나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 어디든 받침틀 실용적으로 변신하기..

곰탱이007 IP : 7f4d3708be5f504 날짜 : 2009-02-08 23:15 조회 : 13619 본문+댓글추천 : 0

어디든 받침틀 10단 사용중입니다..

여러회원분들도 그렇겠지만 좀더 나은 장비를 위해

앞쏠림을 방지하기 위한 지금까지의 시도결과를 올려봅니다..

참고하시기 바랍니다.

어디든 라운드 10단에 중간다리지지대 추가, 따* 해결사, 이번에 새로 구입한 청* 솟대다리 추가사진입니다.

물론 실제 필드에서는 이 사진처럼 한번에 장착하지는 않겠죠^^

앞쏠림은 전혀 문제가 되지 않을 듯 합니다. ^^

붕*하늘 받침대 장착 사진입니다..

솟대다리를 장착하면 붕*하늘 받침대 거치가 중복되어 어쩔수 없이

받침대에 새로히 구멍을 뚫어줘야 합니다.. 장착에는 문제가 안되는 듯 합니다.

중간다리 지지대 장착을 위해 설치한 장석사진입니다.. 고정은 리벳으로 하였습니다.

솟대다리 몸체연결부가 2*4센티여서 어디든에 맞추려면 사진과 같이 2*3센티(어디든 몸체)에

맞게 고무나 금속종류로 1센티를 커버해 주어야 안정적으로 장착이 가능합니다.

어디든 수중다리 박는 부품입니다. 이렇게 10짜리를 붙이면 크기도 비슷하고 고무망치의 훼손을

줄이면서 잘 박을수 있습니다.

마지막으로 솟대다리만 설치하고 앞쏠림 테스트를 하기위해 낚시대 10대(26대~40대)를 거치해 봅니다.

상당히 안정적이였습니다..대만족^^

어서빨리 필드에 나가고 싶습니다..

어디든 사용하시는 분들 참고하시라고 사진 올려봤습니다..

그럼 올 한해도 안출하시고 모두모두 월척하세요
추천 10

1등! kbs4852 09-02-08 23:24 IP : b4890f4cc42b340
우와~~멋지네요.

아마 어디든 쓰시는분 모두 바꾸실듯

추천 한방 합니다.
추천 0

2등! 곰탱이007 09-02-08 23:27 IP : 7f4d3708be5f504
감사합니다...꾸벅
추천 0

3등! l회야강l 09-02-08 23:31 IP : 6d4aea19149d20b
아주 유용한 팁입니다.

받침틀이 아주 안정스럽고 품격이 있어 뵙니다.

포인트도 멋지고..

황토가 있는 3칸대에 곧 대물이 올라 오겠습니다.ㅎㅎ
추천 0

곰탱이007 09-02-08 23:34 IP : 7f4d3708be5f504
저도 그곳을 집중 공략 중입니다.. ㅋㅋ

감사합니다...
추천 0

天明 09-02-09 00:21 IP : fd925ddc793181d
꼭 어디든이 아니더라도 솟대다리는 마음에 두고 있는 회원님들이 계셨다면
많은 도움이 될거 같습니다 중복 투자 없이 요령것 응용해서 만드신 작품
너무나 잘 보고 멋있게 보고 갑니다...
많은 도움이 되었습니다
추천 0

샘이깊은물 09-02-09 01:17 IP : 2ceefe4ce0a3e69
낚시를 위한 열정! 정말 대단하십니다.
추천 0

csy38 09-02-09 07:47 IP : e14a9f387769e26
돈을 쓰셧네요

값어치 있어보이고 멋지네요 튼튼하기도 하구요

멋짐니다
추천 0

낚향기 09-02-09 19:10 IP : 024e75e217fceee
아~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~좋습니다

우측 수몰나무 믿에도 대물이 출몰할것 갔네요
추천 0

서태안 09-02-09 20:31 IP : 40e2bda986f3462
받침틀보다 마당있는 집이 더 좋은데요..
부럽습니다...ㅎㅎ
언제 저런집 살아보나...
추천 0

쑈하는붕어 09-02-09 21:18 IP : d78d8646396d753
곰탱이007님 ^^

청수 숏대다리가 어디든에 호환되는줄은 알았지만 사진으로 보니까 어울리네요 ..

자립형으로 쓰신다면 수중다리나 두더지는 필요 없으실듯 합니다 .

그리고 제 생각인데 숏대다리를 양쪽으로 한칸씩만 이동하셔서 설치해보세요 .

훨씬 안정적일겁니다 .

좋은 받침틀로 올해 꼭 월이 하시길 바랍니다 ^^
추천 0

물새우 09-02-09 21:33 IP : 6ad959e6fa57416
정말 손재주가 좋아요.잘 만들었네요.
낚시대는 앞에는 붕어는 있겠지요.ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

노랑붕어 09-02-09 21:47 IP : 615afb621e19417
띵파고 물만 받으시면 되겠네요~~^^

잘보고갑니다
추천 0

열네치 09-02-09 23:01 IP : f49f9ad452e55e9
대단 하십니다.

기존 어디든에 앞다리 다섯개가 추가 되었네요.

딴지는 아니고 앞쏠림이 문제라면
저도 사용해본결과 가운데 사선형식의 앞지지대(대륙형)하나만 추가 하셔도 장대 10대 펼치셔도 앞쏠림 전혀 없습니다.

