나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 나만의 낚시가방

항상빈손 IP : 6abf5d169278fd7 날짜 : 2009-08-25 00:20 조회 : 13037 본문+댓글추천 : 0

골프샵에서 버리는 골프가방을 얻어 낚시가방으로 재 활용합니다.

제 생각에는 아주 멀쩡한 가방을 버린다고 생각합니다. 저야 좋지만....

둘중 검은색 나이키 가방이 더 낚시가방으로 딱입니다.

그래도 유명 브랜드 나이키입니다.

가방 앞 뒤 옆으로 수납공간도 많고 튼튼하고 그렇게 무겁지도 않고 좋습니다.
웟 부분 커버도 있고 분리형에 지퍼도 있어 사용상에 편리합니다.

추천 10

1등! 까망손 09-08-25 00:33 IP : a24c1a6d2524d96
멋진 생각입니다...^^
추천 0

2등! 하나부 09-08-25 08:54 IP : 07148e195706a53
저는 집에서 보관용으로 골프백을 사용하고 있습니다.
윗커버 뜯어내고... 쓰면 보관용 칸으로는 딱입니다.
클럽 길이별 구분하기 위해 칸막이가 되어 있으니...
칸수별로 꽂아두기 좋고, 무엇보다 환기 잘 되는 방식이라
좋습니다. 자칫 훼손될 염려도 없을 만큼 튼튼하기도 하구요.
루어대 몇 대와 민대 보관하기엔 만족스러운 제품입니다. ^^
추천 0

3등! ★블랙잭★ 09-08-25 09:16 IP : bed9caa88b6db1f
멋지네요.. 요즘 낚시가방이 골프가방으로 오인하는 경우도 있는데..

반대로 골프가방을 낚시가방으로 활용하면.. ㅎㅎㅎ

이제 머지않아 골프가방매고 저수지로...

낚시가방매고 골프연습장으로.... 생각만해도 ㅋㅋㅋ
추천 0

두바늘 09-08-25 12:08 IP : f0f181046c9515d
항상빈손 님 혹시 칸수표시 만든건가요.
저두 하구싶어서요^^^
추천 0

빠마한스님 09-08-25 12:16 IP : 787939a3f9664c3
멋진 생각이십니다~~
근디 뱌~~~~암! 들어 갈 것 같습니다....
추천 0

GIANT 09-08-25 13:26 IP : 52102d2e9164e59
멋지네요.
주변에도 사용하지 않고 버리던 것이 있었는데
용도 전환을 해 봐야겠습니다.
추천 0

seal6team 09-08-25 14:40 IP : 92da32fb5a2e914
낚시케이쓰에 적혀있는 칸수 숫자지우고 수정해야겠군요

40 ---> 2번아이언

이런식으로..
추천 0

제비천하 09-08-25 15:52 IP : ec2cd1a1de4e78e
멋진 재활용 입니다
추천 0

박라울 09-08-25 17:01 IP : f986fad4b4d7470
안무거워요?
추천 0

조포 09-08-25 20:05 IP : 6763075fe2fbd0d
멋진데요....

집에 있는거에다 넣어봐야겠는데요.....^^
추천 0

가비형 09-08-25 20:48 IP : 6693bda3ab909c5
정말 좋은정보입니다.

그런대 골프 가방을 쉽게 구할수는 없는것같아요.
추천 0

엽기붕어 09-08-25 21:50 IP : b257ae626b9fd4b
꼭 ~~ 한 명씩 데리고 다녀야 됩니다~^^

저수지 도착해서 발 밑 풀을 뜯어 바람방향을 읽어 주는 쎈스도.....
추천 0

금계 09-08-26 19:30 IP : 17f86175e86c47b
ㅎㅎ..재미 있네요.
골프가방으로 낚시 가방을 한다..
추천 0

붕단 09-08-26 20:44 IP : 009a881033c1283
멋지십니다~ㅎㅎ
추천 0

윤배 09-08-26 20:48 IP : bfc253f29204582
케디는필요없나요??
추천 0

꿈별 09-08-26 21:19 IP : a74f213aa5068a0
쪼아요 ㅋㅎ
추천 0

대갈빡 09-08-27 12:25 IP : fe5e2889569c3cd
사장님... 나이스샷~~~~

기막힌 발상입니다...
추천 0

SORENTO00 09-08-28 20:48 IP : c1c3adb33b4b3a8
월척 잡으면 버디!

