나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 받침틀 구경하세요

구암지 IP : bd581560b0d09e9 날짜 : 2008-11-10 21:20 조회 : 11138 본문+댓글추천 : 0

받침틀 판은 이곳에서 중고로 분양받아 약간의 업글만 한 제품입니다
받침틀 재질은 드랄류민으로 두께 5mm입니다
레이져절단 하는집에서 절단 가능하며 수량이 적으면 가격이 조금 올라 가겠지요
얼마전 까지는 5-6만원이면 가능했는데 지금은 많이 올랐을듯......_사진 001_my_equip09100764.jpg
_사진 002_my_equip09101390.jpg
_사진 003_my_equip09101989.jpg
앞 지지대는 낚시점에서 쉽게 구할 수 있으며 그 외 부분은 직접 제작 하였습니다
중간다리 고정 부분은 스텐 자물쇠를 구하여 볼트 체결 하였으며 ..._사진 004_my_equip09150492.jpg
_사진 005_my_equip09152352.jpg
_사진 006_my_equip09153388.jpg
부품이 서로 용접이 되지 않는 관계로 다리 고정 부분은 모두 볼트 체결로 마무리 했습니다
가공일을 하시는 분은 이해가 쉬울듯 한데 설명이 어렵네요
가방은 음성의 한라 낚시에서 구입 했습니다
노지 좌대 겸용으로 만들었습니다_사진 007_my_equip09203832.jpg
추천 5

1등! 빼빼로 08-11-10 21:47 IP : 6c468efee2419b3
참~~실하게 만들었네요........구암지님.

그런데 너무 무거울것 같습니다.?? ^^*

추천~~~~~~~~~~~~
추천 0

2등! 항상좋은날 08-11-11 11:25 IP : 925f88bea3dded0
아디어가 좋습니다

운동좀 하셔야 될듯.

산에가서 낚시예정시 완전군장 무게정도가 예상됩니다

무게를 좀 많이 줄여 보세요(불필요한부분에 살빼기 )
추천 0

3등! 유령붕어 08-11-11 11:37 IP : 26059ebde61b364
중량이 문제 일듯 보여 지는군요...좋습니다....
추천 0

까까요 08-11-11 14:35 IP : 976938f669a05d7
튼튼해 보이는군요.저두 튼튼한 받침틀 만든게 있는데 조만간 한번올릴께요.수고하셨습니다.
추천 0

디따리 08-11-11 15:15 IP : 116482962c4a1df
알루미늄이라면 큰 무게는 아니겠습니다만

그래도 불필요한 부분은 오려 내심이 어떨지요

1/2정도로 무게가 줄을수 있을것 같은데요

볼트로 체결하신 다리고정판으 스텐으로 보여지는데

그것도 알루미늄으로 해도 크게 문제 될것이 없다고 봅니다

뭉치는 O.K제품이네요

저도 OK받침틀 사용하고 있지만

받침대 높낮이 조절 볼트가 플라스틱으로 되어 있어 가장 취약한 부분이더군요

솜씨와 정성이 돋보입니다
추천 0

초짜에요 08-11-11 17:20 IP : 194ae12db395737
두랄루민으로 만드셨다면 무게는 크게 무겁지 않다고 생각됩니다...
추천 0

설수현 08-11-11 22:43 IP : 506674a413a987a
훌륭한작품입니다..언제나즐.낚하세요.부럽습니다..
추천 0

바다아빠 08-11-12 01:29 IP : dd007112f95c746
무거운 보이는 만큼...튼튼해 보이기도 합니다...

장대를 받칠때..앞쏠림과 받침틀 전체가 흔들리는 현상은 걱정 없겠습니다..

머리속으로 구상하고...실천으로 옴기는 용기와.. 끝까지 마무리 하시는 추진력이 대단 하시네요..

시중에 파는 그 어떤 받침틀보다 당사자에겐 애착이 가는 좋은 받침틀로 보입니다..

수고 하셧습니다.
추천 0

안개와붕어 08-11-12 10:54 IP : 2e563283d2d495a
사용하기는 간편하겠는데...

무게가 제법 나갈듯 합니다.

수구하셨습니다.
추천 0

안동양반 08-11-12 19:28 IP : 90a2586c58ec0de
굿 아이디어 입니다.
추천 0

붕어한수 08-11-13 17:13 IP : 7943175e3b1fa06
좀 무거워보이고 접이식이 아니지만
녹슬지않고 먼거리 이동만 아니라면
사용하기에는 문제없을듯 합니다.
추천 0

아라미 08-11-13 22:06 IP : f78b67b6b583486
쏨씨가 좋으십니다.

잘 만드셨네요.
추천 0

숲속 08-11-18 15:08 IP : d9d5ac4ef3f3be1
손재주가 대단하십니다

정말 튼튼해 보입니다
추천 0

호박클럽 08-11-19 02:49 IP : 11bd327d3d8e174
이야 죽네요
추천 0

또하루 08-11-19 17:03 IP : 00af40766e57e72
영구적인 제품이네요..대대손손 ㅋㅋ
추천 0

어망 08-11-21 13:42 IP : 54877f2b3a4346e
판은 강화 플라스틱이 좋을 것 같은데 잘 깨지지도 않고
너무 무겁지 안으세요?

하지만 튼튼해보이네요
추천 0

수리봉 08-11-26 17:32 IP : 2475190e7071fb3
정말 잘만드셨네요
추천 0

지하벙커 08-12-23 10:47 IP : aa7871dc64f04c5
솜씨가 좋으시네요.

저 같음 엄두도 안났을 것을.
추천 0

계곡붕어 08-12-24 19:37 IP : fd1db1a05c23024
수고 하솄습니다
튼튼 하게 잘 만드솄네요
그림 잘 보고 갑니다
추천 0

원샷원킬 08-12-26 19:30 IP : a820b0046ecebec
좋습니다.
추천 0

파크지기 09-02-06 01:51 IP : 50a8de4c90416c4
절대 뿌러지는일은 없겠내요..ㅎㅎㅎ
추천 0