휴대시 번거로우실까봐 말씀 드린거고요
님의 꼼곰한 성격이 엿보입니다.

어복 충만 하시고 즐낚 하세요.
추천 0

커피한잔 09-02-09 23:19 IP : ece3fc94d8256f5
저도 어디든 10단 사용중 입니다
중간 지지대는 10대폇을때 사용하구요
6-7대는 땅에 수중다리 꽂아서 사용하면 아무 문제없어요
대단한 열정에 박수를 보냅니다

포쿠레인 불러서 잔디밭 땅파서 구덩이 만들어서 거실앞 발코니에서
어디든 장착해서 낚시하면 금상천화 일겁니다

저또한 먼훗날 늙어지면??????

잘보고 갑니다
추천 0

곰탱이007 09-02-10 01:29 IP : 7f4d3708be5f504
쑈하는 붕어님...
답글 감사합니다.. 솟대다리 위치수정은 현재 사진의 위치가
최적일듯 합니다.. 좌우 한칸씩 이동하면 어디든받침틀에 수중다리 고정을 위한
너트부위가 돌출돼 있어서 간섭됩니다..그리하여 저도 어쩔수 없이 사진상의
위치에 고정하고 비어천 동반자도 새로히 구멍을 뚫어 위치를 잡은 것입니다..
물론 솟대다리 경첩부위에 구멍을 뚫으면 가능하겠으나 그럼 약해지겠죠?

여러 회원님들 의견처럼 잘 박으면 어디든 받침틀은 앞쏠림이 생각보다 없습니다..
제가 솟대다리를 선택한 것은 낚시를 다니다 보니 석축이나 자갈같은 곳에
받침틀을 세울 경우가 발생을 하는데 그냥 바닥에 놓으면 불편해서 솟대다리를 채용했습니다..
솟대다리와 수중다리는 현장 상황에 따라 장착하면 될듯 합니다...
좀더 다양한 환경에 맞추려는 저의 노력입니다..^^ 답글주신 회원님들 의견 감사합니다.
추천 0

대물도사 09-02-10 01:33 IP : 1466d1833b9dfbe
대단하십니다.

저도 어디든 10단을 쓰는 중이라 힌트 잘 얻고 갑니다.

감사합니다.
추천 0

유령붕어 09-02-10 09:53 IP : 26059ebde61b364
청수 솟다리가 이런 모습으로 변하다니..정말 기발한 아이디어 ㅋㅋㅋ

그래도 섭다리가 좋아요 ㅋㅋ
추천 0

버들지기 09-02-10 17:14 IP : 56a0bac7f0f1169
부러울 따름입니다.

자립형이 좋아요
추천 0

오륙도 09-02-10 22:19 IP : d510920279d4b60
저도 만들어 봐야겠습니다.
감사합니다.
추천 0

대물명가 09-02-11 09:59 IP : 869a84006de069b
멋집니다..
잘보고 배워갑니다..
추천 0

키싱구라미 09-02-11 13:35 IP : 337fee0930d14d0
잘보고 갑니다. 철쭉 밑에도 한대 넣어보시지요. ^^
추천 0

짱돌1 09-02-11 14:17 IP : 1ca750c5e7d0597
훌륭하네요....이참에 마당에 연못을 파세요...그대로 낚시하시면 되겠네요..
추천 한방+ 잘보고 가네요
추천 0

쑹이 09-02-11 14:17 IP : b962c2f5faad9cc
진짜 멋있네요^^

저는 제주도 살아서 민물 낚시를 접할수 있는 기회가 별로 없었지만...

이런곳에 들려서 보니 너무 재밌어요.

바다낚시보다 더 많은 장비들 신기할 따름입니다...

학생인 저로서는 부러움의 대상이기도 하지욤^^*
추천 0

곰탱이007 09-02-13 00:40 IP : 7f4d3708be5f504
답글 달아주신 모든 회원님께 감사드립니다..

모두들 안전하고 즐건 낚시하세요~~
추천 0

바다흑기사 09-02-13 15:41 IP : 70eaa87cd684978
잘보았습니다....
추천 0

찌의매력 09-02-14 12:51 IP : e2573d24ff8b061
한마디로 대단 그 자체입니다.
추천 0

엉터리꾼 09-02-14 22:17 IP : e5a4b5d29ee3b37
아주 기냥 짱~입니다요. ^.~
추천 0

곰탱이007 09-02-16 13:22 IP : 1512dab0136dc8a
관심갖어 주신 여러분께 감사드립니다...
추천 0

구조사 09-02-21 20:48 IP : 92304c15176c269
곰탱이007님~좋은정보 감사드립니다 ^^
항상 안출하시고,행복하십시요~ (집이 정말 좋아보입니다...마당있는집 부럽습니다^^:)
추천 0

곰탱이007 09-02-21 22:38 IP : 7f4d3708be5f504
구조사님 댓글 감사합니다...
그리고 사진속의 집은 부모님이 사시는 집이랍니다...
전 아파트 살죠 ^^
추천 0

항상좋은날 09-02-23 19:04 IP : 925f88bea3dded0
대단하십니다

앞마당에 뭐말려도 되겄네요
추천 0

허우대 09-03-15 12:02 IP : 5ec54256391291b
손 재주가 정말 부럽네요
잘보고 갑니다.
추천 0

갈가 13-04-23 20:46 IP : d9e69ded2ef6f1b
좋아요
추천 0