나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 받침틀 다리 구입하려니 너무비싸 한번만들어 봣습니다...^^

때장 IP : 2695082114499bf 날짜 : 2009-03-23 16:39 조회 : 29066 본문+댓글추천 : 0

받침틀 구입하여 사용해보다 다리가 없으니 좀 불편하더군요
그래서 받침틀 다리를 구입할려니 90.000~이상 허걱
너무비싸 난감하더군요..
그래서 한번 만들어 보았습니다
막상 사용해보니 엄청튼튼하고 돈주고 산것보다두 더 뽀대도 나더군요 ㅎㅎ...^^

참고로 앞다리 길이 조절두 가능합니다
받침틀다리가 필요한데 비싸서 구입못하시는 조사님들 이렇게 만들어 써보면어떨까요
재료비는 17000원 들더군요...^^

만드는 방법은
앞다리는 강산 낚시점에가면 오케받침틀 보조 다리라고 하며 팝니다
요놈 택배로 구입하면되요
두더쥐는 철물점가서 적당한길이와크기의 볼트 너트 백시멘트 구입하면되고요
두더쥐 돌리는구멍 막히면 안되니깐 두더쥐 돌리는 쇠봉끼운채로
종이들을 동그랗게오려 넣고(백시멘트가 흘러내리지않게)
볼트를 넣은후 백시멘트를 잘개서 두더쥐에다 넣은후
두더쥐 고무마게를 잘르고 가운데 구멍을 낸다음 끼워서 마무리하면 됩니다
한이틀 건조시키후 사용하면 됩니다 엄청 튼튼해요
그럼 즐 낚하세요~^^
추천 26

1등! 바람잔날 09-03-23 16:42 IP : 69487c2aa23803e
이야 정말 보기 좋습니다.
노지용 받침틀 다리 사실 너무 비싸죠.
부럽네요. 기능에만 충실하다면 손재주 있으신분들 .. 부럽기만 하네요
잘구경하고 갑니다. 월척하세요
추천 0

2등! 검둥번개 09-03-23 16:54 IP : 7a9b6f185534910
발상의 전환!!!!!!

굳굳굳!!!!!

좋은 아이디어 업어 갑니다....ㅎㅎ
추천 0

3등! 대두 09-03-23 17:02 IP : bba5137f21a2f89
때장님 정말 좋은아이디어 입니다....
추천 한방합니다...
아 그리고 두더지에 나사는 어떻게 고정하신건가요???????????
추천 0

바닷가에서 09-03-23 17:19 IP : c5cf7d5a6bfc141
좋은아이디어네요 잘보구갑니다..
추천 0

물로간산적 09-03-23 17:41 IP : 9107ccb69069b50
Gooooooooooooood~~~~~~~~~~~
추천 0

물로간산적 09-03-23 17:47 IP : 9107ccb69069b50
어떤재료를 어디서 구입
어떻게 제작하신건지요?

않쓰는 6단 일자형 하나 있는데
함 만들어보게요
추천 0

일등노가다 09-03-23 17:50 IP : bc8aa4de9d39be7
기발한 아이디어네요~
역쉬나 사람은 머리를 써야됩니다.ㅋㅋㅋ
추천 0

대물명가 09-03-23 19:02 IP : 869a84006de069b
예전에 글로서만 우경받침틀 ok보조다리이용 거치대장착으로 올린적이 있었는데
저역시 님과 똑같이 준비해여 v형10단을 사용중입니다. 다만 뒷다리에 두더지2개를 이용한다는것만 틀리지요.
v형의경우 앞다리2개를를 가운데 쪽으로 모아 ok보조다리大자 2개를 각각장착하고 뒷로봇다리에는 양끝10센치
위치에 우경 두더지小(고무패킹있는것) 2개를 각각장착하면 섶다리보다 편리합니다.
앞솔림없고 4.4대까지 장대로 10대를 거치하여도 쳐짐없이 짱짱합니다.
추천 0

BMT 09-03-23 19:48 IP : fcd606637c3de67
보기는 괜찮아 보이나 쓰다보면 한계가 있을겁니다. 최선을 위한 차선이랄까?

어째든 수고 많았습니다. 차선이 최선을 될수도 있으니...
추천 0

rhrl5678 09-03-23 20:56 IP : 974752b636d996a
와~~~ 간단하면서 저렴하면서 짱입니다 님에게 박수
추천 0

독사슴 09-03-23 21:50 IP : 56ad05963056a52
두더지 박기 힘든 석축 같은곳에서 사용하기 힘들겠지만 가격대 성능면에서 만점을 주고 싶네요
저도 우경 받침틀을 사용하면서 두더지를 이용할 비슷한 생각은 했었지만
앞다리를 어떻게 해야 하나 고민 했었는데
저렴한 비용으로 만들수 있다니 한번 도전해 봐야 겠습니다
좋은 아이디어네요 잘 보고 갑니다 ㅎ
추천 0

