나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 나의 애마 (캠핑&낚시)

바닥찍고 IP : 5d53840f4823fbf 날짜 : 2008-11-03 15:21 조회 : 27474 본문+댓글추천 : 0

밤낚시를 무지 좋아하는데 밤낚시 가서 햐얀밤을 꼬밖 지세우면 후휴증이 2~3일 가죠

그래서 되도록이면 단 몇시간을 자더라도 다리뻣고 자고나면 몸도 개운하고 기분도 상쾌합니다

전 낚시도좋아 하지만 캠핑도 즐겨합니다 전에도 그레이스3벤에다 개조해서 낚시전용차로 타고 다니다가

년식이 있어 처분했고 3년전에 스타렉스3벤 중고(03년식) 구해개조해서 타고다니다 이제서야 (귀차니즘)

올려봄니다 차량은 3벤이라 구조 변경없어 검사시 아무하자 없읍니다.. ^)^

이제 남도쪽으로 원정낚시 다닐 횐님들 혹 차량개조 하실려면 참조 하시라고 올려봄니다

개조비용입니다 생각나는데로 대충 적어볼께요 3년전이라 물가.인건비 상승은 있을겁니다

천장&벽면 방음=400.000원
바닥 자재비=250.000"
인건비3(일)=360.000"
보일러(새로나)=200.000"
선풍기.전선.커텐잡비=150.000원
P1010287_lecture03175043_my_equip0523533
[이 게시물은 운영자님에 의해 2008-11-03 17:22:08 강좌에서 이동 되었습니다]
추천 23

1등! 띵구짱 08-11-03 15:24 IP : c41a1ccefe39d0d
우와 대단한 열정이십니다...^^

잘 보고 갑니다...제 똥차 겔로퍼도 돈 안드는 범위내에서 개조한번 해야겠습니다...^^
추천 0

2등! 요일 08-11-03 15:27 IP : d270bbb4842177e
너무 부럽습니당.^^

편한 잠자리 만큼 좋은건 없죠.. 저도 하고 싶네요.ㅎㅎㅎ
추천 0

3등! 어복충천 08-11-03 15:29 IP : 7f91f1413b4c9ac
저에게는 꿈입니다.....
부럽당.......
추천 0

미끼머쓰꼬 08-11-03 15:41 IP : d9281323e5cef4b
내차도 한번 트렁크를 개조 해야겠네요..겨울철 심심할때..^^
추천 0

장피디 08-11-03 16:28 IP : fc8c4ae41e1f22c
박수 "짝" 짝""짝"
정말 멋집니다..........
낚시끝나고 취침하기도 좋고..........^^
부럽습니다.........
추천 0

Ehfqnd 08-11-03 16:34 IP : 869a84006de069b
대단하십니다^^ 캠핑을 다닌때 정말 좋겠는데요..숙박비 안들고 경제적입니다^^
추천 0

참기름떡밥 08-11-03 16:34 IP : 1d1748004a3f2a4
바닥 침대 밑의 개조를 매우 실용적으로 잘 하셨네요!!!
잘 보고 추천 한방 드리고 갑니다.
늘 안출하시고 즐거운 낚시여행 다니시길....
추천 0

변사또 08-11-03 18:32 IP : f575c50d0677588
저는6벤인데요 선반만해도 감지덕지햇는데 그게 아니군요~` 멋지십니다 되도록 나두 빨리고치고싶네요^^
추천 0

woohj0416 08-11-03 18:49 IP : cd0d26bc438cf5b
저안에서 잠도 주무시나요
공기가 안통해 위험해 보이는데요
여하튼 대단한 열정에 박수 보냅니다
추천 0

BMT 08-11-03 19:06 IP : bb9581090583c1a
귀하의 열성 박수를 보냅니다.

어제 3열좌석 띄어놓았는데 공간이 엄청나게 커졌네여. 지하주차장에서

띄어놓고 집에 옮겨놓다가 죽는줄알았습니다. 보기보다 무게엄청나네요.
추천 0

국현성재 08-11-03 19:44 IP : a546378d70b52af
개조 멋지게 하셨네요
참 대단 하신 열정 입니다
추천 드리고 갑니다^^
추천 0

빠마한스님 08-11-03 21:11 IP : 816e6148b18bc5a
정말 부럽습니다..
좋은 구경 하고 갑니다..
난 언제쯤 저런 전용차량은~~~
추천 0

유령붕어 08-11-04 09:27 IP : 26059ebde61b364
그냥 존경의 눈초리 보냅니다............대단한 열정 존경 합니다........굿 입니다
추천 0

잠깐바리 08-11-04 10:12 IP : 1f93c7c4e51ed49
우왕~~갖고싶다...ㅎ
부럽네여~
추천 0

월척중독자 08-11-04 10:52 IP : a0710491602137d
부럽네요^*^

저런 차 한대 가지고 낚시 다니면 얼마나 좋을꼬 ㅎㅎㅎ
추천 0

붕어한수 08-11-04 11:47 IP : 7943175e3b1fa06
정말 부럽습니다.
낚시장비 따로 실었다 내렸다 할 필요없이
언제나 애마만 몰고나가면 되겠네요. ㅎㅎ
추천 0

로렌 08-11-04 12:47 IP : a7f1f9cc67ab235
정말대단하십니다 완전히움직이는집이네요 멋진생활하시니 부럽군요 실내에선반이랑장식을조금만더하시면먼진이동룸이되겠습니다....!추천합니다
추천 0

