나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 슬라이드 다리받침대(동행출조)

진풍 IP : 7d9e1dbde44286a 날짜 : 2008-11-13 10:02 조회 : 12398 본문+댓글추천 : 0

다리받침대를 만들어 사용하던중

동행출조에 슬라이드 다리받침대가 있더군요
저걸 어찌 만들까?
머리를 굴려봅니다^^

삽니다 코너에 의자 구합니다 올렸더니
회원님이 쓰시던 의자를 보내주셨습니다 = 고맙습니다

몇번의 실패끝에 저만의 슬라이드 받침대를 만들었습니다

재료 :알루미늄 ㄷ 형 앵글 40cm 2개
스텐레스 ㄷ 형 믿받침 1개
볼트 60mm 2개,30mm 4개
너트 8개
와셔 8개
스프링 와셔 2개
리벳 4개.............그외 잠동산이들

공구 : 파이프 커터기
스페너
드릴
리벳용 공구(이름모름)^^

모든 자재비 = 2,000원 ?

우선 아는 동생 사업장에서 알루미늄 ㄷ 형 앵글과
스텐인레스 ㄷ 형을 부탁해서 꽁자로 구해보았습니다

볼트,너트 등.....은 자재상에서 넉넉하게 4,000원

만들면서 한장한장 과정을 찍어야하는데
몇번의 실패로 분해,조립을 반복하다보니
다 완성하고 분해하여 찌으려니 귀찮니즘이 발동해서 그냥 올립니다

아래 가로지르는 보강대를 제거하고
알루미늄과,스텐레스를 부착한 모습입니다

레일에는 유동이 원활하게 하기위하여
비자루 플라스틱을 잘라서 위,아래로 부착해주었습니다

의자를 펴논 상태 입니다

레일에서 이동하며 발받침 역할을 할넘인데요
이것때문에 시행착오를 너무많이 격었네요

기존의 의자의 등받이와 믿판을 조립해 제작하다보니
슬라이드가 잘않되고
천이 일률적이지 않다보니 걸림이 심했습니다

다만들고 안자보니 뒷부분 파이프가 어덩이에 걸려
또 이동이 되질않아 잘라버렸습니다

천또한 일부만 남기고 제거하였습니다^^
아마도 난로의 열기는 직접 받으니
따스함은 훨~좋으리라봅니다

슬라이드를 결합한 상태입니다

구멍사이로 난로의 열기가 올라올것이며
모포가 타는것도 방지하겠죠
발받침에도 문제가 없습니다

슬라이도 원할합니디만
단점은 천이 없다보니 약간의 소음이 발생한다는것

측면 모습입니다^^
추천 10

1등! goldscales 08-11-13 10:37 IP : cf9a6a9dad70c38
펴나네..를 지를까 생각하고 있는데...
진풍님의 작품을 보니.. DIY 한번 해 볼까 싶기도 합니다.

대단하다는 말밖에는~ 수고하셨습니다.
추천 0

2등! 국현성재 08-11-13 10:54 IP : c945e8c2ed268fa
부럽다는 말씀 밖에는 드릴말씀이 없읍니다
손재주가 정말 대단 하십니다
강추천 드리고 갑니다^^
추천 0

3등! 밤다리 08-11-13 14:03 IP : 557ea59ee5f57a6
부럽습니다
추천 0

붕어한수 08-11-13 17:07 IP : 7943175e3b1fa06
맥가이버도 울고가겠네요..
훌륭하십니다..
추천 0

까까요 08-11-13 21:54 IP : 976938f669a05d7
꾼의 마음은 한결 같은가 봅니다.어찌 제가 생각하는게 이렇게 딲딲 올라오는지.............수고하셨습니다.^^
추천 0

유령붕어 08-11-14 12:17 IP : 26059ebde61b364
손재가 존경의 눈초리로 보고 갑니다...대단 하십니다..^^; 시~~익 꾹,,한방
추천 0

헤헤오름 08-11-14 16:33 IP : c5352a48341f434
전에 편하네 비스무리하게 함 만들어 썼었는데,, 의자에다 직접연결하니
파이프가 힘이없어 멀쩡한 의자 박살내고 새의자 구매했었죠.
뒷꽂이로 무게분산을 나름 했는데도... 크윽~ ㅜㅜ
그후론 의자부러질까 편하네 대신 튼튼한 우유박스 낑낑대며 들고다녔죠 ㅋㅋ
우유박스 좋긴좋은데 , 부피와 무게감 땜시 .. 지금은 걍 뒷꽂이 두개로 ~~

진풍님 만드신건 그 단점을 모두 개선하신 거네여 ^^ 부러버여~
저도 의자등받이 남는거 있는데,, 함 만들고 싶지만 헉~ 엄두가 안나네여 ㅜㅜ;
제주가 넘 좋으셔여 ~ ^^
추천 0

안개와붕어 08-11-15 11:43 IP : 2e563283d2d495a
와~~대박이내요.
저도 한번 따라해 보아야 겠습니다.
추천 0

삼산동양수기 08-11-16 22:18 IP : 40d577e3dc63986
앞쪽으로 너무 많이나와서 허벅지부분이 걸릴듯하네요....

조금뒤로 결합하면 딱일듯합니다...

굿 한방 드립니다...
추천 0

끈끈이 08-11-17 21:56 IP : 6596daa65930969
잘만드셨네요 부럽슴니다
추천 0

4짜어린 08-11-18 09:33 IP : e10a9b369f14659
잘 만드셨네요.. 부럽기만 합니다..ㅋㅋ

펴나네 처음나왔을때 샀다가...

멀정한 의자(퍼펙트7)만 박살낸 기억이 납니다..ㅋㅋ

갑자기 입질와서 일어나다가 ...ㅠㅠ

그래서 펴나네 걍 창고에서 잡니다..

이런 기술이 있으면 저도 만들어 볼텐데..ㅎㅎ

추천 한방 드리고 갑니다~
추천 0

항상좋은날 08-11-19 10:07 IP : 925f88bea3dded0
조만간 펴나네 up gr. 나오겠습니다

정성 펴나네이군요
추천 0

붕어와춤을 08-11-20 16:44 IP : 00cd752be57846f
전번에 만드신거 어디있습니까?

여튼 진풍님!

발명가 진풍님!

청소부 진풍님!

건강하시고 복 많이 받어세요
추천 0

가이버3 08-11-20 19:17 IP : b6558afde8afd5d
다리올리고 있으면 편하겠습니다.

손재주가 대단하십니다.
추천 0

모해 08-11-23 13:53 IP : 26207c74dbee6e6
진풍님 대단하십니다

이와중에도 작품을 만드시고,

사용기올리시니...

다음엔 모터장착해서 자동으로 발 받침대 들랑날랑 한걸로

만들어 주세요. ㅎㅎ
추천 0

카리스마SB 08-11-27 10:29 IP : baf5e5a37155310
대단한 아이디어 참 좋습니다.
감사합니다.
추천 0

쑹이 09-02-11 14:44 IP : b962c2f5faad9cc
마지막 사진만 보이네요 ㅜㅜ 왜그러징 ㅜㅜ
추천 0