나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 자작발판

박조사 IP : 7750cbe66a4db9e 날짜 : 2015-04-09 18:36 조회 : 13990 본문+댓글추천 : 0

스텐으로만들어보았는데너무겁네요
한번출조 시험해봤는데튼튼하기는
짱이네요~
피시파워 관절만구입하고 나머지는이것저것
잡동사니로 시험삼아만들어봤읍니다.
분리해서자립다리로사용가능 할수있도록
조립식으로만들었읍니다.

추천 5

1등! 정왕꾼 15-04-09 18:49 IP : f238bc43e414812
잘 만드셨네요~^^
앞 다리를 八자 형태로 벌려주시면 좀 더 안정적이지 않을까 생각해봅니다.
추천 0

2등! 바야흐로 15-04-09 19:54 IP : 0d6e0b1ec152234
손재주가 좋으시네요. 멋집니다~
시트작업은 어떻게 하신건지요?
추천 0

3등! 신천 15-04-09 20:55 IP : 49870e5b099068e
사진이실물보다 보기 좋네요
지난 일요일 뵈었었죠
받침틀에 대해 이것저것 물어본 사람입니다
손맛은 보셨는지요
추천 0

四九八 15-04-10 08:27 IP : 5ebc1a51c1a2665
와...손재주에 박수 보내드립니다..
추천 0

신수정1 15-04-10 10:26 IP : cffcfba2d9d27c0
와우~~ 좋아 보입니다. 가벼운거도 좋으면 이동도 편하고 하나 발판이나 좌대는 무거워야 안정적이라고 생각이 듭니다.
실지 사용해보심 그렇구요 ㅎㅎ
추천꾹~한방하고 갑니다
추천 0

登龍門 15-04-10 10:33 IP : e9364233a6f799d
잘보고 갑니다
안출하세요
추천 0

찌만보다 15-04-10 10:51 IP : fa95ba6f517a3f4
무거워서 지게차로 이동해야하나요 ㅋㅋㅋ 대단하신 손재주입니다 마냥 부럽씀당 ^^ 늘 안출하세요
추천 0

붕어와춤을 15-04-10 11:28 IP : 887109bb3852490
무거울수록 튼튼하지요

축하 드립니다
추천 0

소쩍새우는밤 15-04-10 13:00 IP : bf0ab86c5e0a0c7
세상 모든 물건이 가볍고 튼튼한 것은 없습니다
낚시대나 밭침틀,발판도 마찬가지죠

저도 피시파워 다리구입하여 상판은 스텐재질로 했더니
좀 무거워도 튼튼하고 부식,오염없고 좋습니다
지게차에 올려놓으니 더 무겁게 여겨집니다
추천 0

SupaFlex水波 15-04-10 17:38 IP : 959ac7242aa6ef3
손재주가 참으로 좋으신거 같습니다. ㅎㅎㅎ
추천 0

월척남 15-04-11 17:52 IP : dd8fd31e86153e3
대단하세요 부럽습니다
추천 0

한우농장 15-04-15 21:15 IP : 1b6d6f23cc90e7a
좋네요 잘만드셨습니다 ^^
추천 0

사짜글래머 15-04-17 10:31 IP : fc6afe9baeb2886
잘만드셨습니다.
추천 0

따비아 15-04-29 21:57 IP : b4115b2ba23967e
지게차조아요.........
추천 0