붕어의고민 09-03-23 21:51 IP : 1522dc221ff356d
므찌 십니다. ㅎㅎㅎ
추천 0

sky6912 09-03-23 22:20 IP : 67e80a61ba256bf
난 보조다리로만 튜닝했는데 불편한 점도 있더군요. 뒤쪽을 두더지 이용하면 고정은 확실할듯 한데요. 다만 받침틀 두개를 연결하면 간격이 좁아질텐데... 그리고 석축은 어찌해야할지도 숙제일듯 하네요. 그래서 요즘은 자립형에 관심이 쏠리니.. ㅎㅎㅎ
어쨋든 뒤 로봇다리 고정을 두더지로 하셔서 앞쏠림은 없을듯 싶네요.
추천 0

그냥낚지요 09-03-23 22:40 IP : 243ab1a446998ea
왜 고정점을 앞쪽에만 두고 섶다리 형태만 생각했을까요....

뒤에 한점만 고정한다...... 기립박수 드립니다.
추천 0

자바보리 09-03-23 23:19 IP : cde5c7af9528e00
제가 보기에 한가지 단점은

무게를 버티는 곳이 두더지 한곳에 집중되어 있어서

밤새워 낚시하면서 낚시대를 들었다 놓았다하면

받침틀의 흔들림에 두더지가 박힌 땅에 유격이 생겨

두더지가 빠질 가능성이 있는거 같습니다...

두더지만 확실히 고정된다면 쉽게 받침틀을 튜닝하는 멋진 아이디어입니다.
추천 0

디따리 09-03-23 23:58 IP : a37df1c2e7c67ed
간단 하면서도 효과 만점일것 같네요!!

두더지 활용이군요

많이 배웁니다
추천 0

장비병에미쳐 09-03-24 07:35 IP : b5180f0d6d757bb
멋지십니다... ^^
추천 0

기리촌놈 09-03-24 12:28 IP : 3a04a52b89ae82e
월척 회원님들 참으로 대단하십니다~~
추천 0

막무가네 09-03-24 12:39 IP : c64adec64cb1c70
대단하십니다...
전 오케이 보조다리4개로 그냥 쓰는데.......
추천 0

박라울 09-03-24 13:20 IP : f986fad4b4d7470
대단하십니다.
추천 0

무늬만낚시꾼 09-03-24 16:23 IP : 4e3a32a8aab3af2
잘 응용하셨네요..

항상 뒷부분은 중앙에 두더쥐가 있어야 되는 것이 아쉽네요.

"삼륜차" 잘 넘어지는 단점이 있듯이 뒷쪽도 2개이 두더쥐가 있는 것이 좋을 것 같습니다.

그런데 두더쥐 기능의 두더쥐 대용할 만한 무엇이 없을런지.....
추천 0

붕어일롸봐 09-03-24 16:33 IP : 4afccaabaacda1d
저도 따라 만들어 볼께요 ^^
추천 0

신고산 09-03-24 18:15 IP : a16cd053e0b23f3
멋지게 잘만드셨네요
보조다리 정보도 감사함니다.
추천 0

비탈붕어 09-03-25 11:51 IP : 468497aab614e11
아주 잘 만드신 작품이십니다..
저두 응용해서 함 만들어 봐야겠군요..
그런데,,
뒤쪽으로 보다는 앞쪽으로 받는 힘이 더 많은텐데...
다대편성시 뒤쪽 꽂이가 빠져 버리지 않을까요?
잘 봤습니다..
추천 0

찌올리기 09-03-25 21:40 IP : 27551f236af667f
좋은 아이디어입니다.
뒤에는 두더지로 고정을 하면 되는데
앞다리는 어떻게 고정하는지요?
추천 0

때장 09-03-26 01:12 IP : 7af42cb5818ce23
앞다리및 재료 물으시는분들계시는데 만드는방법에 자세히 적어놨습니다...그림만 보지말구 글도 좀 읽어주시길...꾸~벅
그리고 두더지 뽑히지않을까 걱정 하시는분도 계시던데요 사용해본결과 절대루 빠지지않습니다 밤낚시하다 소피볼려구 왔다같다하다가 발로 차도 끄덕도 안해요
그리고 다대편성하시는분은 뽑히는게걱정되시면(절대루 안뽑힘) 두더지를 하나더 만들어 두개로 꼽으면 될겄입니다..
감사 합니다 즐~낚하세요...^
추천 0

gogojung2 09-03-26 18:27 IP : 66bdf98ce567bc6
때장님 저도만들어보니 좋더군요 감솨^^
참조로 철물점 가기 귀찮은분들 마대자루 30cm 자르셔서 두더지에 넣고 고정
좌대 고정나사로 조이면ok 뒷다리 조정도 가능 합니다 ㅋ
추천 0

