나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 나의 자작 낚시장비 입니다 ^^

돼지우리 IP : 84417e29e468478 날짜 : 2010-07-09 00:57 조회 : 32740 본문+댓글추천 : 0

우경 받침틀 선반 과 음료수전용 홀더 이고요
총 제작비 3,000원입니다
그리고 계측자
집에 울 마눌이 버리려고 하는 도마를 계측자로 제작 하였습니다
제작비는 도마 제활용 쇠자2,000원 입니다
처음이라 쪼까 브끄 ^^
추천 부탁드려요 ㅎㅎㅎㅎ

추천 32

1등! 이슬이와붕어 10-07-09 01:22 IP : 6844f1ac5b2b8d4
도마루 계측자를 훌륭합니다..추천한방ㅇㅇㅇ
추천 0

2등! 스퐁이 10-07-09 08:01 IP : 2ed586ac97917b3
손잡이도 있는것이 멋집니다^^

잘만드셧는걸요~
추천 0

3등! 낚귀 10-07-09 08:28 IP : a026d0b583f90c4
계측자 너~~~~~~~무 귀엽습니다. ㅎㅎㅎ 계측자에 올릴 고기 잡으러도..못가넹..ㅠ.ㅠ
추천 0

김스낫 10-07-09 08:54 IP : da00dc56c2f106d
계측자 공구신청해도 될까요ㅋ
추천 0

대물붕순이 10-07-09 09:03 IP : 22dc3a780fdcbbc
계측자 공구신청으로 주문 폭주합니다.ㅋㅋ
빨래판,도마 많이 없어진다는 소문이 나돌고있습니다 ㅎㅎ
추천 0

자동빵전문 10-07-09 09:46 IP : 22a01dea4396488
계측자 너무 귀엽습니다.

애들이 더 좋아할거 같습니다.

부엌에 한번 가봐야겠습니다. 우리집 도마도 곧...
추천 0

낚시와상처 10-07-09 10:05 IP : 32aaa67910a4ce3
대형 사고 치시는 바람에

집에 도마보고 군침 흘리시는 분들 많으시겠습니다.
추천 0

붕어나라헛돈 10-07-09 10:06 IP : 8b23cdf6784b0b9
멋지시네여
즐감하고 갑니다 ^^
추천 0

바라보기 10-07-09 11:11 IP : 9aa7c274e4e4d00
ㅋ ㅎ ㅗ ㅏ ㅎ ㅗ ㅏ~~~~~~나도 도마로함 만들어볼 생각이었는데..ㅎㅎ

먼저 선수를. ㅋ.놀랍습니다...

파는 계측자들 넘 거품이 있어 못마땅했는데...추천꾹임돠..ㅎㅎ
추천 0

붕어만없다 10-07-09 11:33 IP : 04e7d1a2bb99efc
계측자 구우우우우웃!!!!!솜씨가 대단하시네요^^
추천 0

경상도 10-07-09 11:36 IP : 50806f838ada40b
도마계측자 ^^

잘 만드셨네요.
추천 0

네임카드 10-07-09 12:53 IP : 9ed7430fd88597a
돼지우리..ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

성훈이 10-07-09 13:06 IP : bedf64045d13fff
와우~ 언벌리버블~ㅋ 멋지십니다.
추천 0

초보무사 10-07-09 13:35 IP : 963b0792c79db94
4짜넘으시면 어떡하실려구...ㅎㅎ 잘 만드셨네요...^^
추천 0

붕어와유랑자 10-07-09 15:47 IP : 26d9800e58f27cf
잘 만드시고 활용도가 굿 입니다^^
추천 0

소룡 10-07-09 16:54 IP : 1c27456b69c8623
멎져부러용!!!... 집에 있는 도마에 눈이 갑니다....ㅎㅎㅎ
날더워도 안출하세용^^;;
추천 0

오드리햇반 10-07-09 17:44 IP : 6cdbb1a3ba5afac
재활용품으로 아이디어 굿~입니다...
추천 0

스텐레스박 10-07-09 18:09 IP : d084fc8047ce89c
다목적 도마입니다 필요시 칼도마로 사용했다가 계측자로 사용하다 도마 밑에 끌로 여러 홈파놓으면 뒤집어서 빨래판으로도
사용 가능할거 같습니다...집에 있는 나무 도마 주말에 열심히 톱질좀 해야겠습니다.^^ 아이디어 좋습니다..
추천 0

