나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 나만의 받침틀 개조사용기...

돌사랑 IP : aadf6e4f7088161 날짜 : 2009-03-15 21:33 조회 : 12060 본문+댓글추천 : 0

기존의 우경일자형 받침틀요렇게 개조해서 사용하고 있습니다.

개조 관심있으신분들 참조하시기 바랍니다.
추천 6

1등! pgapark 09-03-15 21:46 IP : 7007994b73914e6
더욱 편안해 보입니다.....

좌우쪽으로 편히 쓸수 잇구요
추천 0

2등! sminam 09-03-15 23:04 IP : 10935d7178f2312
개조된 우경 받침틀 보니 반갑기 까지 합니다... 저도 우경 꺼 개조해서 사용하다가 방금 장터에 올렸는데;;;;;
좋아 보이네요....ㅎㅎ
추천 0

3등! 맥가이범 09-03-15 23:30 IP : 9af5bec9e2ad09a
저는 대륙받침틀을 반토막내서 좌우에 붙여서 사용하는데

돌사랑님은 우경을 토막내서 사용하십니다

중간다리도 제가 초기에 사용하는것과 비슷하게 사용하시고

같은생각을 갖고 계신분이 있어서 반갑습니다

같은생각에 추천한방 들어갑니다

..
추천 0

일등노가다 09-03-16 17:20 IP : bc8aa4de9d39be7
중간다리는 어떻게 개조하신건가요?
추천 0

돌사랑 09-03-16 17:42 IP : aadf6e4f7088161
중간다리는 대륙부품입니다.우경레일에는 맞지않아서 부품중 레일걸리는 뒷부분잘라버리고 볼트처리한겁니다.
추천 0

돌사랑 09-03-16 17:49 IP : aadf6e4f7088161
수중다리는 원투형삼각받침대 입니다.우경기존의 짧은다리약간잘라버리고 부착했습니다.각도조절및높낮이조절이 용이하며 탈부착필요없이 옆으로 접었다가 펴서 지형에맞게 조절하면됩니다.
추천 0

일등노가다 09-03-16 21:12 IP : bc8aa4de9d39be7
답변 감사합니다.
저도 한번 시도해 봐야 겠네요.
추천 0

허우대 09-03-16 21:39 IP : 5ec54256391291b
저도 8단을 사용하고 있는데
한번 해봐야 ......................!
추천 0

대물명가 09-03-17 18:56 IP : 869a84006de069b
저는 v형10단을 사용중인데 참고해야겠습니다.
좋은정보 감사드립니다..^^
추천 0

정자나무 09-03-17 20:21 IP : 65e5efdbfe9eddc
ㅋ,,,정말..좋읍니다.
.저두만들구싶네요...
추천 0

잠못자는악동 09-03-18 08:15 IP : e95c02a49316b9a
편리성이 최고입니다
일자형을 살짝 라운드로....

특허 내셔야 할듯합니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

신강적 09-03-19 17:12 IP : 7cbabfca7c9fc96
재주가 남다르군요 ㅎㅎ
나도 연구해서 받침틀 하나 만들어볼랍니다
추천 0

오매불망 09-03-20 22:19 IP : 0f7715340fdfa0a
그저 부러울 따름이네요...^^
추천 0

붕어오르가즘 09-03-21 20:21 IP : f4310c4a36fd869
훌륭하구여.. 오래된 수향 받침대 탐나네여^^
추천 0

돌사랑 09-03-21 21:40 IP : aadf6e4f7088161
무게감은있지만 튼튼해서 웬만한강풍에는 끄덕없어요.
추천 0

necronc 09-04-18 00:48 IP : 36a6580adca0925
이야 괜찮은데요
추천 0

갈가 13-04-23 21:06 IP : d9e69ded2ef6f1b