나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 빨갱이 마스터 (동력에서 무동력으로의 복귀)

곽상무 IP : 8262d845c54dd82 날짜 : 2015-04-12 19:40 조회 : 10812 본문+댓글추천 : 0

순환모터를 장착하니 궁디가 넘 뜨겁고 번거로워서
몇날 몇일을 연구?하다가 끝장을 봤네요
결국 성공했지만 새로 구입한 빨갱이는 허벌창이 ...
팁입니다! 보일러 가동전에 먼저 물을 미지근하게 데우고 그담 호스라인 물통 입수부로 에어는 꼭 빼서 가동하고 물통에 기포가 생기지않을 정도의 온도를 찾아서 유지
체크밸브는 자작해서 사용하는게 저렴하고 효과도
좋았네요 저는 빨갱이 내장으로 두 개 외부에 순환확인용
하나 더 해서 세 개 장착했네요

수도꼭지는 주간 취사용으로만 사용하시고 혹 의자랑 연결시 사용하였다면 미지근히 식힌 후 위에 처럼 다시 가동하는걸로...
물통은 몸통에 거취되는 최대높이까지 올려주는 센스!

추천 3

1등! 붕어4자 15-04-12 20:04 IP : b976bce3c41a2b9
멋진 작품 잘보았습니다.
체크밸브 자작 하는법좀 알려주세요.
수족관 체크밸브로 쓰니 가끔씩 막히고 조금 불편 합니다.
추천 0

2등! 붕상추™ 15-04-12 20:34 IP : 9b2ade47695a729
저도 비비탄으로 만들어서 씁니다. ^^ 몇개 만들어서 갖고다닙니다. 비비탄 아들한티 사오라카이 사오더라고요 ^^
추천 0

3등! 형제꾼 15-04-12 20:55 IP : f7f7459961d1982
체크벨브가 생각지도 못한 것에서 나오는군요..ㅎㅎ
저도 한번 도전해볼려고 정보 수집중인데 아직 선뜻 나서질 못하겠네요..
추천 0

붕어4자 15-04-13 00:25 IP : b976bce3c41a2b9
자세한 사진 감사 드립니다.
비비탄알 리마트나 로마트에서 파나요?
새론것 사용하는데 응용다이를 해야 할것 같습니다.
그냥 사용하다가는 혈압올르겠더라구요.
추천 0

하늘로날아간붕어 15-04-13 07:56 IP : 003942a4a863034
체크밸브는 스텐구슬로 하시는게 좀더 안정적입니다.입수구에 두개 출수구에 한개 세개정도 다시면 좋습니다.
추천 0

재원아빠 15-04-13 10:43 IP : 9ed6913be248321
베어링 가게 가시면 구슬 팝니다... 사이즈별로 아주아주 다양하게.. ㅎㅎ
추천 0

박헛거시 15-04-13 13:34 IP : dd025710f7b7c5f
멋진 자작품 잘봤습니다
비비탄으로 만드셨다니 변형이 안오던가요?
전 주간케미로(속 공간이있슴) 만드니 변형이 오던데 괜찮은가 봅니다
곽상무님 비비탄 10여개 나눔 주시면 안될까요? ㅎㅎㅎ
문구점에서 낮개로 안파네요^^
추전 꾹 누르고 퇴장합니다
추천 0

곽상무 15-04-13 13:45 IP : 7c679e2270bc92b
5백원에 한통 줍니다ㅋㅋ
베아링으로도 함 해봐야겠네요
추천 0

곽상무 15-04-13 16:01 IP : 7c679e2270bc92b
마지막 그림 의자에서 나오는 라인은
갠적으로 자바라 용도로서 부착했는데 효과 좋네요
추천 0

고창꽝조사 15-04-14 02:00 IP : ad563b97a364504
BB탄 총알 ㅎㅎ
저도 만들어 씁니다 작년가을부터
지금까지 쓰지만 아직도 잘됩니다
전 체크밸브를 입수쪽만 쓰는데 잘되네요^^
처음가동시 물통에 물채우고 환수쪽은 빼놓은
상태에서 의자높이까지 들고 있으면 환수쪽
호스에서 물이 졸졸나오면 연결 물보충후 점화
하여 적당한 불에 놔뒀다가 뜨거우면 약하게 하는데
가스한통이면 하루저녁 씁니다
추천 0

박헛거시 15-04-14 08:04 IP : dd025710f7b7c5f
비싸지만 세라믹볼 5.55mm 구입하였습니다
100도 이상의 고온에서도 견딜수 있고 스텐볼 반정도의 무게라니 적당할것 같아서 개당 390원 주고 1만원어치 구입했습니다
비비탄은 아무래도 고온에 변형 될것같고 넘 가벼워 물순환에 영향이 있지 않을까 싶어서요
추천 0

登龍門 15-04-14 16:53 IP : e9364233a6f799d
즐감용
안출하세요
추천 0

곽상무 15-04-15 00:36 IP : 848382bc890e6a9
반드시
물통과 열전도부분 사이에 열전도판을
만들어서 물통에 불이 직접 닿지않게 하셔야
끓는점을 낮춤과 동시에 화력을 높일수 있다는 점. . .
추천 0

곽상무 15-04-15 09:16 IP : 848382bc890e6a9
열반사판으로 정정 ㅋㅋ
추천 0

한우농장 15-04-15 21:10 IP : 1b6d6f23cc90e7a
멋진 작품 잘보았습니다
추천 0

곽상무 15-04-16 20:37 IP : 91ee3cadaf4b71e
에어나 물을 입으로 불편하게 빼는 것을 방지함과
동시에, 무동력으로는 부족한 고온수의 회전력을
극대화시킨 강제순환모드가 추가된 업그레이드
버젼으로 다시 글 올리도록 하지요 기대만땅고. . .
추천 0