무한괘도 10-07-09 19:35 IP : 7466ab10f7d3444
으아~~~~~~~울집에도마많은데
훌륭하십니다. 솜씨좋으시네요. 춤으로 추천한방날립니다
~~~~~~^^~~~~~~~
추천 0

돼지우리 10-07-10 01:13 IP : 84417e29e468478
이슬이와붕어님 1빠따 댓글 감사 합니다 거그다 추천까지 ^^
스퐁이님 감사 합니다 저도 도마 손잡이가 ~~~~~~~~~
낚귀님 댓글 감사 합니다 그리고 계측자에 올릴수 있는 붕어 꼭 보실거여요 ^^
김스낫님 감사 합니다 공구 신청 하시면 ~~~~~~~모든것이 수작업이라 가격이 쪼까 거시기 합니다 ㅎㅎㅎ
대물붕순이님 손잡이 있는도마 이미 품절 입니다(1000냥 백화점)ㅋㅋ공구 신청 하셔도 거부 합니다 ㅋㅋㅋㅋ
자동빵전문님 댓글 감사 합니다 우리집 아이들도 계측자 제작 하는동안 많은 관심을 보였으나 제작 완료후 냉무~~~~~ ㅡㅡ
낚시와상처님 감사 합니다 도마로 제작시 못쓰는도마로만 제작 하여야 합니다 외냐면 부작용 있습니다 ㅋㅋ(월척을 못한다는^^)
붕어나라헛돈님 감사합니다 님도 함 제작 하셔요 제작 기간에 겁나 행복 합니다
바라보기님 댓글 감사 합니다 진짜루 계측자 거픔이 장난 아니죠 저처럼 수작업 하는 제품도아니고 대량 생산 하는 계측자 별로~~!
붕어만 없다님 감사 합니다 님도 함 도전 하셔요 보다나은 계측자 제작 할수 있습니다
경상도님 감사 합니다 님도 도전 하셔요
네임카드님 돼지牛리는 본인이 운영하는 식당 이름 입니다 ㅋㅋㅋ
성훈이님 감사 합니다
초보무사님 댓글 감사드리고요 계측자에 4짜 초가할수 붕어님만 본다면 다음계측자는 식당용 도마로 1m급 계측자 ㅋㅋㅋ
붕어와유랑자님 님 말씀처럼 활용도 굿~입니다 (쟁반.식탁.도마.외)
소룡님 집에 있는도마 마눌님 허락 없이 눈길 주시면 거시가 하요~~~~~~~`
오드리 햇반님 감사 합니다
스텐레스박님 감사 합니다 집에 있는도마마 중에 못쓰는 도마로만 제작 하셔요 안그러면 내무부장관이 사정없이 거시 합니다
무한괘도님 감사 합니다 님도 혹시 식당 하시나요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

만물상 10-07-10 09:38 IP : 5c7b7037ecfabe6
말이 필요 없습니다......구웃!!!
추천 0

샘이깊은물 10-07-10 10:04 IP : 3854b202d32bc06
붕순이 눈이 예술임돠
추천 0

물향 10-07-10 12:55 IP : 884b2433598992b
정말 보기 좋슴니다
추천 0

향기를낚는조사 10-07-10 15:16 IP : 9b13ec3cd196868
눈 화장한 붕어 정말 깜찍하네요.
추천 0

술비 10-07-10 17:59 IP : dc92729cb5dfccf
너무 멋지네요
추천 0

爆風男子 10-07-10 18:37 IP : ec1eb1cbbf552ae
재주가 좋습니다^ 구경 잘하고 갑니다^)^
추천 0

월척남 10-07-10 19:14 IP : 0eaf54ab0de1708
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ계측자 잼있네요 솥뚜껑 ㅋㅋ

잘보고 갑니다 완성된 모습이 멋있습니다 ㅋㅋ
추천 0

꼴방달인 10-07-10 19:39 IP : 4c83d1fb7dc0faa
ㅎㅎ 멋집니다.
추천 0

엽기붕어 10-07-10 21:57 IP : a41a0060ab61418
타고난 손재주가 너무 부럽습니다~^^

저주받은 손재주의 1인~
추천 0

한강붕어 10-07-11 11:02 IP : eb43cb4684df651
