나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 낚시대 줄감개

스퐁이 IP : 2ed586ac97917b3 날짜 : 2010-07-13 11:13 조회 : 32038 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요

퐁이입니다.즐거운 하루도 되고 계신지요??후아후아...저는 이번에 휴가때문에 아주 골치를....ㅎㅎ4일휴가 가고 담주 3일 휴가 가고 가을에 3일

휴가 가고...완전...ㅎㅎㅎ;;;;우찌 이런일이...ㅎㅎㅎ;;;

이번에 소개하는것은 낚시대 줄감개입니다....줄감개 좋아하시는분도 계시고 아닌분도 계십니다.벌써 많은분들이 다 알고 계실테지만 잘모르시는분을위해 몇자 적습니다.

이는 돈도 그렇게 많이??약..5천원정도 밖에 안들면서 낚시대는 한 50대 가량 할수있습니다.줄감개 보통 2.3천원 하는데..20대 낚시대 묶으면 돈이....후덜덜...합니다...낚시대 한대값이죠.ㅎㅎ이방법은 열수축을 가할필요없으며 낚시대 손상우려를 할필요업습니다.
맘에 안드시면 그냥 제거 가능..ㅎㅎㅎ
이번에 서울에 계신 거미님과 담배형님께 이자리를 빌어 좋은 정보 감사하단말전해드리구요.

준비물:케이블타이 약간 굵은것.....전기수축투브-미터당300원 고무링2천원에10개정도약...4.5천원에 전부 구입가능합니다.
장점:열을 가할필요가없다.낚시대카본에 손상제로.가격부담이없다.이동.철수시 아주 빠른 편의사항.줄감게 스탱철사부분이 녹슬일없슴
단점:봉돌에 기스날 우려가좀있슴 이는 돈주고 사도 어차피 기스는납니다..뽀대 즉 폼이 조금덜남.

우선 케이블타이와 수축투브 준비하시구...수축투브를 케이블타이에 넣고 라이타로 지집니다....수축투브없어도 무방 그냥 안미끄러지기위해서 장착합니다.없어도 상관없습니다^^

그림과같이 톡 티어나온부분에 줄을 감습니다.

끝~어찌 깔끔하게 되어있나요??ㅎㅎㅎ

내무부 장관님한테 돈도 절약하고 맛난것도 사주고 해도 남을듯싶습니다...ㅎㅎㅎ
굳이 돈들여서 안사도 될듯싶습니다...ㅎㅎㅎ

이상 줄감개 편이었습니다...ㅎㅎㅎ
거미님.담배행님 나 잘햇죠??ㅋㅋㅋㅋㅋ
박수~~짝짝~~ㅋㅋㅋ
추천 17

1등! 김스낫 10-07-13 12:21 IP : bb9acbee60c7451
내꺼도해줘ㅎㅎ

봉돌하고 낚시대하고 닿는부분에 고무링두개정도로 대주면 기스안나겠네~
추천 0

2등! 남자세상 10-07-13 12:21 IP : c75dcb84d05b13b
아~몇개 안남은 낚시대 며칠전에 순간접착제로 다 달았는데 ㅠ.ㅠ 담에 떨어지면 배운데로 함 해보겠습니다...
좋은 정보에 추천 한방날리고 떠납니다^^
추천 0

3등! 天地湖 10-07-13 12:35 IP : 6b8e62ea258a1c9
후~아 후~ 아 항상맑음님...

잘 보았습니다. 사진으로..ㅎㅎㅎ
추천 0

유령붕어 10-07-13 12:37 IP : 26059ebde61b364
스퐁님 이건 재탕이요............흐흐흐흐 ㅋ

순정이 최고 ㅋ
추천 0

까망붕어 10-07-13 12:54 IP : 4b72cde8e929e94
낚시대 바늘 걸이 이쪽 저쪽으로 고무링 두개정도씩 끼우세요
그리고 봉돌위치에 고무링을 옮겨주면 됩니데이~~~
추천 0

술비 10-07-13 13:01 IP : a90c0423e2821b0
멋지네요..
추천 0

헛챔질고수 10-07-13 13:16 IP : 490ca5ca64f1e1e
경북 칠곡군 석적읍 중리 부영아파트 몇동 몇호입니까?
내꺼 낚시대 보내드릴테니..싸악~~이쁘게 감아서 보내주이소~~ㅋㅋㅋ
추천 0

