나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 이게 뭘까요??

내맘대로 IP : 8d2d5eea4778317 날짜 : 2008-10-30 09:03 조회 : 8972 본문+댓글추천 : 0

너는 무엇에 쓰는 물건이고???

혹 땅콩이냐?

ㅋㅋㅋ

어???

넌 땅콩의 애미냐??

ㅋㅋ 계란판

낚시대 청소하고 말릴라구 쌩쇼 좀 혔어요

칸마다 고무줄로 말아서 구멍에 쏙쏙!!

여기서 질문?? 잘 말린후 어떻게 관리들 하십니까??

wd?

왁스?
[이 게시물은 운영자님에 의해 2008-10-30 10:34:07 강좌에서 이동 되었습니다]
추천 3

1등! 큰나무 08-10-30 09:12 IP : 192182131a1f7c8
노우
값싼 크렌징 화장품 입니다.
추천 0

2등! 건지하나 08-10-30 09:15 IP : 4ebb8756947dc73
자동차 물왁스요~ 향기도 좋고~ 비와도 천으로 다시 닦아주면 광택이 아주 그냥~~죽여줘요~~ㅋㅋ
추천 0

3등! 빼빼로 08-10-30 09:24 IP : 6c468efee2419b3
낚시대 잘 말린후에 어떻게 관리하십니까??

혹시~WD40 사용하시는것은 아니겠지요??

절대로 사용하시면 안됩니다................

WD40은 쇠에 녹 방지용이며 쇠붙치에 미세한부위로 침투하여 윤활작용을 하는 방청제 입니다

자동차용 코팅제를 사용하시던지 아니면 낚시대 전용왁스를 사용하십시요

자동차용 광택제 또한 많이사용하시면 낚시대에 미세하게 덥혀있는 크리어를 깍아내는 역활을 합니다

과다 사용은 낚시대에 기포가 일어날수있습니다

WD40은 낚시대에 투명과 카본에 치명적일수 있습니다

즐낚하십시요...........
추천 0

붕어한수 08-10-30 09:34 IP : 7943175e3b1fa06
낚시방에서 판매하는 전용 왁스를 사용하는데
매번 사용하지는 않고 일년에 두세번 정도 씁니다.
요즘에 값도 비교적 저렴해서 몇천원이면 20여대의 낚시대
일년을 쓰고도 남습니다.
추천 0

납자루떼 08-10-30 12:20 IP : cd3d3c4cf61b981
낱개로 분리해서 말리는데는 계란판이 좋네요...
유용한 정보인거 같네요....ㅎㅎㅎ
헝그리 정신이 옆보입니다....ㅎㅎㅎ
추천 0

매복한땅꽁 08-10-30 14:52 IP : 935b0d01966cce2
내 별명 비스무리한것이 나와서 들어와더니 만 ㅎㅎㅎ 계란판이라 휴???
추천 0

빼빼로 08-10-30 18:17 IP : 6c468efee2419b3
ㅎㅎㅎ 매복한땅콩님~ 맞습니다

한참 웃습니다.ㅋㅋㅋ
추천 0

강릉귀신붕어 08-11-05 14:09 IP : 70a3bece0b3be0e
진짜 웃겨서요
추천 0

케브라 08-11-09 00:11 IP : 74a3b026ed951a7
대충 닦아 보관합니다

원칸 게을러서 청소하는 것 자체를 싫어합니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

위잉 08-12-05 10:53 IP : 32b3a817dd57738
재미난 아이디어군요..ㅋㅋㅋ
추천 0

태자담덕 09-02-09 00:40 IP : 7aca695f4aabf00
저는 그냥 방치 해둿는데 -..- 왁스칠 해야겠군요
추천 0

큰스님사부 10-08-28 15:10 IP : e139d8692e76c41
굿임
추천 0

갈가 13-04-23 20:41 IP : d9e69ded2ef6f1b
굿
추천 0