선반 과 우경 받침틀 연결 부분 사진을 자세히 보고 싶습니다..
탈착가능하게 만드신 거라면 사진좀 부탁드려 봅니다.선반은
1000냥하우스에서 구매하는거 맞죠?.
메일주소는 yoil65 @ nate.com
추천 0

무월광 10-07-11 21:45 IP : 4b6d6691b34722e
잘 보고 갑니다. 굿입니다^^
추천 0

일투이어 10-07-12 12:46 IP : cfe1b68ca8c31e1
참 재미있는 발상이십니다.
저도 집에 버릴도마 없나 한 번 봐야겠습니다. ^^
음료수 걸이도 맘에 드는데요...
추천 0

뿡이뿡이 10-07-12 14:20 IP : 389d95007f14856
정말 잘만드셨네요~
잘 보고 갑니다.
추천 0

황금빛나 10-07-12 14:51 IP : 94d1d8b872cbeff
잘만드셨네요!!!!! 추천
추천 0

一切唯心造 10-07-12 18:25 IP : c8468a77f46fe17
이야~ 너무 좋네요 손잡이가 압권입니다 ㅎㅎ
추천 0

좌뗏장우부들 10-07-12 19:04 IP : 01a48ad68a2be58
손기술이 좋으시네요^^
잘보고 갑니다
추천 0

덜그린그림 10-07-12 19:46 IP : e21dd5130c4cd8d
부러워요^^
나두한번해봐야징 ㅋ
추천 0

최준영 10-07-19 23:04 IP : f22b760f0c46300
계측자 빵이 완존 오짜네요 ㅎㅎ
추천 0

몽당 10-07-20 19:45 IP : 83dbaf084008c1b
근데 붕어 크기를 계측 해야 할 이유가 있나요?
추천 0

빠꾸쓰 10-08-03 22:24 IP : e0c22e9b3f3af5d
우경받침대 선반 넘 탐나네요..꼭 필요한건데...저도 요즘 아이디어 생각 중이거든요~~^^

자세한 정보좀 부탁드립니다...대단하십니다...^^굿~
추천 0

월척인 10-08-16 23:12 IP : 0dcddcccd9cc396
멋지시네여
추천 0

금복 10-09-14 11:40 IP : 319403329a11bb6
손재주좋으십니다 부럽네요 난 언제나 만들수잇나;;;;;
추천 0

붕어시리즈 10-10-29 18:41 IP : 1da1c099296d289
5짜는 어디서 계측하나요
추천 0

황정둠벙 10-11-03 17:43 IP : 18087f735afa950
멋지시네요^^ 넘귀엽습니다
나중에 분양시 줄서봅니다 ㅋㅋ
추천 0

대짜붕어 10-11-03 22:12 IP : 2f51022e8ea3edc
하하하하 도마 이거 괜찮은데요.,....
나도 하나 만들어 봐야 겠다.
좋은 정보 감사합니다;
추천 0

새별 10-11-13 09:19 IP : 7ec25b1c7be5543
ㅎㅎㅎ손재주가 아주좋으시네요,추천합니다
추천 0

땡구09 10-11-17 07:27 IP : 29e13c65dd9f1b1
계측자 너무x20000 귀엽습니다 제 맘에 쏘~옥 드러요~!^^
하나 부탁 드리고 싶을 정도로 ㅎㅎ
저도 시간내서 도마 작살 내야겠네요 ㅋㅋ
항상 안출하세용~
추천 0

소발이 10-12-17 15:39 IP : d72b5b4c1c45897
선반도 멋지고 계측자 넘부럽습니다
추천 0

백두대장 11-03-25 22:39 IP : 8453637b76489c9
굿 아이디어 상품이네요.
멋져부러요.
추천 0

샤칼랏 11-05-08 17:05 IP : 0e1b5c5de199290
잘 만드시고 활용도가 정말 굿^^ 입니다.
추천 0

eorka 11-05-25 13:12 IP : 8cf78afabf5982e
즐감하고 갑니다...
추천 0

일보전진 12-06-17 02:48 IP : 886e71b1e77f759
ㅋㅋ~
추천 0