나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 강철 고정팩 ^^

대물호야 IP : f20485445fe8087 날짜 : 2010-06-25 16:53 조회 : 10228 본문+댓글추천 : 0

텐트 또는 파라솔 고정팩이 너무 약해서 강철팩 하나 살려고 보니까 개당3000원씩 ㅡㅡ;;
고정팩도 낚시용품이라고 엄청 비싸네요....
4개 한세트 14,000원
원가가 얼마나 할까요??

그래서 만들어 보았습니다.^^
재료= 고철똥가리 , 너트4개

추천 3

1등! 天云 10-06-25 17:40 IP : 462b7dd4f05f2e6
재활용 잘 하셨습니다.
돈 아끼셨네요..
길이가 좀 짧지 않을까요??
추천 0

2등! 하이블루 10-06-25 17:56 IP : 2428a32bf64d8d6
낚시꾼은 봉입니다.......행**낚시에 가보니 모기장 재단해서 파라솔고리 몇개걸어 만들걸 2만8천원인가 받더군요...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 대단한 사람들 많습니다...
추천 0

3등! 대물호야 10-06-25 18:16 IP : f20485445fe8087
네 길이 너무 길믄 철수할때 앙그래도 힘없고 정신없는데 뽑을라거 하니까 잘 안뽑혀서

힘들어요 ㅜㅜ

그래서 일부러 짧게 했씀다~ 16센치
추천 0

향기를낚는조사 10-06-25 19:49 IP : d55ecf33ab2b2fd
낚시가 뭐 귀족스포츠도 아니고... 뭐그리 비싼지...

똥가리 마음에 듭니다.
추천 0

로체 10-06-25 21:27 IP : f2f48d63548d22f
스뎅 똥가리가 녹슬지 않고 좋긴하죠 ㅋ
추천 0

谷成 10-06-25 22:21 IP : 2d0b0d03c3f8e44
텐트용이신가요?

저는 얼마전 낚시갓는데 비바람에 플라스틱팩이 다 뽑아져서

섶다리에 있던 강철팩을 박으니 깊게 박히고 좋더라구요 ^^

그래서 그것 주문햇더니 개당 1500원씩 8개 주문해서 아직은 사용안햇습니다 ㅎㅎ
추천 0

석천공 10-06-26 08:06 IP : d39582413e49321
등산텐트용으로 짧고 얇게 만들어 나와서
낚시용으론 물가 무른곳이 많으니까 비상용으로
길이 30 정도에 두께 8mm 4개 정도는 있는게 좋을듯
......
추천 0

열혈붕어 10-06-28 05:26 IP : 1c387fa554c9a10
꼭 낚시용품점에서 안사도돼여 전 보조가방 넘비싸길레 걍 유명메이커 나이순 아다다스 뭐이런데서
보조가방할수있는거 사서 쓰기도하거덩여.. 그렇치안아도 낡아서 바꿀려하는데..
와~~ 가격 이름좀있다하면 대물가방 가격이더군여.
이번엔 인터넷 에서 축구선수가쓰는 대형빽하나주문할려합니다.싸더라고요 큼지막하고.ㅋ
대물호야님 과같이 만들수있는건만들어쓰는재미도 솔솔하져.ㅋ 전
참고로 전고정팩 1000냥백화점서 도라이바 4개사서쯤 좀긴걸로.. 밖을때나 뺄때 편하더라고요 손잡이있고
4개에 4.000원입니다.ㅋ
추천 0

초짜에요 10-06-28 13:24 IP : 9daa367ad30840c
저는 받침틀사용시 가방에 놀고있는 뒤꽂이로 사용합니다...

좀 무른땅엔 깊이밖고 잘 안들어가는땅엔 각도 잘맞춰서 밖으니 멋지던데요
추천 0

대물호야 10-06-29 09:40 IP : f20485445fe8087
열혈붕어님 천냥 백화점 도라이바 죽이네요 ~
ㅋㅋ ^^
추천 0

경산지기™ 10-06-30 11:22 IP : 0215abff64e791e
그라인더와 용접장비있으신분들 좋으시겠습니다..^^
추천 0

10년째298 10-07-01 05:01 IP : 2987ea10f61de3a
천냥백화점 도라이바 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
장사에 지친 새벽에 실컷 웃고갑니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

붕대물 10-07-02 12:07 IP : 3f3c3d5cbf96c3d
호야 튼튼한거 멋지네 맹글었네
철공장 다닌다고 고철똥가리 주워서 너트 붙여서 맹글었다 이거제...대단혀
나도 선재 다니는 횐님께 부탁해서 철사로 구부려서 맹글었는데 말이여
천냥 백화점 긴 드라이버 그래 바로 이거여...ㅎㅎ
열혈붕어님 감사 담에 꼭 구입해야쥐
추천 0

대물호야 10-07-02 19:18 IP : f241c0c418ad980
붕회장님 ㅋ 드라이버가 아니고 도라이바 랍니다 ㅋㅋ
저도 나중에 시간나믄 도라이바 한번 써바야겠슴다 ^^
뽑기도좋고 제일 좋을것같네요,,,
추천 0

송골매1 10-07-08 22:01 IP : be73962e263f4af
솜씨가 좋으시네요...ㅎ
제활용이라 더욱 추천할만합니다...
추천 0

본트 10-08-16 09:45 IP : 54def679f6321d3
아는 형님께선 정육점에서 고기걸어놓는거를 펴서 고정팩 만드니까 끝내주더군여...
추천 0

難攻不落 10-08-17 03:00 IP : 1a91edc620f1f79
튼튼하게 잘 고정될 것 같습니다.
추천 0

찌기미 10-09-29 03:52 IP : 13b78ad9c5882f0
오늘의컨셉 고기걸어놓는거=> 괴기걸어논능거
추천 0

호야아빠 11-04-25 22:32 IP : bd966eff64d2fab
^^* 잘 보고 갑니다.
추천 0