때장 08-11-04 15:26 IP : 2695082114499bf
낚시만 다니기엔 더할나위 없는데 가족들 태우고 다닐때는 좀 불편하겠는데요...
그리고 가끔씩은 짐도 좀 싫어날라야 할일도 있을수도있겠고...
글구 여름에는 선풍기가 있긴하지만 많이 더워보입니다...^^
암튼 낚시의 열정에 기립박수 짝..짝..짝...ㅎㅎ
좋은 구경하구 갑니다......안출 하세요...^^
추천 0

뿔난붕어 08-11-04 21:41 IP : 491a6d58df39922
굿~~~ 아이디어 입니다 부러워요.^^
추천 0

물새우 08-11-05 00:14 IP : 931643d49dd3eee
차량개조 하려면 바닥 찍고님에게 부탁좀해야 겠네요ㅎㅎㅎ .부럽내요.멋지내요
추천 0

미스터꽝 08-11-05 03:06 IP : 9e8e39bd3c8f2d7
저도 승용차팔고 저런거한대 장만하는게....소원인데..
추천 0

청돌 08-11-05 05:02 IP : 72c8dce3ca9260c
직업이 어케되시는지 모르겠지만...
이걸로 전직 하셔도 대박 아닐까 싶네요...
멋진 캠핑카 엿습니다....
추천 0

끈끈이 08-11-05 08:01 IP : 6523cfb13a5e549
부럽슴니다

잘만드셧네요 잘보고감니다
추천 0

강릉귀신붕어 08-11-05 14:06 IP : 70a3bece0b3be0e
조금아쉬네요
이스타나 3밴을개조하시면 진짜 죽입니다
차량이 스타렉스같은데
조금좁은면이있죠
추천 0

남산 08-11-05 18:54 IP : 32aaa67910a4ce3
장비 수납을 깔끔하게 하신게 보기 좋았습니다.
추천 0

파로호멋쟁이 08-11-05 22:06 IP : 78045377c8f0325
쥑이네요 !

월척캠페인: 오분만 청소 합시다
추천 0

연모산龍 08-11-07 23:31 IP : 43ec9136c381494
정말 멋진 차량입니다..일급호텔 수준이군요...열정에 놀라움을 표합니다
건강하세요
추천 0

물안개여 08-11-08 01:17 IP : c9f96d0e9534ea4
실속있고 좋아보이네요
추천 0

붕어아범 08-11-10 08:56 IP : ee1261c761db35c
와~ 대단 하시네 부럽다......
추천 0

꽝조사요 08-11-11 06:32 IP : 2475190e7071fb3
대단하십니다

추운날 따뜻하게 보낼수있으니 부럽습니다
추천 0

항상좋은날 08-11-11 11:27 IP : 925f88bea3dded0
대단한 열정입니다

많이부럽고요

개조차량으로 검사시 문제는 없는지요?
추천 0

찌를보며 08-11-12 19:29 IP : 6d0a83346c5fcf0
이제서야 보게 되네요.
자동차 이야기 하시길래. 무슨이야기신지 했는데
정말 대단하십니다. ^^
그리고 무척이나 부럽습니다. 나중에 아이가 조금더 크고..
어느정도 여유가 생기면, 꼭 선생님처럼 그렇게 해보는게 소원이네요.
정말 .. 부럽네요 잘보고 갑니다.
추천 0

뉴스 08-11-13 10:45 IP : ea01b22ebd8ee14
우와~~ 대단하십니다~~
멋지고 부럽습니다~~
잘 보고갑니다~~ 킹왕짱 !!!
추천 0

연밭치기 08-11-14 14:36 IP : f1dfee0c4062363
와~ 부럽당
저와 동침함하시죠...ㅎㅎ
추천 0

싼타라 08-11-25 15:27 IP : 9c01a453776d040
너무너무 부러워요~~
추천 0

칠짜붕어 08-11-25 19:38 IP : f80ba60c1416ded
감사합니다 후에 함 생각해 볼렵니다 추천하고 잘 보고 갑니다 안출하십시요
추천 0

쿨재즈 08-11-27 16:37 IP : 6624a73395b7313
정말 부럽고 대단하세요....낚시에 대한 열정에 감탄했습니다...^^
추천 0

울붕어 08-12-10 15:29 IP : 362731a8ae6bd94
저도 밴차량 개조하였는데 차량검사 받기가 상당히 힘들었는데
바닦찍고님 차량정기검사는 해보셨는지요?
잘보고갑니다
추천 0

원샷원킬 08-12-26 19:38 IP : a820b0046ecebec
정기검사시 걸리나요?
추천 0

바닥찍고 08-12-27 13:44 IP : 5d53840f4823fbf
윗 글 설명처럼 스타렉스3벤 이라 검사시 아무 문제가 없어요
추천 0

하나의보배 09-05-13 23:12 IP : bf63f89628428b2
어떻게 이걸~~~^^

대단 합니다~~

나도 큰차로 바꾸고 싶다~~~ㅡ.ㅡ

차가 된다면 나도 이렇게~~~ㅋㅋ

멋져 부러여~~^^
추천 0

장청 09-08-09 13:20 IP : 4b986211fd30143
저도 차후 계획중입니다
추천 0

검타 09-10-28 14:05 IP : 9a7ec304ef6445f
와 진짜 대단하십니다
추천 0

일보전진 12-06-17 03:09 IP : 886e71b1e77f759
정말 부럽네요.
추천 0