나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 자작 좌대

1219 IP : 2980ad652676429 날짜 : 2015-06-25 09:00 조회 : 11260 본문+댓글추천 : 0

기성품 사용해 보니 어딘가 부족한듯하여
직접 한번 만들어 보았습니다.
150x180cm
넓고 든든해서 좋습니다.
추천 2

1등! 짝눈붕어 15-06-25 10:02 IP : dc186850fcec8c5
나무상판인가영???대박
추천 0

2등! 가랑돌 15-06-25 10:27 IP : 330af4df716b088
밀반 차량에는 수납이 안되겠는데요...
추천 0

3등! 1219 15-06-25 11:26 IP : 2980ad652676429
가로 세로 경첩달아서 수납용이 합니다.
합판도 네개로 분리할 수도 있습니다.
반잘라서 경첩달면 됩니다.
추천 0

열치붕어 15-06-25 13:32 IP : 6b25ae57b301b3c
합판 비오면 썩고 부서질건데요,,,,
추천 0

농다리 15-06-25 17:27 IP : db7a976662f2eaf
제가 만들었던것과 거의 흡사하네요...
순간 깜짝 놀랬습니다.
저는 가로 190cm, 세로 180cm로 만들었어요.
물론 똑같이 합판을 4단 분리시켰죠...
합판을 코팅해서 5년이상 사용한것 같습니다..
코팅하면 뽀대도 나고 안썩어요...
즐낚하세요^^
추천 0

베스먹는붕어 15-06-25 21:29 IP : 907f19a26298a44
이런합판은 어디서 구하고 코팅은또 어디서 어떻게 하나요?
추천 0

붕어4자 15-06-25 23:00 IP : b976bce3c41a2b9
코팅되서 나오는 합판 있습니다. 일반합판보다 조금 무겁지만 강도면에서 월등히 좋습니다.
추천 0

1219 15-06-26 09:09 IP : 2980ad652676429
폐식용유 발라주면 안썩습니다.
합판은 건재사에서 구입가능합니다.
추천 0

o월척o 15-07-09 11:06 IP : 8d2fb386aef9515
대박~~~
추천 0

바이크몽 15-10-26 11:00 IP : 9ece130be664b5f
좌대 정말 멋있네요 죄송한데요 혹시 좌대 제작 부탁드려도 될까요? 좌대를 사고싶은데 기성품들은 가격이 너무부담 되더라고요ㅜㅜ
추천 0