나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 저도 심심해서리 만들어 보았네요~~~~돼지 계측자~~~~

낚만조사 IP : ed11967be11ce6b 날짜 : 2009-01-22 19:12 조회 : 7293 본문+댓글추천 : 0

일전에 콘테스트에 올렸던 계측자 입니다

그림은 실사로 뽑았구요, 밑 베이스판은 자석판입니다

일반 계측자의 부피를 최소화 해보고자 만들어 보았습니다

일반 칼로도 도안 형태대로 잘 그려집니다

무게도 가볍구요, 보시는 바와 같이 실측정치 보다 0,025mm오차입니다

* 글구 상단에 적힌 국현성재님 대명 도용해서 죄송요 *

보관방법1

보관방법2

계측자 비교

계측자 비교

계측자 비교
추천 10

1등! 도훈짱 09-01-22 19:17 IP : 4de8b07a71c9897
두둠한 입술 모양으로봐선 뽀뽀도 잘 해줄것 같은 붕순이네요.

갈수록 무거워지는 삶의 무게(장비)를 줄일수 있는 획기적인 계측자인듯 합니다.

보관이나 휴대하기도 편하겠네요..

좋은 그림 잘 보고 갑니다..

내내 건강 유의 하시길 바라옵니다..(_._)
추천 0

2등! 너죽고나4짜 09-01-22 20:33 IP : 464054714465da7
캬~~너무이쁩니다~~^^

저도 언제 저런 계측자를 가지게 될지...ㅠ.ㅠ

계측자..~!!

고민고민해봐야 할 대상으로 추천~~!!

잘 보고갑니다~^^
추천 0

3등! 도너츠 09-01-22 22:38 IP : f7bf167b1a033fb
수고많으셨네요.

휴대가 참편리하겠네요^^
추천 0

월척중독자 09-01-23 08:50 IP : a0710491602137d
차문에다가 붙여놓은거 맞죠?

새들이지나가다가 붕순이 보고 키쑤를 하겠는데요...

붕순이가 너무 섹쉬합니다...

차에다 하나 떡하니 붙여다니고싶네요

ㅎㅎㅎ
추천 0

엽기붕어 09-01-23 09:42 IP : db1d7e4a2044935
계측자 이름 : ""무대리 계측자"" 가 어떨까요??

수고 많으셨어요~~잘 보고 갑니다.
추천 0

대왕오징어 09-01-23 10:08 IP : c630270afb5ec59
아~~

이쁘당~~!
추천 0

대물명가 09-01-23 10:18 IP : 869a84006de069b
예뻐요~~ 출조시 차량 뒷면에붙이고 고고씽~~
멋집니다..
추천 0

낚만조사 09-01-23 10:20 IP : ed11967be11ce6b
엽붕님

하나 보내 드릴까요

이름을 너무 잘지어신 상으로다가요,,,
추천 0

물새우 09-01-23 10:27 IP : 931643d49dd3eee
계측자가 너무 예브네요 ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

유령붕어 09-01-23 10:38 IP : 26059ebde61b364
계측자가 특히 하네요...^^; 계측자에 올리만한 붕어님을 만나야 되는디.....
추천 0

붕어와춤을 09-01-23 10:49 IP : 00cd752be57846f
반가버요 낚만조사님!

완성하셨군요. 보관하기도 편하고 멋집니다.

단체주문 어떠신지요?

이제 계측자위에 오를 붕순이 물색할 일만 남았습니다.

설 잘보내세요
추천 0

항상좋은날 09-01-23 11:39 IP : 925f88bea3dded0
월척 회원님들 모두 즐거운 설날 되시길 바랍니다

운전조심 하시고요

안저운행이 최고입니다

결빙도로 조심 하세요
추천 0

대물도사 09-01-23 13:15 IP : 9795f54a7a859f4
심심해서 만든 계측자가 이정도면. 굉장하네요...

붕순이의 입술이 압권입니다~~
추천 0

버들지기 09-01-23 13:35 IP : 56a0bac7f0f1169
정말 좋읍니다.

대단합니다

최고입니다. 저도 가지고 싶읍니다.
추천 0

천북화산 09-01-23 14:50 IP : 300c5b1e2d8bdbf
디자인이 너무 이쁘네요..

그리고 가지고 다니기에도 상당히 편할듯하네요.

잘 만드셨습니다.
추천 0

빙상 09-01-23 16:09 IP : bc868e1d17bb903
이계측자는국현성재라는분전용인가요?
잘만드셨네요
멋집니다
추천드리고갈께요~~
추천 0

파도처럼산다 09-01-23 23:59 IP : 041893807f10c0d
삽니다 ~

잘 만드셨네요

멋져요 ^^*
추천 0

jw1123 09-01-24 00:26 IP : 43a341e242c454f
좋은 아이디어 입니다.^^
추천 0

빼빼로 09-01-24 09:29 IP : 6c468efee2419b3
우째 하나 선물해 주이소~~~전에 색상이 있을때가 더 좋았는데요.

코팅해서 가지고 다니면 딱이네요....

감기 조심하세요...
추천 0

백c 09-01-24 11:08 IP : 133f190f5831d86
탐내는 분들이 너무많으신데
특허 신청해놓으셔야 하지않을까요? ㅎㅎ
정말감각이 뛰어나시네요.
추천 0

잡토 09-01-24 13:02 IP : a2bca7360613beb
예뻐요
혹 한게 ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

주말강태공 09-01-24 13:39 IP : d0adb6db3595251
발상에전환 .....
추천 0

엽기붕어 09-01-25 11:27 IP : 9ac6491ea199b0e
자세히 보니 붕어그림이 어딘지? 낚만조사님을 닮은 것 같기도 하고...................ㅎ

도망가자~~~~0.1t에 깔리면 납자루될라~!!!
추천 0

마장동 09-01-26 09:58 IP : 06519015f21d94b
계측자 이름 ?

~~~붕기사.........

~~어서 계측해....

심풀 하내요 특허출원하세요.

장터에 언재 분양하시나요.....................
추천 0

파란돌 09-02-02 20:21 IP : 87d622c24f0140b
너무조와요........................
추천 0

노랑붕어 09-02-04 14:50 IP : 3917eab878fd44b
계측할때는 문짝을 떼어내고 계측하면 좋을것 같네요~~^^
추천 0

준오아부지 09-02-21 11:14 IP : 8dbcea0f9ddfea6
유용하게 쓰이겠네요 굿이에요
추천 0

이정훈 10-01-30 16:07 IP : a771b159d12fb21
잘보았습니다....
추천 0