나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 삼진받침틀 개조해 보았습니다

江湖煙波 IP : 2da668fee1cefab 날짜 : 2009-04-07 10:33 조회 : 14416 본문+댓글추천 : 0

2번의 실패후 어느 정도 안정감있어 올려 봅니다
설치후 앞모습입니다
의자부착되는 지지대을 빼서 앞지지대로 만듬니다 길이조정됩니다
28mm 조인트 2쌍과 28mm 파이프을 뭉치와뭉치사이에넣고결합합니다
결합후 사진 지금은 뭉치없이 사진올림니다
뭉치결합후모습 앞지지대와 기본4단설치전
앞지지대 설치하는 모습
드림25~36 열대 올리고 앞솔림없습니다(양옆지지대펙박으면 바람에도걱정"뚝"
그리고 높은곳도 오케이
이동시 의자에 부착합니다 기존 방식대로부착,위치가 의자밑엉덩이 받친곳에..
기존방식대로 들고다니던과 별반차이없음(조금가벼워짐)
앞지지대 파란 프라스틱은 지인이 깍아주셨는데요 굳이 프라스틱말고
철물점에 가시면 화장실바닥에 머리카락걸르는것 (냄새 안올라오게하는것 한개1000원)
사셔서 분해해 오리발대용 가능합니다
삼진받침틀 봉두께가 두꺼운게 22mm입니다,그리고 얇은게20mm 되는것 같습니다
제가 사용한 조인트가 28mm라 22mm 관 위로 파이프(28mm)을 넣어 만들었습니다
보시면 양 옆팩없이도 설치가 가능합니다
오늘 좀더 손볼려고 가운데 기존 4단을 약간 라운드지게 해보렵니다
허접 개조 봐주셔서 감사합니다
참 야근이라 전화는 사절합니다 쪽지 주시면....
그런데 28mm 조인트가 철물점에 있을지 잘모르겠습니다
즐낚 하시고 건강하세요
※ 좌 우지지대 렌치작업시높낮이 조절됩니다 28mm조인트 360도 회전가능

⊙⊙ 라운드 실패했습니다
라운드좀주니 앞 U 자 지지대 안들어갑니다
다시 생각중입니다

추천 3

1등! 초짜에요 09-04-07 10:41 IP : 194ae12db395737
좋아보입니다..
좌우 높낮이 조절만된다면 훨 더좋을거같아요.
손재주가 부럽네요
추천 0

2등! free 09-04-07 12:13 IP : 657948362938e8f
나만의 받침틀~굿~~~~~정성이 대단합니다.가벼워보여서 좋네요.잘보고 갑니다,
추천 0

3등! 백갈매기 09-04-07 12:22 IP : 177b838928662e8
손재주가 좋으십니다 굿~~~~~~~~~~~~
추천 0

바닷가에서 09-04-07 14:12 IP : 161e375418307df
좋아보이네요 ..높낮이조절은 어떵게..
추천 0

밤다리 09-04-07 18:19 IP : cbf989896de2323
개조를 해 보아야 할 듯합니다...
추천 0

낙화어수 09-04-07 19:36 IP : d0e2733f8076f9d
본인만에 받침틀 일단 이단어 만으로도 감동입니다.
잘만드셨고 잘사용하세요^^
추천 0

다나 09-04-07 21:23 IP : 64fcef7f1d73ffe
좋아보입니다 저도 한번 만들어 봐야 겠어요...ㅎㅎ
좋은 정보 갑사합니다
추천 0

여유롭게 09-04-07 23:07 IP : 42017d3803b530b
유익한정보 감사합니다
추천 0

물가의바람 09-04-07 23:25 IP : 3c5be55597570fe
정말 대단하십니다.
어떻게 이런 좋은 아이디어가...........
좀있으면 혹시 이런 제품이나오지않을까요????????????
잘보고 갑니다.
추천 0

박씨아찌 09-04-09 04:12 IP : 8c91b4e7165f778
상당한 내공이십니다..
저는 그냥 사용 중인데...
좋은 정보 감사합니다...^^
추천 0

가비형 09-04-09 17:34 IP : 6693bda3ab909c5
우선 좋아보이네요.

연구 많이하셨네요.

잘보고 갑니다..
추천 0

대물명가 09-04-09 18:27 IP : 869a84006de069b
좋은정보 감사드립니다^^
잘배워 갑니다..
추천 0

설아아범 09-04-10 11:22 IP : 74c0f6fd606175a
좋아보입니다,,
추천 0

허우대 09-04-12 17:10 IP : 5ec54256391291b
대단 하네요
부럽네요.
추천 0

사마달 09-04-21 17:10 IP : 58e26f52d37f0e0
우리나라 대물조사님들께서는 다 맥가이버야 ㅜ.ㅜ
추천 0

폭기조 09-05-17 07:18 IP : 40d577e3dc63986
정말 그런것 같네요

맥가이버
추천 0

붕어가좋아좋아 10-02-04 15:12 IP : 77f31874f3a8bd9
대단하신 손제주 ㅎ
추천 0

당신도한때는초보 10-03-23 22:50 IP : 973572be5578268
대단하십니다. 아이디어와 손재주가 남다르신 듯...
추천 0

멋쟁푸우 13-10-14 22:55 IP : 5fa2ba2b06ee131
삼진의자부착형 받침틀 어디서 구매하죠 혹시아시면 연락처좀 갈쳐주세요....
추천 0