나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 나만의 여름나기방법...

돌사랑 IP : aadf6e4f7088161 날짜 : 2009-03-21 22:15 조회 : 16023 본문+댓글추천 : 0

이제앞으로 더위와모기와의 전쟁도 생각하셔야죠.요런건어떨런지요.
차량용선풍기와 카메라삼각대를 이용한 휴대용선풍기입니다.12v밧데리로 하룻밤정도는 넉넉히사용가능하구요
여름밤 밤낚시의불청객 모기와더위걱정끝입니다.구입시12v용으로구입하시고 요거는 6인치인데 8인치로 구입해서 사용하시면 더욱시원하고 좋습니다.회전기능불필요하신분은 뚜껑열고 회전부위기어물려있는부위 제거하시고 구리스나오일조금 주입해주시면 소음도그의없습니다.
집게는 요런식으로 개조하시면됩니다.
추천 6

1등! pgapark 09-03-21 22:47 IP : 4b409a77d077f87
시원 하겠습니다~~~~~
추천 0

2등! 금색붕어 09-03-21 23:28 IP : 80eb9c5a11056d5
참 좋은방법입니다.
회사에 12V남는 배터리가 많은데 한번 만들어봐야겠습니다.^^
추천 0

3등! 자바보리 09-03-22 07:51 IP : cde5c7af9528e00
좋은 아이디어입니다.

저는 용량이 큰 밧데리로 밤낚시에 온열방석을 이용하고 있는데

더워지면 선풍기를 사용해야겠네요.

저도 하나 만들어 보렵니다..^^
추천 0

섬뜩 09-03-22 08:35 IP : 3146a6dfec69608
월척싸이트는 천재들의 싸이트 인듯하네요 ㅎㅎ

저도 함 만들어 봐야겠어요 ㅎㅎㅎ
추천 0

BMT 09-03-22 09:11 IP : fcd606637c3de67
잘만드셨습니다. 축하드립니다. 여름 시원하시겠습니다.
추천 0

땟장 09-03-22 09:57 IP : 0be2d7aa9386e37
삼각대를 이렇게 쓰시다니!
좋은 아이디어 입니다
당장 도전해 보겠습니다
추천 0

여양골당주 09-03-22 11:21 IP : acf97f77f6d1cbc
저도 한번 만들어바야 되겠습니다
좋은 아이디어입니다 굿^^
추천 0

무늬만낚시꾼 09-03-22 18:17 IP : 4e3a32a8aab3af2
잘 만드셨네요.

저는 P.C 파워의 팬을 이용하고 있는데.....

tip : 소형 자바라식 삼각대에 장착해서 사용하면 편리합니다.
추천 0

술취한붕어 09-03-22 20:25 IP : d04101714f73699
좋은발견이네요..
추천 0

3박4일 09-03-23 16:30 IP : f3a9a146b98737c
참 대단들 하심니다....

어찌 다들 머리가 비상하신지..
추천 0

j붕어짱민물짱™ 09-03-23 18:22 IP : 5109dd1fdb5ed0c
ㅎㅎㅎ 좋은 아이디어 입니다..
추천 0

월척돌이 09-03-23 18:27 IP : dbcfada3e56c52a
질문입니다

시거잭에 꼽게되어어있는것을 어떻게 배터리에

연결하게 개조하셨는지요?

여름에 선풍기가 정말 필요해서 붕어하늘에 파는것 고민 중이었었는데...
추천 0

갱아지 09-03-23 22:08 IP : 020915e19052695
아이디어 굿 굿 굿

저도 함 만들어 사용해 볼랍니다.
추천 0

첨버덩 09-03-24 09:26 IP : 8fcfd20018686c2
ㅋㅋㅋ저도 카메라 받침대 노는거하나있는데 한번해봐야겠네요...

그나저나 짐이 점점 많아지니 이젠 힘으로 감당하기도 버겁네요...
추천 0

하이블루 09-03-24 18:19 IP : 2428a32bf64d8d6
저도 더위를 많이 타는 체질이라 작년여름 살까 고민했었는데...월*낚시 가격이 충전용 밧데리까지 10만원이 넘길래 아니다 싶었는데 좋은 아이디어 같습니다....^^
밧데리야 한번쓰고 버린다고 생각하면 되겠고 선풍기는 옥*에 가니 9천원 정도하더군요.....정말 좋은 아이디어 입니다...추천한빵꾸욱~~~~~~~
추천 0

직잭지글러 09-03-25 21:28 IP : 166b17abf18ea0a
ㅎㅎㅎ..할말을 잃었습니다...
추천 0

긴꼬리붕어 09-04-27 11:42 IP : 071c01f13ecfcbc
진짜 우리 낚시인들의 비상함, 아이디어는 상상을 초월합니다.
이곳 게시판에 올라온 아이디어들을 보며 웃기도 하고 감탄도 합니다.

여름 시원하게 날께요^^
추천 0

jpro 09-06-02 15:47 IP : 018da54558568a5
ㅎㅎㅎ 시원하겠네요... 모기도 없애고..
추천 0

일보전진 12-06-17 03:05 IP : 886e71b1e77f759
정말 훌륭하십니다.저는 더위를 엄청타는편이라
꼭 필요할듯 싶네요.좋은정보 감사합니다..
추천 0

갈가 13-04-23 21:05 IP : d9e69ded2ef6f1b
여름나기
추천 0