스퐁이 10-07-13 13:38 IP : 2ed586ac97917b3
스낫행님....ㅋㅋㅋ가방에 몇개있으니 만들어줄게여..ㅎㅎㅎ

남자세상님..ㅠㅠ너무 슬픔..ㅠㅠ순접,..ㅠㅠ

천지호님....컥...신음소리내지마요!!ㅋㅋ

유령선배님.ㅋㅋ순정...ㅎㅎ대접는데 오래걸려서원...ㅋㅋ

까망붕어 헛..까망님..넵...알겠습니다..그렇게 하겠습니다^^역쉬..고수..고수..ㅎㅎ

술비님 감사해용..ㅎㅎ

헛챔질님....누구신지....????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

헛챔질고수 10-07-13 13:49 IP : 490ca5ca64f1e1e
와~~누군 해준다고하구..누군 다 좋게 말해주면서..
나한텐 누구세요? 푸하하하하
추천 0

kbs4852 10-07-13 14:28 IP : b2f982813b08489
저번에도 한번 나온 정보인데요.
비용면에서는 최고입니다.

하지만 케이블타이 절단면 약간튀어나온면을 반드시 다듬질 가공을
하셔야 손을 다치실일이 없습니다.

잘보고 갑니다.
추천 0

낚요일 10-07-13 14:31 IP : dee5c85ae1a737e
저녁에 집에 가서 할 일이 생겼습니다.

전부 타이로 교체 할 생각입니다. 감사합니다.
추천 0

미래소년코난™ 10-07-13 15:00 IP : 709f0bb1729227e
제일중요한거..

케이블타이 마무리후 절단 마무리 잘해야겠죠..

줄감다가 잘못하면 손 베입니다..

잘만드셨네요~
추천 0

수초사이 10-07-13 15:15 IP : 4d2f3db0092fae8
ㅋㅋ 잘만드셨네여...
하지만 시간지나면 한해만 지나도 터질거예여.....
손재주는 좋으십니다.
추천 0

항상좋은날 10-07-13 15:31 IP : 925f88bea3dded0
멋진데요
추천 0

미지랑 10-07-13 16:04 IP : 476d3d5085e16bb
일전에 국현성재님께서 한번 올려주신 방법과 비슷하네요^^
손쉽게 하고 쉽게 제거할수 있는 좋은 방법이죠^^
날카로운면에 줄손상만 최소화 할수 있다면 정말 저렴하고 좋은 방법입니다
잘보고 갑니다
추천 0

홀리피셔맨™ 10-07-13 22:49 IP : 0fecfa4249726c5
좋은 아이디어 잘보고갑니다
우리회사에 많은데....한번 해봐야겠습니다
추천 0

주경야꾼 10-07-14 03:33 IP : b6ec0f5c09dd067
좋은 정보 잘보고 갑니다..

저도 한번 도전~~~~
추천 0

땟장 10-07-14 13:22 IP : 77f704f1341c3d2
낚시대에 잡다한것 붙어잇는것 넘 싫어요
지난번에도 누가 올렸던데...
추천 0

쏘가리아 10-07-14 14:23 IP : cfaf92f1cfb9f1a
저두 저러고 다니는데 생각보다 괜찮습니다. 다만 타이 재질이 pvc다보니
계절 두어번 바뀌다 보면... 수축에 따른 영향으로 내구성이 오래가진 않을 듯 하네요
추천 0

물뽕 10-07-14 17:41 IP : 8cacb667f44ebc3
간단하니 좋네요 ..ㅋㅋ시간나면 한번 도전을~~
후아후아 잘보고 갑니다 ..ㅋㅋㅋ
추천 0

파트린느 10-07-14 18:25 IP : 198f4764052db68
기냥 케이블 타이로 줄감개... 이거 아주 굳입니다...
추천 0

백갈매기 10-07-14 22:43 IP : b3269124fc2ec7a
굿 아이디어입니다
추천 0

붕어먹은새우 10-07-15 01:55 IP : 75da82f6567616d
아이디어 추가합니다...

