나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 나만의 단절 받침대

FishingScience IP : 0dc5a8d9b6ce47e 날짜 : 2015-05-03 17:28 조회 : 12449 본문+댓글추천 : 0

요즘 단절 받침대를 사용 하시는 분들이 많더군요.

단절 받침대의 장점이라면 기존 받침대보다 가볍다
라는 것을 빼면 그다지 큰 장점은 느끼지 못하겠는데.......

또 단절을 사용하시는 분들이 흔히들 말하는 깔맞춤
때문에 따로 스티커를 사용 하시는 분들도 많다라는걸 알고 있습니다.

그래서 제가 생각해낸 방법은........

기존 받침대를 단절로 사용하기!!!

my_equip05244715

자수정드림 3절 받침대입니다.

주걱만 교체를 했죠.

얍!!!
2절로 변신

my_equip0526027

1단이 줌 기능이 있는건 다들 알고 사용하실테니

여기서 두둥!!!
한절을 더 줄여라
my_equip05270042

수납과정에서 발견한 사실!!

1단으로도 사용이 가능 하더라구요.

우홋!

my_equip05280841

간단하게 단절로 변신하는 방법이었습니다.
추천 3

1등! 낚귀 15-05-03 19:04 IP : a0958c187f798fe
바람 불믄 주걱돌아갑니다ㅜㅜ 지두 그리쓰다가 똥바람에 겁니 고생ㅜㅜ
추천 0

2등! FishingScience 15-05-03 19:25 IP : 0dc5a8d9b6ce47e
낚귀님 꽉 잡아주는데요
추천 0

3등! 낚귀 15-05-03 21:16 IP : a0958c187f798fe
그렇기만하믄 최고죠 깔맞춤도 좋구요^^
추천 0

SupaFlex水波 15-05-03 21:28 IP : d0b483f54593ba6
굳이 3단 받침대를 1단까지 줄여서 사용할거면...그냥 스텐스마트 받침대가 좋을 듯 합니다.
제 개인적인 생각이고요.
저는 수파 3절 받침대를 2절로 전부 총 8대를 개조했는데요.
1번대를 빼버리고 2번대에 스텔스 신형 주걱을 굵게 솜말이을 해서 2번대에 끼워 넣었습니다.
그랬더니 2번대에 실금 같은것이 간것 같더군요... 기스인지 실금인지 잘 모르겠지만...나름 불안하여...케브라 합사를 사와서 정말 깔끔하게 합사와 순접으로 보강했습니다.
그리고 주걱이 조금씩 헐렁하다 싶으면 테프론테입으로 2바뀌정도 감아준후에 꼽아주면 강풍이 불어도 주걱 절대로 안돌아갑니다. ㅎㅎㅎ 저도 솜말이만 했을때는 주걱이 돌아가서 한번 애먹었는데 테프론으로 마물이 하니 지금은 뻑뻑합니다.
개조한 받침대에 수파 44대 노랭이 까지 올려봤는데 휘는거 전혀없고 왠만한 사람은 신경도 안씁니다. ㅎㅎ
물론 깔맞춤까지 되고 너무 단절이 아니라서 스마트보다는 안정적입니다.
길이는 1.6m정도 나오고 뒷꽂이는 주리주리2로 44대까지 전~혀 들림이 없습니다. ㅎㅎㅎ
궁금하시면 제가 올린 글이 있으니 한번 보시길 바랍니다~~^^
추천 0

낚귀 15-05-04 11:20 IP : a0958c187f798fe
지는 순정자체로 줌기능했더니 돌아유ㅜㅜㅋ
추천 0

부처핸섬 15-05-04 12:31 IP : efd559ffd75563b
일단쓰실거면 스텐쓰시는게 무거감량에 득입니다
받침대 무게만해도 무시못하죠?
추천 0

소쩍새우는밤 15-05-04 15:15 IP : bf0ab86c5e0a0c7
최근 단절 스텐받침대가 나오고 부터
일반 받침대의 중고가가 많이 내렸죠
일반 받침대는 처분하고 스텐으로 구입 사용하는게 경제적입니다
추천 0

붕샘99 15-05-04 18:20 IP : f92e78275d06d5b
아,,그렇군요,,,잘 보았습니다.
추천 0

말뚝쟁이 15-05-06 18:34 IP : 9038118081341cc
기존 받침대를 한절 줄여서 사용하실려면..
주걱삽입부에 필히 합사 보강 하셔야 됩니다~~
나중에 찢어지거나 낭패 보는 경우가 생깁니다
추천 0

둠고 15-05-06 18:46 IP : 1a6f16bde5fb4fe
스텐 단절받침대 장점은 무게뿐만이아닙니다^^

무게도 가벼워지고 수납도 용이해져서 낚시대를 몇대 더 넣을수있고 설치 철수시도 용이하고 칸수별로받침대찾을필요도없고 캄캄한밤에 받침대 주걱찾는 수고도 덜고..

여러모로 이점이 많습니다^^
추천 0

붕어간지 15-05-09 00:21 IP : 9112a31e2fd9b90
괜찮다..좋다 라는걸 못느끼겟어요ㅠ
추천 0

소프0056 15-07-06 17:02 IP : 14db5fbfb14b6b0
잘보고 갑니다.^^
추천 0