나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 자작 바늘빼기

酒歌舞樂 IP : cdcb564f29bc2ed 날짜 : 2015-06-25 15:12 조회 : 10327 본문+댓글추천 : 0

일자 드라이버로 바늘빼기를 만들어 보았습니다.
옥내림은 붕어가 목깊숙히 빨아들여서 바늘빼기가 쉽지안드군요.
드라이버를 야스리로 갈아서 사진처럼 만들어서 목줄따라
쭈~욱 밀어넣으면 쉽게 빠지드라구요~~^^

조잡하게 생각하실지 몰라도 긴요하게 몇번 사용해보니
기성품 못지않는 나의 소품이 되었네요...ㅋ
그냥 웃으시며 봐주세요...^^
추천 1

1등! 장독속붕어 15-06-25 16:31 IP : aafeadbbaa71e15
단가가 맞지 않는것 같은데...ㅋㅋㅋ
추천 0

2등! 비산붕어 15-06-26 09:39 IP : 16f13e6cbfa8b0d
보긴 그래도 실용성 있어 보입니다.
저도 남는거 있으마 함 맹그러 볼람니다.
추천 0

3등! 동막골 15-06-26 12:04 IP : 2c774907f2591af
특히 가물치나 자라 등

손으로 만지기가 살짝 거북할 때

아주 요긴할 것 같습니다^^.

평소에는 노지에서 받침틀이나 파라솔 고정용
땅꽂이로도 사용하면 좋겠습니다.

추천드립니다~^&^.
추천 0

酒歌舞樂 15-06-27 11:47 IP : cdcb564f29bc2ed
동막골님 놀랐습니다.
원래 대륙 로봇다리 고정용으로 사용하던것 입니다.
감사합니다.
추천 0

동막골 15-06-27 12:13 IP : 2c774907f2591af
아 그러시군요^^.

저도 평소에 손잡이가 기다란 네 개의 드라이버를

텐트 고정용 팩으로 사용하는데

땅에 박고 빼는데 아주 수월하더군요^^.
추천 0

붕어피큐 15-07-03 11:58 IP : 72c7b887d1293a7
멋지네요~~
추천 0

소프0056 15-07-06 16:48 IP : 14db5fbfb14b6b0
기발하네요^^
추천 0

o월척o 15-07-09 15:47 IP : 8d2fb386aef9515
멋지십니다..나도 자석드라이버 있는데 만들어볼까나 ㅡ.ㅡ;;
추천 0