나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 프로파일과 무받침대의 만남 ..

바닷가에서 IP : c5cf7d5a6bfc141 날짜 : 2009-03-23 13:09 조회 : 13403 본문+댓글추천 : 0

무받침대와 프로파일 솟*다리의 절묘한 만남

매일 눈팅만하다 이렇게 올려봅니다

허접하다 욕하지마시구 조언 부탁 드립니다

여러번의 시행착오끝에 만든 받침틀입니다 ^&^

26대에서 40대까지 전혀흔들림이없읍니다
추천 8

1등! 섬뜩 09-03-23 13:49 IP : 3146a6dfec69608
오...

잘만드셨네요 ^^

손기술이 부럽습니다. 저도 만들게되면 조언좀 구해야 겠네요 추천 빡 누르고 갑니다.
추천 0

2등! pgapark 09-03-23 15:23 IP : 8c86a8e67fb81a1
아주 깔끔해보입니다

받침대만 없어도 이리 편하군요

돈도 절약 되구요
추천 0

3등! 매니아 09-03-23 15:43 IP : 9789e2ce3acd301
우와 멎지십니다....드디어 무받침대 시대가 오는군요...관심이 많았는데
근데요....바람이 불면 낚시대가 날리지 않던가요????
추천 0

바닷가에서 09-03-23 16:08 IP : c5cf7d5a6bfc141
절대 날리지 않읍니다..
추천 0

파도처럼산다 09-03-23 16:16 IP : 393cfeb3045d4cd
절대 날리지 않는다고요 흐미 그러면 정말 짱입니다

좋습니다 ^^*
추천 0

결자해지 09-03-23 20:31 IP : 38a01768a91cefe
대단해요...근데 무 받침대는 어디서 구해셨나요?....
추천 꾹...............
추천 0

붕어의고민 09-03-23 21:49 IP : 1522dc221ff356d
원 포인트 (메스텍) 인천 남동 공단에 회사 있구요.. 이번에 라운드 출시 댔어요^^ 10단 일반형이 30만원이라 므라나 ㅎ

10단 멀티 라운드 좀더 비사구요.. 차이는 (뭉치가 다름) 다리(만능 다리) 그정도 ~~
추천 0

bugaboo 09-03-23 22:53 IP : 37c2fc14150d925
받침틀 너무 멋있게 제작 하셨네요...
그런데 장대도 올려놓을수 있는지요??
추천 0

디따리 09-03-23 23:55 IP : a37df1c2e7c67ed
헐~~~

조구사들 뭐 먹고 살라고요

월님들땜시 조구회사 간판 낼릴일만 남았네요

용품 가격 안내려 줄라나요^^

작품 잘 보고 갑니다!
추천 0

바닷가에서 09-03-24 09:25 IP : 43d3b153d1c699f
bugaboo님 4.5칸대까지 튼튼하게 잘견뎌내네요 ..

일단 가방이 많이 가벼워 집니다 ㅋㅋ

혹시나하는 포인트땜시 낚시대40대 받침대20개 가지고

다녔는디 받침대 무게도 장난이 아니죠 ..
추천 0

대물명가 09-03-24 16:20 IP : 869a84006de069b
멋집니다..일단 받침대가 줄어드니 경비절감되고..가방넉넉하고..
받침틀 사이즈 적당해서 정말 멋져보입니다..
정보 감사드립니다..
추천 0

노랑붕어 09-03-25 12:25 IP : 3917eab878fd44b
무받침대를 개조해서 만드신것 같은데....

무받침대 가격도 많이 비싸던데요..;;

자석으로 고정시키는 방식입니다.

손재주가 좋으십니다. ^^
추천 0

경한 09-03-25 16:08 IP : 55a0c1cb85eeca0
처음시도가 어렵지요
다른사람이 머리써서 만든것 보고
조금만 업그레이드하면 됄것도 같은데?
그것도 손재주가있어야 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

쉐도피시 09-03-26 18:35 IP : ef1700edb9bcc5f
무받침대의 받침주걱만 가지고 만드셨나 보네요. 손재주 좋으시네요~~ ^^

저는 손재주 없어서 그냥 사서 쓰고 있습니다... 받침대 없어서 바람도 덜타고 가방 부피 줄어들고~~

낚시가 너무 편해 지는것 같아요~~ 잘 봤습니다~~
추천 0

제이아이지 09-03-26 21:44 IP : d122d3e6a459d4e
여러번의 시행착오끝에 나온것이라 더 값져 보입니다. 정말 깔끔합니다. ^8^
추천 0

업따 09-03-27 02:09 IP : 4f666746d4914b1
잘 보고 갑니다 ^&^
추천 0

로체 09-03-27 22:00 IP : f2f48d63548d22f
무받침대 12단이네요. 대충 34만.
거기에 프로파일 구입 및 제작. 솟대다리 구입...
대충 이정도만 해도 45만원은 넘는데...
돈이 무섭네요. 무받침대 틀을 자립협으로 개조해버리다니 ㅋㅋ
무 받침대 주걱에 아쉬운건 제작할 때 원자캐미 장착할 홈이라도 펀칭해 주었었으면~~하는 바람이 있네요.
주걱이 짧아도 적어도 방향은 잃지 않을 테니...
추천 0

짝퉁 09-03-29 16:42 IP : 313b3acecacf550
깔끔하고멋있네여
추천 0

녹색나래 09-03-30 22:12 IP : 8af530e210eb81b
손 재주도 좋네요.

귀찮아서라도 사서 하겠네요.
추천 0

바닷가에서 09-03-31 09:33 IP : 8463716e968ede8
로체님의답변..
안녕하세요 로체님 ..
전 주걱만 구입해서 만들엇네요..
일단자제비는
주걱 장절 6개 72.000원
단절6개 60.000원
솟대다리 70.000원
프로파일및소품30.000원
총 232.000원 ㅋㅋ
그러고 만드는 정성 있빠이 ㅋㅋ
대충 이금액으로 만들엇네요
만들어져나온 기성품이좋긴하지만 내몸에 맞도록 만들어 쓰는것두 나쁘진 않네요^&^
기성품보다도 싸게 느껴지구요..
참고로 대물 12단형 449.000원입니다
그러구전 축광 안료를 구입하여 자석있는부분과 제일 끝쪽에 응축시켜
원자 케미효과를 보고있네요 ..
자작하시는분들 참고 하시라고 올린글입니다

로체님에게 태클 거는거 아니니 기분 상해 하지마시길 바랍니다 ^^*
추천 0

독오른붕어 09-04-03 11:31 IP : 69e6a33c6140fbe
정말 멋지게 만드셨네요...부럽습니다..
혹시나 궁급해서 여쭈어보는대요...
혹시 대물이나.잉어.가물치등이 대 차고들어갈경우 어느정도 버티는지 궁금하네요..
추천 0

정수수초 09-04-04 21:53 IP : 50aeac03200fe1b
전 파는 것인줄 알았어요. 사업하셔도 될것 같은데요
추천 0

한객기 09-05-31 11:00 IP : 2f7c1fd004fdf8b
방울만 달면되겠네요..ㅎㅎ농담입니다.

견고성이 굿처럼 보입니다.
추천 0