나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 의자시트 대용품~ 차량시트~

불타는감자 IP : eb7319e954fb0dc 날짜 : 2008-11-08 03:47 조회 : 11689 본문+댓글추천 : 0

날씨가 많이 추워졌네요~

수로 짬낚시때 귀찮아서 파라솔도 안피고 이슬맞으며 바람 맞으며 낚시하다보니 궁뎅이가 무쟈게 서늘하더군요

시트라도 하나 깔자 싶어 살피던중 차량시트가 눈에 들어오네요~ 싼거 찾다가 옥X사이트에서 7000원 쬐매 넘고

무료배송으로 파는게 있어 주문후 의자에 달아보니 웬걸~생각보다 좋네요 의자에 장착한 상태에서 의자 접는데

두 문제없고... 가격대비 쓸만하다는 생각에 올려봅니다. 고정시키는것도 따로 준비없이 달려있는 고리로 간단히

장착되네요~ 자누5에 달았습니다. 앞에 주머니는 뒤로 올려버렸습니다. 어차피 전 사용하지 않거든요 ㅎ

핸펀으로 지하주차장에서 촬영했더니 사진 상태가 영~ ㅎㅎ 죄송~

추천 1

1등! Ehfqnd 08-11-08 10:15 IP : 869a84006de069b
좋은데요^^ 겨울철에는 여러님들께서 차량용시트커버로 낚시의자에 장착하시더군요..
따뜻해보여 저도한번 해보아야겠습니다..감사합니다^^
추천 0

2등! 열네치 08-11-09 00:42 IP : 1fdea245ead1338
낚시꾼은 역시 비슷한것 같습니다.
저역시 겨울용 차량시트를 9월말 장착해 지금까지 사용중입니다.
그런데 죄송스럽지만 그냥 레쟈가 훨씬 낫습니다.
낚시터의 습기와 이슬을 시트가 다 먹는지 축축히 젖어 버립니다.
치질도 재발할까 문제구요!
생각과는 반대의 결과 였습니다.
추천 0

3등! 불타는감자 08-11-09 17:07 IP : eb7319e954fb0dc
얼마전 밤안개 무쟈게 피고 이슬 많이 내릴때 사용해보니 몸이 닿는부분 엉덩이 등짝 머리까지 기댄다면 뒷통수 닿는부분까지는 괜찮더라구요 파라솔 텐트까지 친다면 더욱 괜찮아 질듯하구요 의자 상단부분은 열네치님 말씀대루 축축해지긴 하지만 전 그다지 문제 되진 않더라구요 더구나 제가 동절기 낚시할때 저가보드복을 입어서 점퍼에 달린 모자도 덮어쓰고 있으니 의자 상단부위에 좀 축축해지는건 무시하게 되더라구요 ㅎㅎ 다만 장시간 자리를 비운다면 전체적으로 축축히 습기를 먹을수 있으니 문제가 될수도 있을듯~ ^^
아~ 그리고 또한가지 의자 밑에 난로를 두시면 앉은 부위는 습기로 인해 불편한 경우는 거의 발생치 않더군요~ ㅎㅎ
추천 0

출조꽝 08-11-10 11:45 IP : f1d68302c705b45
윗분들 말씀대로 따듯하긴한데.....이슬과 빗물로 인하여.....오히려 피해를 볼수있습니다.
관리잘하면 됩니다.....사용후 잠시 자리비울때나, 잠잘때, 비올때는 비닐이나 천막으로 보양해서 놓으시면
문제없이 사용가능하겠네요...

불감자님 좋은정보 보고갑니다.
추천 0

안동양반 08-11-12 19:29 IP : 90a2586c58ec0de
좋은정보 감사해요...........
추천 0

원샷원킬 08-12-26 19:54 IP : a820b0046ecebec
오우~
추천 0

허우대 09-03-15 12:07 IP : 5ec54256391291b
좋은데요..............!
추천 0

이정훈 10-01-30 16:09 IP : a771b159d12fb21
따뜻할거 같아여~~굿
추천 0