나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 축광주걱(케미) 직접 만들어 사용하세요.

붕애엉아 IP : c7d0bceae2030b5 날짜 : 2010-07-05 13:07 조회 : 11421 본문+댓글추천 : 0

시중제품 보다 더 좋습니다.
축광페인트 한병이면 2-30십개의 주걱을 만들 수 있습니다.

이크! 잘못 섰네요.
침전된 용액만 사용하세요.
위부분의 용액(투명)은 희석제(접착제 기능도)는 다른 용기에 따라 놓으시고(버리지 마셈)
사용후 본 용기에 다시 부어 놓으시면 계속 사용할 수 있습니다.
침전된 용액 그냥 두시면 굳어 못씁니다.
희석제를 다시 본병에 부어 꽉 닫고 보관하시면 두고두고 사용 가능합니다.
추천 16

1등! 스퐁이 10-07-05 14:55 IP : 2ed586ac97917b3
우와...ㅎㅎ

좋아보입니다...

엄청밝겠는걸요..ㅎㅎ

좋은정보 감사합니다...헌데....축광페인트 한병에 비싼가요??그럼 재료는 한병만있으면 끝인가요??

갑자기 확땡기네.ㅎ
추천 0

2등! 빼빼로 10-07-05 15:07 IP : 446f3d434a21f82
엉아님께서 내게 선물해준 것이네요~

아직 까정 사용은 못 해보고 있습니다만.

낮에 햇빛에 충분이 놔두면 하룻밤은 무난할것 같은....

수고 하셨습니다.
추천 0

3등! 붕애엉아 10-07-05 16:01 IP : c7d0bceae2030b5
루*노월~드에서 파는 고농축축광페인트(50mL & 100mL)로 만들었습니다.

희석제(투명한액체)를 다른 용기에 따르시고 침전된 부분을 가느다란 막대로 잘 저어

주걱 홈에 바르시면 됩니다.-(부러지거나 못쓰는 찌다리가 제격)

한번 바르시고 1일동안 건조하시면 아래로 조금 들어갑니다.

다시 한번 더 바르시고 건조, 세번정도 반복하시면 아주 쓸만합니다.

아마 50ml가 8000원정도? 100ml는 15,000원?

축광페인트 회사 & 판매처와는 무관한 사람입니다.
추천 0

북두사신 10-07-05 17:06 IP : 60c55a7fe420ef5
루*노월~드 에서 완성된것두 파는데.
쓸만합니다.^^

급하게 밤에 출조하시게되면 형광등이나 led불빛 쪼여주면 오래갑니다.

원자는 안써봐서 비교를 못해드리지만 너무~~ 좋와요 ^^
추천 0

大物名家 10-07-05 18:47 IP : 752c139d800039e
좋은정보 잘보고 배워갑니다,,^^
추천 0

용두사미 10-07-06 11:06 IP : 5605583fd22881f
옥션 에서 축광페인트 검색하니 아래박스에 판매회사 정보가 뜨네요
그곳에서 루*노 월드 찾아 나도 만들어 보려고 주문했습니다
택비 2500원 붙네여~
좋은 정보 감사합니다
추천 0

선비 10-07-06 12:56 IP : ee16a21f12306ea
이곳에 가시면 http://bulflower.com/shopping/shopping-detail.php?pi=2074
축광안료가 굉장히싸네요
안료 가루 100g에 9000원
안료사서 쓸만큼 쓰시고 보간도 편리 할 듯 하네요
추천 0

가비형 10-07-06 22:51 IP : 6693bda3ab909c5
정말 좋은 정보감사드립니다.

.
추천 0

붕어국가대표 10-07-08 11:30 IP : c7910ece949da74
하루를 말려야하는데 한시간만 말려서 페인트가 자꾸 벗겨지던데

제가 너무 급하게 말렷었군요.오늘 한번더 덧칠해서 금요일까지

그늘에서 말려봐야겠습니다.