제이아이지 09-03-26 21:40 IP : d122d3e6a459d4e
기발합니다. ^8^
추천 0

국현성재 09-03-26 23:27 IP : a11f4ebb92159f0
햐! 정말 감탄 만 연발 합니다
어찌 이리들 재주가 좋으신지 손재주 없는 나같은 사람은 꿈도 못 꿀 일입니다
언제 시간 내서 재료 사가지고 만들어 달라고 "때장"님께 떼 쓰러 가야겠읍니다
추천 만번 드리고 갑니다^^
추천 0

nubirago 09-03-26 23:39 IP : 9d125b916de8010
두더지 제대루 박히면 무지하게 튼튼하지요...백시멘트 사용하는 방법 굿~~입니다 추천~~
추천 0

빈맘 09-03-27 10:10 IP : d6d5cd280e1e6ee
멋진 아이디어입니다.대단한 발견이라 생각합니다.진작좀 알려주시지^^
추천 0

찌올리기 09-03-27 21:53 IP : 27551f236af667f
때장님 덕분에 받침틀 하나 업그레이드 잘했습니다.
너무 유용한 정보 감사드립니다.
추천 0

시즌2 09-03-29 19:41 IP : 9ea57bd97b65cac
보조다리 튜닝을 올린지 수개월 만에 이렇게 발전해 가는 군요.
두더지는 하나만 해도
삼각형이라 힘 많이 받습니다.

그리고 볼트가
번거로우신 분은
철사로 두더지룰 휘감고 앞을 고리식으로 구부려서
받침틀 다리에 걸어도 됩니다.
추천 0

곳부리 09-04-03 20:16 IP : d6df281995580cd
굳~입니다

잘쓰십시요
추천 0

알콜리카 09-04-04 11:00 IP : 9fd9dc8f6ba0c28
아이디어가 대단 하십니다.
추천 0

조개붕어 09-04-06 15:16 IP : 19287be852036c2
저도 만들어 사용해 보았는데 좋습니다..
앞쏠림 없습니다..
추천 0

수천사 09-04-10 11:13 IP : 8e9ea27b4f898fb
환상입니다~~
잘 만드셨네요...
추천 0

강호498 09-04-13 17:49 IP : b6558afde8afd5d
짧지만 강한 느낌의 굿아이디어!!
투자 대비 최강의 효과입니다^^
추천~~~
추천 0

효리아빠 09-04-24 20:43 IP : e752618d2302f98
저도 만들었네여.... 굿입니다...
추천 0

세바스챤 09-04-30 18:42 IP : a20bac6190cee11
와 정말 기가 막히게 생각하셨네요...
추천 0

폭기조 09-05-17 07:21 IP : 40d577e3dc63986
요거 느낌이 팍 오네요

굿굿
추천 0

월척한마리만 09-08-10 13:15 IP : 0716b0bac49a47f
그토록 찾던방법을 찾았네요 ㅋㅋㅋ 가격대비 짱!!! 설명도 굿...사진도 굿...엄청맘에 드네요 ^^
추천 0

솔직남 09-10-04 23:39 IP : dba4ce4c9f38357
두더지 이용
추천 0

암미 09-11-23 17:08 IP : 96770d3f83fb423
만들어 보고 싶은데 글만으로는 이해가 잘 가지 않습니다.
워낙 손재주가 없어서..그림이 그려지지 않습니다.

상세하게 설명해주실분 안 계신가요?? ㅜㅜ
추천 0

다빈스 09-12-14 15:55 IP : 1ae7fe1a645d1f6
아이디어 굿이내요~~^&^
추천 0

데꾸리 10-04-13 18:30 IP : 1ab49b90efaab85
짱입니다.
추천 0

신났다 10-04-27 16:13 IP : 7b0b1a06e0273b9
최고입니다.
빨리 재료사서 만들어봐야겠어요.
추천 0

신났다 10-05-11 16:44 IP : 7b0b1a06e0273b9
만들었습니다.
두더지에 시멘트 대신 자전거 고무줄을 이용하였습니다.
(완전 짱짱하여 시멘트보다 우수한듯 하며, 두더지의 훼손이 없으니 좋았습니다.)

테스트겸 한번 설치하고 사진도 찍었는데 사진이 저장이 안되어 다음에 낚시갈때 찍어 보여드리겠습니다.
추천 0

놀아주라 10-05-16 19:26 IP : 9aa140157e53624
감사 합니다.
좋은 아이디어 공유 해 주셔서..!
그리구
신났다님!
자전거 고무줄 사진 부탁 드립니다.
추천 0

스텐레스박 10-06-12 16:15 IP : 5763a382e81f6b0
두더지의 최고활용법인거 같습니다 구~웃 아이디어 입니다..
추천 0

쾌남 10-06-24 10:12 IP : f11b661f9d943d4
굿 아니디어 입니다
나도 한번 만들어봐야지....
추천 0

스쟁 11-07-16 22:33 IP : c2e95317899525f
ㅋ ㅑ.,.... 이런 방법이 정말 튼 도움 되었습니다
추천 0

갈가 13-04-23 21:03 IP : d9e69ded2ef6f1b
두더지
추천 0