나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 재미삼아 놀고 있는 받침틀 다리 만들어 봤어요^^

노팅힐25 IP : 26a58848f0271a6 날짜 : 2010-06-23 16:54 조회 : 12973 본문+댓글추천 : 0

일하는 중에 심심해서 웃기지만 한번 만들어 봤습니다.
손재주 좋으신 분들이라면 응용해서 좋은 작품이 나올것 같아 아이디어 아닌 아이디어 제공 차원에서 올리는 거니까 비웃지는 마시구요^^
그냥 참고하시라고 올려봅니다.
재료? 놀고있는 받침틀1개 안쓰는 목발2개 봍트 몇개 쇠톱 드릴
재료비? 0원......^^

요즘나오는 목발은 알루미늄재질이고 녹도 안슬고 높낮이 조절부분은 사진처럼 홈으로 되어 있어 조절이 가능하잔아요.
제가 병원에 근무하는 관계로 환자분들 퇴원하실때 버리고 간 목발로 만들어 봤네요.
나름 안정감도 있구요. 앞뒤 네다리다 높낮이 조절이 가능하니까 웬만한 지형에서는 사용가능하고 그냥 볼트로 좋여놓은거라
분해도 되구요. 물론 상용품보다는 설치 해체시간이 좀걸리겠지만요. 대신 만드는데 돈이 안든다는거^^ 아마 다니시는 병원있다면 버리고 간거 좀 달라고하면 몇게 줄껄요? 그냥 버리기도 하니까요
손재주 좋은 분들은 8단10단도 응용해서 만드실것 같네요.
암튼 함 참조하시라고 올려보는겁니다.

추천 9

1등! 벼루 10-06-23 19:04 IP : 5c43a5785076531
너무좋은 생각입니다

장비하나 사려면 장난이아닌데...

좋은아이디어 잘봤습니다

항상 안출하세요
추천 0

2등! 대물호야 10-06-23 22:03 IP : f20485445fe8087
훌륭합니다. ^^
낚시용품 너무 비쌉니다.

만들어 씁시다 ~~
추천 0

3등! 지동아빠 10-06-24 04:40 IP : 7623008127a4f21
잘 만드셧네요
기술이 부럽습니다
건강하시고 안출하세요
추천 0

스퐁이 10-06-24 07:56 IP : 2ed586ac97917b3
ㅎㅎㅎㅎ

멋진데요..ㅎㅎㅎ
추천 0

위잉 10-06-24 08:36 IP : 34b5a741e7a647d
ㅋㅋ
저희 낚시인들..대단하십니다.

목발보고...받침틀다리로 보이시는 응용력..
훌륭하십니다.

추천..턱~!
추천 0

큰스님사부 10-06-24 10:16 IP : d69172747ca08ff
뛰어난 발상입니다
추천 0

그때그자리 10-06-24 11:46 IP : 99cdaf358134521
참 대단하십니다
시중에나와있는 받침틀과 비교해도 손색이없습니다
추천한방 날립니다
추천 0

한지찌 10-06-24 11:50 IP : 4e06231d469fe98
볼트 부분만 손 안아프게 좀 큰놈으로 바꾸시면 되겠네요..

이제 정형외과 기웃거리는 낚시인 많게생겼네..^^

목발 윗부분도 재활용해서 뭐..좌대 같은거 만들어 보시죠!..^^
추천 0

황금빛나 10-06-24 12:13 IP : b8dc10b5f8ece2a
굿이네요~~~~
추천 0

미지랑 10-06-24 13:57 IP : 476d3d5085e16bb
이야 발상한번 기가막히십니다 최근에 접한것중 가장 신선한 장비네요
접합부위 처리와 가로보강대만 더하면 정말 훌륭한 물건 나오겠는데요
추천 0

★투투★ 10-06-24 18:59 IP : ddaf2a9217106d5
목발의 재활용 멋집니다..
추천 0

무월광 10-06-25 22:29 IP : 4b6d6691b34722e
목발의 재활용 멋집니다
저도 지금 목발 신세인데...ㅋㅋㅋ
감사합니다^^
추천 0

삐꾸3단 10-06-25 22:48 IP : a0fdf38b2b53888
좋아여!
추천 0

산붕어2 10-06-30 12:42 IP : 853d334e18bad2e
아이디어와 손재주 다 가지고 계신 분들이 부럽습니다.^^
추천 0

난pro 10-07-06 23:56 IP : 339b0dd805b547a
대단하십니다
추천 0

헤라클 10-07-07 13:17 IP : 26d2c9ec369c3a5
부럽네요!
저에게도 안쓰는 목발이 있는데...ㅎㅎ
어디 한번 꺼내 볼까나?
좋은 정보 감사합니다.
추천 0

송골매1 10-07-08 22:03 IP : be73962e263f4af
손재주가 좋으시네요~ 훌륭한 재활용품입니다...ㅎㅎ
추천 0

들께 11-10-24 18:16 IP : d5a590b345ec1d9
근데 목발4개만들려면 2번은 다리몽둥이가2번 부러져야ㅋㅋ 수고하셨습니다
추천 0