나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[대물낚시] OK바침틀 4단과 5단으로만든,,12단,,,허접하네요^^

월척보단5짜쓰레 IP : c9260b16852ae99 날짜 : 2008-11-03 02:07 조회 : 19814 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까~ 오케이 받침틀 4단과 5단을 사용하다가 12단이 가지고싶어서 살려니,,,넘비싸서,,,억울하단생각에 한번만들어 보았습니다^^젤먼저 오케이 받침틀을 분해했습니다

다음으로 벤딩집에 가서 사각스텐을 사서 밴딩하였습니다 스텐 만원인가,,,,그리고 벤딩값 5천원 벤딩시 양쪽 꼭다리 못쓰니 조금 여유있게 파이프를 샀어요,,,그리고 뭉치끼리 마주치지 않을 만큼 간격을두고 구멍파기~

다음으로는 양쪽끝에 바닥에 꽂을 기둥자리인데요,,,,허접한 저의생각으로 꽂을 기둥 기생품 살려니 자꾸 제작단가가 올라가는것 같다 미천한 생각으로 일반 뒷꽂이 헤드를 제거하여 꽂아쓸려고 맘먹었습니다,,,일반뒤꼭이 내경이랑 맞출려면 볼트 싸이즈가 16 분에 5정도 써야할꺼같더라고요...8미리는 넘 굵어서 안들어가요^^;뚫습니다

뚫은자리에 16분의5 볼트를 겁니다

뒷꽂이싸이즈거 넘빡빡하여 잘안들어가서 그라인더로 적당히 빡빡하게 갈아줍니다

뒷꽂이 헤드를 제거합니다

그리고 꽂아줍니다^^

또,,,각파이프 양쪽엔 플라스틱 마개뚜껑팝니다 개당200원..2개사서 양쪽에 꽂습니다

중간다리는 돈이들더라도 기성품이 좋을것 같아서 그냥 기성품으로 샀어요^^

구경만하시고 혹,,,받침틀 만드실분 만들지마세요^^ 방도 개 판,,,,사람도 초잡아지고...^^ ㅋ

이상끝입니다^^ 레일을 접이식으로 만들지않아 조금 불편하지만 그래도 그냥 쓸려고요,,,튼튼하니깐^^
아참,,,그리고 지금은 일반뒷꽂이랑 행,,,낚시에서 뒷꽂이 젤긴것도 가지고다니면서 여건에따라 골라끼워서 사용하는데 쓸만해요^^

힘들게만들어서 출조했는데 잡혀라는 월은 안 잡히고 노지에서 옥수수에 향어가^^: 10년전에 중고낚시방에서
3000원주고산 글라스 23대로 건졌어요^^ 뿌서지는지 조마조마했는데,,, 앞으로 10년 은 더 쓸수 있겠더라고요

이상^^ 허접한 글 읽어주셔서 감사드리고요,,,모두든 회원님들 감기조심 하시렵니까^^
추천 3

1등! 성진 08-11-03 06:45 IP : 33bfc77986b98bb
정말 잘 만드셨네요.
깔끔하고 보기 좋구요.
추천 0

2등! 꽝조사요 08-11-03 08:48 IP : 2475190e7071fb3
실력이 대단하십니다
추천 0

3등! 노털조사노털도사 08-11-03 11:19 IP : 155cc93ddbfd079
차위의 텐트는 직접만드셧나요? 간편하고 좋아보이네요.
추천 0

유령붕어 08-11-03 13:22 IP : 26059ebde61b364
실력이 굿 입니다..그리고 차량 지붕이....^^;
추천 0

새벽여명 08-11-03 13:35 IP : b5ac9319769344a
와우....박수...실험정신과 추진력에 박수 보냅니다.
우린 당최 귀차니즘으로 인하여...그리고 집안이 저렇게 된다면..거의 죽음..ㅋㅋ
추천 0

바닥찍고 08-11-03 13:57 IP : 5d53840f4823fbf
차위에는 루프텐트(1.700.000원~이상) 정도 합니다

저도 테라칸 탈때 카텐트 올릴려고 몇번 망서리다 차 개비해서 캪핑.낚시전용차로 꾸며지요
추천 0

끈끈이 08-11-03 14:47 IP : f8c38179e7c9322
이층집 잘 만드셨네요

잘보고 갑니다
추천 0

월척보단5짜쓰레 08-11-03 17:48 IP : ccb33c76154f5fc
네,,,,이층집,,,110에서 160만원까지 한다고 하더라구요,,,근데,,,이제 26살에 대물장비사기도 등짝 휘는데,,,돈이어디나서 사겠습니까,,,,ㅋ 운좋케 누가쓰던거 그사람이 새거산다고 15마넌에 팔길래...제가 샀어요^^ 캠핑가서 위에서 화투도치고 여친이랑 와인도먹꼬,,,나름 분위기 묘해요,,,근데,,,넘비싸더라구요,,,,이거 FRP잘 만지시는분,,저렴히 한번 만들어보세요^^
추천 0

매주콘 08-11-03 23:20 IP : 339d3b3f59716a2
까페에도 좀 올려주시지 청정횐님들께 자랑도 좀하시고 아 참 다인아빱니다
추천 0

월척보단5짜쓰레 08-11-04 00:57 IP : 00ab376c302b2e4
올리기엔 넘 허접한 장비가 될까봐요,,,헤헤
추천 0

짱구아찌 08-11-04 10:11 IP : 67359172a7f652a
5단과 7단 부분을 절단해서 아래쪽에 장석하나 붙이면(볼트너트는 나비로) 접이식 및 5단과 7단 별도로 사용이 가능할 것 같네여.
저도 꾸준이 연구하고 있는데 곧 제작에 착수 해야 겠네요, 노는 4단받침이 두개나 있어서요.
아뭏든 잘 만드셨네요, 부럽습니다.
추천 0

붕어한수 08-11-04 11:43 IP : 7943175e3b1fa06
멋진 받침틀을 자작하셨네요.
잘 보았습니다.
추천 0

ㄹrㅇiㄴi 08-11-04 22:53 IP : db55545dc8465b9
저도 만들어보고 싶어지네요...
어디든 일자를 사용하는 데...라운드로 만들고 싶어서요...
근데...중간 지지대는 어디서 사셨는 지...혹 x봉낚시에서 파는 건가요???
혹 이글을 보시게되면 쪽이라도 남겨주심....넙죽...ㅎㅎ
추천 0

태자담덕 09-02-09 00:39 IP : 7aca695f4aabf00
손재주가 대단하십니다 ^^
담에 저도 만들어볼때 많은 조언 부탁드립니다
꼭 해보고싶네
추천 0