나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 당구공총알 만들기 해봅니다.

형제꾼 IP : f7f7459961d1982 날짜 : 2015-04-12 18:23 조회 : 11581 본문+댓글추천 : 0

안녕 하세요..작년에 공구가 없어 포기 하고 있던 당구공 총알을 다시
쉬는 주말을 이용해 만들어 보았습니다..
여러회원님들의 방법을 이리저리 보고 따라한 수준이지만 이리저리 돌아다니며 나름 재미있는 시간이었던든 합니다..

간단한 재료는 이정도가 들어가고 전기드릴(윗구멍 3파이 타공후 초크그라인더로 갈아냅니다)로 열쇠고리 제거후 타공에 들어 갑니다..ㅎ
열쇠고리 부분 그대로 이용하시면 뽁빠질수도 있어요..뺀찌로 다 뽑아 냈습니다..
총 이틀에 걸처 작업을 했더니 타공했던 장면이 없군요...
혹 타공하시려거든 공업소같은곳에서 드릴머신으로 뚫으시거나 전기드릴사용시 꼭 장갑착용하시길 바랍니다..전 미끌려서 손가락 구멍 냈거든요..

타공후 고무줄 연결하시고 슬리브를 이용해 고정및 고리 채결해줍니다..
고무줄 빠지지 않기 이해 앞뒤로 두번씩 너무 찝으시면 고무줄 끊어질수 있으니 적당한 힘으로 해주세요

반사테이프를 이용해서 이뻐보이라고 한줄씩 감아 줍니다...
추가적으로 다이x고무줄은 쓰지 마세요...늘어날때 하얗게 일어나고 잘끊어져서 전량 잘라내고 3시간 돌아서 고무줄 다시 교체했습니다.
당구공총알 만드는 방법에 여러가지가 있겠지만 타공을 해야 잘떨어지지 않는듯 싶습니다..
총알을 만들기 위해 압착기와 전기드릴을 추가로 구매했지만 여름철 선풍기용으로 파워뱅크 제작 구상중이라 추후 파워뱅크 제작기로
다시한번 찾아 뵙겠습니다..주말 2틀간 재미있는 시간 이엇습니다..
추천 1

1등! 스퐁이 15-04-13 10:55 IP : a97f297092d4e89
멋진 총알이되엇네요

잘보고갑니다

한번도전해보고싶군요
추천 0

2등! 맨발의청춘 15-04-13 18:50 IP : 3ad80f2f3e6fcbd
고무줄 양쪽 끝 처리 없이 마지막 사진으로 마무리 인가요?
추천 0

3등! 형제꾼 15-04-13 19:32 IP : f7f7459961d1982
총 이틀에 걸처서 만든것이라 전날 사진이 없어요...ㅜ
밑에 당구공걸리는 밑부위는 초크그라인더로 갈아내고 고무줄 관통후 팔자매듭으로 마무리 했습니다..
일반한바퀴는 힘주면 빠질려고 하는듯 해서 좀더 두껍게 하려고 팔자매듭으로 하니 딱 맞더군요...
슬리브 찍어놓은쪽은 전후 2방씩 찝어 놓아서 고무줄 끊어지지않는이상 빠지기는 힘들겁니다..
한번더 작업하게 되면 추가적으로 보완사진 올리도록 하겠습니다.
추천 0

참붕나라 15-04-14 10:49 IP : 4e17a8329ae0126
정말손재주 좋으시군요
좋은정보 너무감사하고
주문한당구공이아직 도착을 안햇습니다
추천 0

登龍門 15-04-14 16:52 IP : e9364233a6f799d
즐감요~~
안출하세요
추천 0

부들자리 15-04-14 17:51 IP : cb60e560bfa57c3
슬리브 규격이????
추천 0

한우농장 15-04-15 21:12 IP : 1b6d6f23cc90e7a
멋진 당구공 잘보았습니다 ^^
추천 0

형제꾼 15-04-15 21:57 IP : f7f7459961d1982
슬리브 규격이 4파이나 6파이 사용하시면 될듯 합니다..고무줄 판매처마다 굵기가 달라서 어떤것을 쓰라고 콕 찝어 말씀드리기가 힘드네요...몇가지 테스트해보니 다이x서 파는 팬시용 고무줄은 늘어나면서 흰색이 보이고 잘끊어지니 이건 사지마세요.
3통사서 테스트후 쓰레기통으로 직행했습니다..잘 늘어나지 않는 고무줄이 좋은듯 하고.. 기회가 된다면 텐트용 로프는 어떤지 생각중입니다.
추천 0