5짜 잡으면 이글!

피래미 잡으면 보기!

추천 한방 올립니다.
추천 0

괜찮은꾼 09-08-31 16:27 IP : 62a3fa5acea53e8
가물이 잡으면 더블보기 입니까??ㅎㅎ

홀인원은 뭘 잡아야 됩니까???

쏘렌토 님 댓글이 넘 재미있어서요....ㅎㅎ
추천 0

낚시각하 09-09-02 09:10 IP : 876f6bc75dd3ac9
제 골프가방이라 깜짝 놀랐습니다

가방무게가 상당할텐대 아이디어는 좋군요

저도 가방바꾸면 한번 ^^
추천 0

단골황조사 09-09-03 22:09 IP : 177e32c6c9b8d6a
기발하긴 한데 이동성에 좀 문제가 있지 않을까요? 집에서 보관용으로 쓰는건 좋을듯 한데 아무래도 실전 투입은 좀....
추천 0

하얀강 09-09-04 23:44 IP : 24e1f7d4ac861a7
앗 선우 AEC 청심이다.
나름 연구 많이 하셨네요..
홀인원은 6짜~~
미끼 꿰는 처자 하나는 필수~
추천 0

물보고 09-09-07 09:41 IP : 931643d49dd3eee
좀 무거울 겁니다.
저도 하려다 포기했습니다만 다른 집기 때문에 공간활용이 힘이 듬니다.
떡밥낚시하기에는 좋을수있으나 떡밥하기에는 가방이 무겁고 대물하기에는 공간이 좁습니다.
추천 0

은아아빠 09-09-11 14:15 IP : 0be3654ab8e0755
멋쩌네요~
저도 골프가방 하나만 주세요 ~~~ ㅎㅎㅎ
추천 0

붕어한수 09-09-29 21:25 IP : 93367beb23b50c2
다른이들이 보면 오해할수도 있겠네요..
잘 보았습니다.
추천 0

大魚 09-10-19 12:27 IP : a6173c2b7fa9036
골프가방이 비싼가요..
낚시 가방이 비싼가요..
^^
잘 몰라서요...
추천 0

폴라리온 09-10-19 18:33 IP : a49d885ae0d35a3
ㅎㅎ 저두 이런 생각 해봣었어요 ^^
추천 0

아트짱 09-10-30 12:46 IP : b446eb4563ffae9
전 갠적으로 반대입니다....

전 어떡하면 낚시대를 낚시 안하는척 감출려구 합니다만...

이유는 최근 주위 아는분들이 차안에 있던 낚시대 유리창까지 깨구 가져가는등

분실 사고가 많다는겁니다....골프채두 훔쳐가구 낚시대마저 노출이되면 더 위험하지 않을까여?

전 기왕이면 가방이 허름하면서도 표가 잘 안나는 그런가방 씁니다여....

괜히 낚시대 장비 등등을 잃어버리면 크나큰 손실이 ㅎㅎ

짧은 제 소견이었습니다...안출하세여^^*
추천 0

daimool 09-11-13 10:13 IP : d8f1f940a86970e
필라이죤 부럽지 않네요 자세 짱!!
자세 좋아하시는분들 딱이네요 ㅋㅋ
추천 0

갑자 09-12-10 15:39 IP : 153d74ecbec0111
트렁크에 골프가방만 있겠네요... ㅎㅎ 굿입니다!!
추천 0

풍류사랑 09-12-21 23:52 IP : ad0236056fc52da
발상 굿요 ㅎㅎㅎ
추천 0

당신도한때는초보 10-03-23 22:58 IP : 973572be5578268
럭셔리 낚시가방입니다. 골프 안치니 가방비우고 한번 시도해봐야겠네요 ㅎㅎㅎ
추천 0