좋은정보 감사합니다.
추천 0

송골매1 10-07-08 21:59 IP : be73962e263f4af
좋은정보 감사드립니다...^^
추천 0

낚시와상처 10-07-08 23:28 IP : 32aaa67910a4ce3
좋은 정보 감사 합니다.
추천 0

무한괘도 10-07-09 19:07 IP : 7466ab10f7d3444
우와멎쩌부러요.
당장만들어야겠어요.
존하루돼세요^^^^
추천 0

월척시러 10-07-09 22:37 IP : 876192bfc3a4b94
와우 따라쟁이..
주문후 택배 받고 바로 발라봅니다
50미리짜리로 10개가량 될것같읍니다.
잘될려나..
좋은정보 감사합니다
꾸벅^&^
더운데 수고하세요
추천 0

꼴방달인 10-07-10 19:45 IP : 4c83d1fb7dc0faa
좋은 정보 감사합니다.
추천 0

찌르가즘이 10-07-11 03:54 IP : ee1c93ca787a7b2
이거이 작년에저에게 선물해주신 ^^

너무나 잘쓰고 있습니다^^

다시한번 감사합니다 꾸욱( _ _
추천 0

곤녹이 10-07-11 14:02 IP : dc39d95c8b44f17
대단하시네요.~ 밤에 야간 인증샷도 좀 올려주세요. ㅋㅋ
추천 0

창강 10-07-11 16:29 IP : 693471eeedf3b6d
저도 엉아님 알려주신것과 똑같이 사용중입니다.
값싸고..효과좋고....직접 만든거라 애착이 갑니다.
감사합니다..
추천 0

세월은강물처럼 10-07-12 20:50 IP : 98a95f79608c454
제가 오래전부터 주걱에다가 발라서 잘사용하고 잇는데요..

만드는법.....
신문지를 깔고 그위에서 작업
주걱에 한번바르고 드라이기로 주걱을 빙글빙글 돌려가면서 말리고
안돌리면 페인트가 흘러서 땅에 떨어집니다..
또바르고 또빙글빙글..
또 바르고 빙글빙글..
세번 덧칠을하면 아주 기분좋게 쓸수 있읍니다..
자칫 방바닥에 묻으면
소등후에 방바닥이 은하수 같습니다..ㅎㅎㅎ
추천 0

세월은강물처럼 10-07-12 20:52 IP : 98a95f79608c454
사진처럼 바르지 말고 주걱전체를 바르십시요..
밤에 속이시원하게 보일겁니다
추천 0

파트린느 10-07-14 18:36 IP : 198f4764052db68
붕애엉아표 축광주걱 애용자 입니다.

버전 1.00 [일명 십(+) 자형]도 사용하고 있고 버전 2.00[일명 두루뭉실이형] 모두 사용하고 있습니다.
사진은 버전 2.00 두루뭉실이 형인데, 축광뼁끼가 더 들어가니 버전1.00 보다 더 고가형이고요.

낮 낚시때는 그늘만 아니라면 새벽까지 지동축광이고요.
밤에 도착에서 축광을 미처 못했을 경우, 낚시영 후랏시로 흔들어서 축광시키면 최소 서너시간은 기본으로 갑니다.

이거 굳입니다...

(주걱전체를 칠한 버전 3.00 최고급형은 생산원가 문제와 축광뼁끼 과도사용으로 인한 공해문제등등으로 출시를 망설이고 있는것으로 보이네요...)
추천 0

