나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 나만의 받침대 ^^

참참참 IP : 1dccb62487f4b43 날짜 : 2012-04-11 15:08 조회 : 16068 본문+댓글추천 : 0

그냥 스텐받침대가 너무 심심하기도 하고
제 낚시대가 설화수라서, 설화수 받침대를 만들어 보려고 다짐을 합니다.

대전에 아는 동생이 인쇄업을 합니다.
전화를 해서
어쩌구 저쩌구~~ 요런거 조런거 이케 저케 해서
매화문양을 위, 아래 넣고~~ 직경이 1.3센티 길이 70으로 해서
야광테입프 몇개 내놓고 검정색으로 강접 테이프 이케, 저케 해서 해줄수 있느냐?

동생 -> 흐미 형님 ~~~ 안되요.

참참참 -> 죽고싶냐?

동생 -> 아라써요 좀 기다려봐요, 형님 미워~~

그렇게 3~4일을 기다리니
물건이 왔습니다.

다 짜르고 스텐 받침대에 붙이고 나니~ 이렇게 변했습니다.

위,아래로 야광테입 감아 놓았고요.
나중에 노지에서 사진 한방 더 찍어 보겟습니다.

이걸 만들고 천류에 전화를 해서 사진 올려도 되냐고 하니
대량판매 안하면 가능 하다고 합니다. ^^
판매 안할것이고, 개인용이라 하고 허락을 맡았습니다.

여러분들도 스마트 받침대를 낚시대와 깔맞춤 해보세요 ^^
추천 16

1등! 예진아바이 12-04-11 15:41 IP : 9402bf0b8d19590
멋지네요..저도설골사용하고 있는데 주위에 인쇄하시는분이 없네요.너무 부럽습니다..안출하세요.
추천 0

2등! 한놈만잡는다 12-04-11 15:49 IP : 3ff0aa814cae824
(((*^_^*)))

오~~굿임돠~

기성품엿다면 아마 고가의 장비가 아닐까 싶네요

좋은 동생 갖고(!!) 시포라
추천 0

3등! 각시골붕어 12-04-11 15:50 IP : 8c57f51f0f0f3d5
설골 만드시는분들 거지골로 가시것어요~~ㅎㅎ

잘 만드셧고 회원끼리 반짝이는 아이템 교환으로 이해들 해주신다는 전제하에~~멋집니다~~^ㅡㅡ^
추천 0

낚귀 12-04-11 15:55 IP : 3c0c4a4a6af1767
우와! 정말포스뽀대작렬입니다 아웅
추천 0

철구루 12-04-11 16:22 IP : 0918865cd11afd6
멋지네요^^ 좋은정보 감사합니다.
추천 0

박력 12-04-11 16:37 IP : c284ad155257176
정말 멋지네요~~ ㅎㅎ
추천 0

붕어와춤을 12-04-11 16:50 IP : d646971eb2f2fea
뜨악~~~~~~~~~환상 적입니다.

너무 삐까 번쩍 하면 붕어 안 옵니더 ㅎㅎ 침한방 놓고 가유
추천 0

하늘˚ 12-04-11 16:59 IP : 0d56886fe1784af
우와

자작많이 올라왔지만.

이것이 작품이지요.

처음으로 놀래고갑니다. ㅎㅎ

너무부럽네요 ㅎㅎ
추천 0

단테뉨™ 12-04-11 17:43 IP : d875a164c2ce4e0
멋집니다 동생분한테 한턱크게 쏘셔야할듯요 ㅋㅋ

저는 낚시대가 빨간색이라서 받침대도 빨간색 수축튜브로

깔맞춤했는데 멋지더라구요^^
추천 0

minsu4263 12-04-11 17:50 IP : 8215054f2681c04
저도 스마트받침대랑 설골쓰고 있는데...갖고싶다.ㅎㅎ
추천 0

쵸코 12-04-11 20:00 IP : 79568be0f71a4ba
.....그냥....
대단하십니다...
짝짝짝~
추천 0

스퐁이 12-04-11 20:15 IP : bfb1767e5853e97
세상에나....확 바꾸고 싶네요...ㅎㅎ

추천.
추천 0

갱진일보쟁이 12-04-11 20:44 IP : c62445bf01f9645
이걸제가준비중이었는데. 먼제만들어버리셨네요 ㅎ 이걸어쩌나 ㅎ ㅎ
추천 0

확률제로 12-04-11 21:03 IP : 012f9af5149c485
ㅉㅉ 완전 간지 작살 입니다.
갠적으로 넘 잘만드셔서 올리시면 진짜 피해보는분 생겨요^^
제 직장동료분께서 여기 올리신 받침대 보시고 만드신다고 주위분들 엄청 피곤하게 하셨거든요..
이번거 보시고 튜닝해 달라고 하심 어쩐데유..ㅋㅋ
부럽 부럽..
추천 0

