나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[대물낚시] 분리형 이젠받침틀 선반 만들었어요,,,대만족^^

u니콘 IP : cbf5d1cbc6424c2 날짜 : 2010-07-12 13:42 조회 : 9878 본문+댓글추천 : 0

올한해 낚시도 별로 못가고 개인적인일로인해 올해초에 만든 선반을 이제야 올리네요...이젠받침틀 쓰시는 횐님들 참고하시면 조금이나마 도움이 돼길 바람니다,,, 돈주고 사면 돼는건데 왜만들생각했냐면...만들어 쓰는 재미도있고...구것보다도,,,, 가격이 너무 사악해서,,,사서쓸려니 억울한생각에^^ 나중에 돈많이 벌면 많이 사서쓸께요^^

창고에 굴러다니던 천판에 1000냥마트가서 60cm철자 2000원주고 구매하여 10cm 잘라냄,,,설마 평생에 5짜보다 큰걸 잡겠냐는 생각으로^^;그리고 실리콘으로 전체를 입혔네요,,,(생각보다 깔끔한 마무리가 안돼네요^^)그리고 구멍 뚫음,,(우천시 배수를위해..가운데 브라켓끼울곳또 뚫어야함^^)

브라켔은 가스배관용 다이를 구입...(가격은..1400원정도,,, 2개 만들수있음,,,)

한쪽면을 날카롭지않게 날려요~(다른 쪽엔 받침틀 가운데 조이는곳에 들어갈수있게 날려줘야해요)

받침틀보다 낮아 받침틀 조정하기도 편하고 튼튼하고 존네요^^
장마철 안전운행하세요~^^

이상 유니콘이었습니다^^
추천 7

1등! 경산지기™ 10-07-12 13:52 IP : 709f0bb1729227e
멋지네요..^^
출조가셔서..
꼭 한수 올려놓으세요~~~~~~
추천 0

2등! 스퐁이 10-07-12 15:10 IP : 2ed586ac97917b3
멋지네요.

저렴하니 돈적게 들고만드셧네요.

튼튼하게 받쳐줄것같습니다.

추천국.
추천 0

3등! 월척만잡어 10-07-12 15:54 IP : 2ed586ac97917b3
저도 추천 드립니다
추천 0

인동초2 10-07-12 16:17 IP : 35c8d1ba0a9c53d
아이디어가 굿~ 입니다
추천 0

건들맨 10-07-12 22:11 IP : 76cc81328aeb4a7
와~~ 멋지네요~~ 잘보고 갑니다~~
추천 0

indigo 10-07-13 12:54 IP : 767eac922738227
^^ 굿~
추천 0

헤라클 10-07-13 22:12 IP : baf23fe9fbab334
아이디어가 굿~ 입니다
추천 0

한량태공 10-07-16 01:55 IP : a60d03041e6a0d4
깔끔하시네요. 넘~멋져요~~~
추천 0

무월광 10-07-25 00:48 IP : 4b6d6691b34722e
멋지네요^&^
추천 0