나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 오랜시간걸린 자작 프레임...........

나우21 IP : 43407874119b827 날짜 : 2015-06-19 17:02 조회 : 10693 본문+댓글추천 : 0

(사진을 줄이니 모양이 좀 둔해 보이네요~~)

오래걸렸습니다
나만의 받침틀10단 만들어 보았습니다~~~~~~~
캐드를 할줄몰라 엑셀에 도면그려서 작업하는곳 찾아다니다 안돼서 헤메이다가
마침 조카넘이 디자인설계를 하고 있어서 캐드도면 완성하니 술술 풀리더라구요~~~~~
길이는 916mm 이고 굵기는 제일굵은곳이 80mm 가운데 분리형 입니다~~~
대륙틀과 우경틀 호환되도록 제작하고 하드아노다이징 했습니다...........이제는 받침틀뭉치도 해볼까 하네요~~~
회원여러분 즐낚하세요~~~
추천 1

1등! 태빈이아빠 15-06-19 17:13 IP : 40ef709ea26fddc
아 너무 멋지네요.ㅎㅎ
추천 0

2등! 대물꾼의초심 15-06-20 07:49 IP : dae34cb94492afd
아주좋아보이내요.
완성되면 다시한번보고싶어요....
추천 0

3등! 무위조사 15-06-20 12:14 IP : 72399b876101bdf
쵝오네요...
추천 0

登龍門 15-06-21 01:40 IP : 40286f368e74861
즐감요 ^^
안출하세요
추천 0

장교수 15-06-21 15:11 IP : 76413bc8a07ada0
재질이 궁금합니다.
추천 0

나우21 15-06-22 10:19 IP : 43407874119b827
재질은 알미늄에 하드아노다이징 작업한겁니다~~~~~
추천 0

두렁이 15-06-28 10:53 IP : 63de587d7ac4465
멋지네요...수고하셨습니다.
추천 0

물가에앉아™ 15-10-27 17:19 IP : ca72862b385d97a
프론티어 정신에 박수를 보냅니다~~
추천 0