만물상 12-04-11 21:09 IP : 5f8ff9d7efc567d
옴마? 오마?.....옴마?......
추천 0

렉스턴3 12-04-11 21:56 IP : a2ec69c711e5cfe
정말멋져요 저도하고싶어지내요

전라도랑께 12-04-12 01:34 IP : 6099404a304285d
캬~~`말이 필요 없내요! 쥐이내~
추천 0

비상하자™ 12-04-12 08:54 IP : 896ffdc5edbd2a0
쩐다~~~~~(죽인다는 말 입니다^^)
추천 0

새벽하늘™ 12-04-12 08:55 IP : 4b00bf9105fbba4
대단하십니다 .ㅎㅎㅎ
추천 0

시후아빠 12-04-12 09:19 IP : e28c27336aa0da6
와우..말이 필요없네요...
추천 쾅~쾅~쾅~~~~~
추천 0

단찌사랑 12-04-12 09:34 IP : cfca30bf9459ed7
굿굿굿입니다.
추천 0

0초보꾼0 12-04-12 09:43 IP : 2c60b51589fc319
여태 봤던 받침대중 제일 멋집니다!! 추천!
추천 0

전태공 12-04-12 10:44 IP : 3f7d977d770a036
와`~ 멋집니다.. 저도 어케 안될까요 ㅎㅎ
추천 0

말뚝쟁이 12-04-12 10:45 IP : f1598689d2325a6
제 주변엔 왜!~~~~~~~~
없나요ㅠㅠ
부럽습니다!
추천 0

즐겨 12-04-12 11:00 IP : 343d733f321a1d7
법적인 문제를 고려 해 보셔야 할 정도로 잘 만드셨네요.
추천 0

낙사모 12-04-12 11:56 IP : 8763574c1614e7d
소위 간지난다고 하지요??
잘 보았습니다!!
추천 0

유령붕어 12-04-12 12:50 IP : 26059ebde61b364
우와~~~~좋습니다..^^;
추천 0

4짜토리아빠 12-04-12 13:22 IP : b5180f0d6d757bb
간쥐 작살임돠~ㅎㅎ
추천 0

솔로몬왕 12-04-12 13:56 IP : 250eef35446a663
참님 코리9님 한테 비비면 만들어 줄까요??
어제두 말씀 드렷지만 정말 잘 만들엇구 멋진 후배님 부럽습니다^^ㅎㅎ
추천 0

★투투★ 12-04-12 16:57 IP : 8d75502d1dca39e
그러게요..간지 작살입니다...ㅋㅋㅋ

동생분께 술한잔 쏘십시요~~!!!
추천 0

마름 12-04-12 22:08 IP : acd7e23355c82ae
간지 스타일!
추천 0

이파리 12-04-12 23:30 IP : 3209dafc25591ac
기성품보다 몇배 좋은것 같아요
추천 0

전북김제꾼 12-04-13 00:41 IP : c87e36086a7dcee
와..

진자 멋지네요 ㅠㅎㅎㅎ

와우!!
추천 0

건방진천사 12-04-13 00:47 IP : 36b90efbb6ee182
아는동생분 전번 뭐에요? 빨리부세욧! 부럽당ㅠ.ㅠ
추천 0

참참참 12-04-13 01:23 IP : 1dccb62487f4b43
좋은 댓글들 너무 감사 합니다.
이번주에 출조를 합니다. 조행기겸 해서 멋진 사진 올려 보도록 하겠습니다.
후배에게 한잔 사야 하긴 하는데, 인쇄비를 저에게 조금 받았기 때문에,, ㅎㅎ
술사주는것은 생략 하지만, 그래도 돈도 안되는 일 한다고 고생한 후배에게는
나중에 칭찬 한바가지 대접 해야 겟네요 ^^
늘 행복하세요~~
추천 0

공주의남자 12-04-13 13:36 IP : 46085742c0ace7d
잘보고 갑니다
안출하세요
추천 0

미친악마 12-04-13 17:50 IP : 3f026c1d081b7f6
저는 12대 입니다 저도 어캐 쫌~~ 안될까요????
너무 이쁜것 같네요
추천 0

월희망 12-04-13 20:34 IP : 81e160e8bb3bd6a
제가 여태동안 본 미니스텐받침대중엔 최고의 작품이네요...눈요기 잘하고 갑니다.
추천 0

흑벵어 12-04-15 09:14 IP : 0a789c9aed253ae
카~이쁘네요 ㅎ

설골대에 미니받침대도 설골모양입니다
추천 0

변드라 12-04-15 20:35 IP : 649b518bde442d2
저도하고싶네여.
추천 0

검은콩 12-04-15 20:40 IP : 824363410d92c9e
멋있게 튜닝하셨네요
추천 0

유뱅 12-04-18 11:22 IP : c01dc62d55029e0
대단하십니다~~^^
추천 0

잠퉁이 12-04-21 08:54 IP : 2f63bd3c329c5a6
쏘긴 쏴야하것네요 코리님한테~ㅋㅋ
쏠때 나도 낑가주삼~^^~ㅎㅎ
추천 0

제이슨7 12-05-01 12:29 IP : a4bc8ab64bd58a2
멋져여
추천 0

우씨 12-05-28 22:44 IP : 1c74860d317ecd6
와우. 멋져요
추천 0

고운사랑 12-08-23 00:03 IP : 6ee8018ba5ed9fc
좋으내요.
추천 0