나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 파라솔 각도기

o좋은생각o IP : 4c22673ef32fb09 날짜 : 2015-06-16 13:10 조회 : 14315 본문+댓글추천 : 0

제가 하다하다 별짓을 다 합니다. ㅎㅎㅎ
혹시라도 만드시는 분들이 참조 했으면 합니다.
단레져 파라솔각도기와 피쉬파워각도기를 이용해서 만들어 봤습니다.
약간 허접해도 걍 봐주세요^^

일반적으로 펴 놓은 상태

뒤로

앞으로

좌축으로

우측으로

피쉬파워 관절을 잘라서 만들었어요. 줌기능도 됩니다.^^

공구가 없어서 만드는데 힘들었었는데 막상 낚시가서 사용해 보니 상하좌우앞뒤 그리고 줌기능까지 맘대로 되니 정말 맘에 들어요.
특히나 52인친 파라솔인데도 강한 바람에도 끄떡 없네요.
추천 7

1등! 붕샘99 15-06-16 13:26 IP : f92e78275d06d5b
저도 이걸로 쓰면서 대 만족 합니다. 웬만한 바람에는 갠찬은데,,,가끔 자리에 들락거리다 각도기에 머리를 박으면 전봇대 박은 느낌 납니다, 으흑,
추천 0

2등! 먹개비 15-06-16 13:32 IP : 5c4423b60a18a5f
튼튼하겠는데요.
추천 0

3등! 둠고 15-06-16 13:59 IP : 1eddb0427054067
부럽습니다ㅎㅎ
추천 0

말뚝쟁이 15-06-16 17:16 IP : a5532a824beba70
기존 단각도기는 저렇게 각도가 조정안되나요?
추천 0

o좋은생각o 15-06-16 17:17 IP : 4c22673ef32fb09
아마도 나오는 파라솔 각도기 중에 좌우앞뒤상하 가능한 제품은 없을겁니다.
추천 0

청자골휴산 15-06-16 20:02 IP : f238bc43e414812
저도 다시 갈아타야 할 듯 싶습니다.^^
추천 0

산여울 15-06-17 06:17 IP : f26dd13b8e72fec
훌륭하게 잘만드셨네요
감탄입니다,
추천 0

든해솔 15-06-17 08:13 IP : cfe59cd801044ab
단레져에서 곧 줌은 아니고 중간브라켓길이 늘리고 바로 좌우앞뒤조절 가능한 업그레이제품 나온답니다
추천 0

나만월 15-06-17 11:24 IP : 42d5570eca2843f
단레져 제품이 이렇게 업그레이드 되면 최고죠...
전에 상하는 되나 좌우가 안돼서 그닥 별로라 생각해서 글 올렸다가 (물론 이 부분을 정확히 설명 못해서 까였지만... ) 써 보지도 않고 뭐라 한다고 좀 까였었네요...좋은생각님 작품이 현 각도기중 "탑"입니다.
잘 만드셨네요
추천 0

붕어와춤을 15-06-17 13:52 IP : 8935d27202179c8
요거도 같이 업어올겁니다.

간수 잘 하시이소
추천 0

登龍門 15-06-17 14:13 IP : 40286f368e74861
즐감요~~~
추천 0

o좋은생각o 15-06-17 14:53 IP : 4c22673ef32fb09
나 붕어와춤을님 땜시 징말루 동굴하나 파야 쓰것땅~~~~~~~^^
추천 0

바카스23 15-06-18 16:04 IP : 3a9b453353f9934
잘보고 갑니다
단레져사고 피쉬껀 팔앗는데 두개를 합쳐야 됫네요...
추천 0

o월척o 15-07-09 10:56 IP : 8d2fb386aef9515
생각님의 아이디어에 박수를 보내
추천 0