큰스님사부 10-07-15 10:04 IP : ec12a42064e318b
내도 당장 만들어야 겠다
추천 0

세월은강물처럼 10-07-15 11:52 IP : 2c63578114a89e3
공해는 무슨 말도안되는 소리...
8,000 원주고 루미노에서 농축 축광페인트 50ml사면 주걱전체발라도
10개는 바르고도 남습니다..
윗사진처럼 바른거 저도 두개있지만
밤에 주걱전체 바른거는 환하게 또렷이보이는데.
윗사진처럼 바른 두개는 가물가물하더라고요..
번거럽게 액체 걷어낼거 없이 사온거 그대로 휘젓어서
그냥 붓으로 찍어서 3번 덧칠하면 됩니다
아침까지 가는데 주걱이 꼭 케미 불빛 같다니까요..
저는 이미 오래전부터 그렇게 사용하고 있읍니다
한마디로 아주 좋아요
그전에는 낚시대를 주걱에놓을려면
후라쉬를 비추든지 더듬거리든지 해야했는데..
그럴염려 없어집니다
추천 0

파트린느 10-07-21 09:16 IP : 198f4764052db68
잠시, 세월은강물처럼 이란 윗분의 댓글을 읽다가...
뭐 이런 경우가 다 있나 하는 생각이 들었습니다.

"공해는 무슨 말도안되는 소리... " <-- 예 그렇지요 저야 처음부터 말이 안되는 소리 했으니 그걸 지적하시면 탁월한 식견이시고요. "제가 오래전 부터" <-- 전 부터 이런 축광주걱을 만들어서 쓰신 분이시니 얼마나 훌륭한 일을 하신 분이시겠습니까? 그러시니 댓글로 어쩌고 하시지 마시고.. 나의 장비에 새로운 게시물로 소개해 주시면 좋을 것 같았습니다. <br/>
더구나 주적 전체를 바르는 이런 기발한 핫 아이디어를 예전부터 가진 분이시면 천재 반열에 올라갈 분이신데, 제가 감히 이런 댓글 달아 송구하지만,

전부터 이런 종류를 만들어서 쓰시던 분이시면 그렇게 쭉 쓰시면 될 일입니다. 두번이상 하시면 강요처럼 들립니다. 더 지나치면 억지가 되고요. (그리고, 저정도만 칠해도 새벽까지 가던걸요.)
살다보면 만나게도 되지요. 사소한 일에도 양보하지 않거나 별 것 아닌것에 별 논리도 없으면서... 님은 그런분은 아니시겠죠?

감히 말씀드리는데, 댓글다는 방법은 좀 바꾸시면 어떠실런지요?

왼만하면.. 왼만하면 그냥 넘어가는 성미지만... 왼만하지가 않습니다.

그리고, 소신껏 자부심 가지시고 쭈욱 가던길 잘 가시길...
추천 0

붕어바다 10-07-25 12:13 IP : 541215c784f5d4a
조은 정보 감사합니다~
추천 0

빠꾸쓰 10-08-03 22:26 IP : e0c22e9b3f3af5d
좋은 정보 감사합니다..^^
추천 0

월척인 10-08-16 23:13 IP : 0dcddcccd9cc396
좋은 정보감사드립니다
추천 0

주주클럽 10-09-01 13:13 IP : e48e65ffeee57a1
좋은정보 감사해요...
추천 0

지랭이 10-10-04 20:01 IP : 74b4e7e4d7413e6
와우~
50ml로 10개는 바르고 남아요??
저도 사야겠는데요..ㅋㅋ
바로 주문해야겟는데요..
추천 0

오성과한음 10-11-09 01:32 IP : 1287da40c1ea258
얼렁해봐야징...ㄳ
추천 0

갈증엔농약 10-11-10 16:38 IP : 82ac100b1fca329
정보감사합니다 ^%^
추천 0

황금시간 10-11-15 09:18 IP : 1d910294055ac5d
정말로 좋은정보 감사합니다.당장 싸가지고 해봐야 겠습니다.
추천 0

靑明 11-05-03 22:25 IP : 5db0c0b08f78a58
좋은정보 감사합니다
추천 0

오리보쌈 11-05-17 15:22 IP : ab39e2c3ba0e7cf
좋은아이디어이십니다...
추천 0