나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[대물낚시] 대물좌대

곳부리 IP : d6df281995580cd 날짜 : 2009-04-03 19:15 조회 : 16493 본문+댓글추천 : 0

명품대물좌대라고 합니다
넓고 튼튼한걸로는 최고입니다
접지 및 수상에서 설치가능합니다
텐트설치도 가능하고
수상에서 자유자재로 설치할수 있는
이런좌대도 나왓다고 하네요
이제 마음대로 포인트에 들어갈수
있을것으로 보입니다
추천 3

1등! menbal 09-04-03 19:53 IP : 297ed8fc53e0036
저도 가지고 있지만 잘 안쓰게 되더라구요
차에서 포인트가 가까우면 몰라도
포인트가 멀어지면 그만큼 트렁크에서 잘 안나오게 되더군요

또 하나 저수지에 사람들이 없다면 모를까
사람들이 많을적에는 나만 포인트 안에 들어가서 낚시하기가 미안하더군요
그렇게 되면 보트나 마찬가지 격인데 연안낚시 하는분들 싫어라 하죠

낚시하면서 욕먹을짓,눈총 받을짓은 하지말자 라는게 제 생각이라서...

그렇지만 좋은점도 많이 있습니다.
사람없는 소류지에서는 정말로 죽여줘요
바지장화 입고 들어가면 웬만한 포인트는 다 공략이 가능한터라...

어쨋든 좋은 장비 잘 쓰시기 바랍니다.
추천 0

2등! deadsea사해 09-04-04 02:30 IP : 440280128f3f92e
^^*
맨발아~
안쓰면 날 줘..~
그럼 될거 아닌감 ??
추천 0

3등! 꽃을본붕어 09-04-04 08:10 IP : 987b8e3a6d81650
있으면 좋겠지만...

menbal님 말씀에 동감합니다.
추천 0

대물명가 09-04-04 09:28 IP : 869a84006de069b
요즘 낚시장비가 너무도 좋아진것 같습니다^^
좋은정보 잘보고갑니다..
추천 0

붕어한수 09-04-04 19:13 IP : 72e09335022e6fa
없어도 불편은 없겠지만
있으면 좋을것 같은 장비네요..
추천 0

기다려 09-04-04 21:45 IP : c15c5af7c77ecf8
이거 동행출조좌대 흉내낸거 구만요.
있으면 좋지요.
추천 0

미국붕어 09-04-05 05:57 IP : 328712311220c6f
탐나는 장비내요. 가격은 얼마나
추천 0

로메™ 09-04-06 11:36 IP : e204ce9ec1227cb
^^멋있네요^^
추천 0

항상좋은날 09-04-06 13:13 IP : 925f88bea3dded0
좋긴허나 무게로 인해 고생할수도 있읍니다
추천 0

때장 09-04-06 13:48 IP : 2695082114499bf
막상 사용을 하면 편하기는 하겠습니다만~ 너무커서 가지고다니는 불편함과 좀 멀리 걸어들어갈때는 사용하기가 쉽지가 않겠네요 암튼 참 별게 다만들어 지는 좋은세상 입니다 ㅎㅎ 즐낚하세요~~~
추천 0

워리야놀자 09-04-06 17:56 IP : 3f602d36ea1f87f
좋게는 보이네요.. 그러나

보관 및 이동에 상당한 어려움이 있을거 같다는...
추천 0

3박4일 09-04-06 20:33 IP : d884e121c5a0648
장비병 욕심때문에 짐만늘어 나네요..

저것 까지 구입할댄 짐꾼한 2명 써야될듯 하네요...
추천 0

활홀한찌올림 09-04-21 09:57 IP : cb38b61277f8248
편해보이긴한데 가격과 무게의 압권이있을것 같습니다...
추천 0

개똥참외氏 10-05-18 21:06 IP : 3b4d1b0661e91f5
장박꾼들한테는 최고지요
저도 가지고 있는데 작년 여름에 아주 유용하게 썼습니다
접이식이고 무게도 혼자서 들수있을정도 돼구요
동행출조좌대하고는 비교가 안됩니다.....이규대물좌대
추천 0

말풀구디 11-01-12 14:56 IP : 666f66eb01ace61
좋아보이는군요~
제가 아주 비슷하게 만들어 사용중인데 비가 오면 미끄럽더라구요
몇번 물로 입수할뻔 했죠 ㅎㅎㅎ
물위에서 사용하는 장비인관계로 안전이 최곱니다
흔들림,마찰소음,우천시 미끄러움,무게,부피,가격,받침틀 호환성
이런것들이 보완이 된다면 아주 참한 제품이 될듯합니다
추천 0