봉돌에도 수축한번 해 보세요...전 그렇게 씁니다.
단, 수축고무가 부력이 무겁습니다,
찌맞춤 다시 해야 합니다.
추천 0

늘초보 10-07-15 07:36 IP : edfa04db0e6d13f
굳굳굳 아이디어 입니다.^^
추천 0

큰스님사부 10-07-15 10:00 IP : ec12a42064e318b
베리굿
추천 0

묵호사랑 10-07-16 09:51 IP : 4f8ba7b9749a2a9
간단해서 넘 좋네요... 후아후아~~~^^
추천 0

당당맨 10-07-16 10:39 IP : 8ddbfaa9a0564ef
이쁜데요 ㅎㅎ
추천 0

쿠마 10-07-17 16:15 IP : c0fe418a1827b7f
안녕하십니까? 스퐁이님
총각네 모임은 잘 진행되시는지요 ^^
멋진작품 즐감하고 갑니다 !!
추천 0

바비나 10-07-18 16:50 IP : 6b7014b26ffc695
근데 고무링은 오디서 산대유?
추천 0

사면초가 10-07-18 20:34 IP : 5934136423221bd
ㅎㅎㅎ 굿아이디어네요~

일단 도전한번 해봐야겠습니다 ㅎㅎ
추천 0

호크붕어 10-07-19 23:57 IP : ecbbba471f1a030
멎져요. 잘 보고 갑니다.
추천 0

지교 10-07-20 21:45 IP : 1f5fb4fa8eac9bc
정보 감사합니다..
추천 0

단비붕어 10-07-21 12:45 IP : 5356b757637c76e
좋은 정보 감사합니다
추천 0

둥이파파 10-07-22 16:33 IP : 7623008127a4f21
지도 이거보고 만들었습니다...
추천 0

부들지기 10-08-03 09:20 IP : a1593752bda16b9
멋진 작품입니다.
추천 0

빠꾸쓰 10-08-03 22:21 IP : e0c22e9b3f3af5d
저도 소문으로는 들었던 방법인데..직접 사진보니..담에 함 해봐야 겠네요..좋은 정보 감사합니다...ㅎㅎ
추천 0

피라누크 10-08-06 00:29 IP : 5a0a009fd4b8ed2
낚시대 집두 필요 없을것 같습니다..
집이 아닌 알몸 줄감기...
추천 0

월척인 10-08-16 23:12 IP : 0dcddcccd9cc396
멋진데요
추천 0

주주클럽 10-09-01 13:21 IP : e48e65ffeee57a1
기발하네요..
추천 0

금복 10-09-14 11:49 IP : 319403329a11bb6
방법이간단해 한번만들어 봐 야겟네요
추천 0

상류향 10-10-11 09:46 IP : b1a97b8db022dd4
결국은 떼 버리게 된다는......
추천 0

사짜를꿈꾸며 10-10-15 15:34 IP : 0d1a32391ee4f94
20년전에 알았쓰면 최고였는데... 최고
추천 0

좋은붕어 10-10-31 07:16 IP : c83c53e4559ebf4
좋은 방법인것 같습니다...
추천 0

니도 10-11-02 04:51 IP : b1fecaf3f45d0bb
아이디어가 좋네요.
추천 0

떨반 10-12-11 15:38 IP : 50df8a41efa352d
고거 대구리가90도돌면 쥑이겠는데....추워서 낚시못가니까 별생각을다하네....
추천 0

붕어길목 10-12-22 19:26 IP : 3242022acc1d3d9
간편하고 돈도아끼고..
기발하네요..
추천 0

대9남학생 11-01-18 19:58 IP : 50735722da0d1af
꽈당 (뒤로 넘어짐) ㅋㅋ 이런 아이디어가 있었군요 ^^
얼마전에 낚시대 장만해서 줄감기 작업한다고 생쇼를 다했는데 ㅜㅜ
진작 좀 둘러볼걸 그랬습니다 ^^
추천 0

파란호수 11-04-17 15:00 IP : f23b79e16d0f985
유용한정보 고맙습니다.
잘보고갑니다.
추천 0

호야아빠 11-04-25 22:30 IP : bd966eff64d2fab
좋은 정보네요.. 감사합니다.
추천 0

대물만취급 11-05-04 13:22 IP : dfb486958fe3d28
비용은저렴하나 너무지저분합니다
제가원하는건 열로가해 쓰는것 검은색 추천 입니다
추천 0

테리우스 11-10-07 09:59 IP : ecd97d048c13588
낚시대 집두 필요 없을것 같습니다..
추천 0

두진 17-08-25 09:14 IP : e9cc7276b8ac8a9
사진이 안보입니다
사진좀 보내주세요 부탁드립니다
추천 0