나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 이거 얼마나 쓸수 있을까요?

zzangjune IP : bd005a8e99f7f46 날짜 : 2010-07-18 12:42 조회 : 10134 본문+댓글추천 : 0

원자캐미.. 대용품으로
축광캐미 만들어서 많이들 사용하시던데요...
전 뭐 손재주도 없고해서
전 그냥 이렇게...
1. 천원마트 같은데서 축광테이프 구매 2,000원(2개*1000원)
2. 받침대 주걱 깨끗하게 딱고..
3. 테이프 붙여 줍니다.
4. 불끄고 test...
5. 어떻게 오래 사용할수 있을까요?
2010-07-18 12_my_equip12392332.jpg

2010-07-18 12_my_equip12402121.jpg

2010-07-18 12_my_equip12403575.jpg

2010-07-18 12_my_equip12404620.jpg
추천 3

1등! 추억일기 10-07-18 14:10 IP : 65df769b4cebfb0
음..편리하고 괜찮아보이는데요?
단지 테이프라서 얼마나 오래갈지 .순접을살짝 해주거나
낚시대접촉을 피할수있는 바로밑부분에 붙여도 좋겠읍니다 ^^
추천 0

2등! pgapark 10-07-18 14:26 IP : c04d7105aa7e452
깔끔하고 예쁘네요

순접 살짝 하면 오래 쓰겠네요..
추천 0

3등! 인천떡밥붕어 10-07-18 16:02 IP : 82f8ffdda96905b
깔끔이 잘하셨네요
추천 0

스퐁이 10-07-18 17:33 IP : 4fee3c1fe7e22d6
좋아보이는데요..ㅎㅎ

천냥마트라....한번가야겟네요...ㅎㅎ
추천 0

사면초가 10-07-18 20:33 IP : 5934136423221bd
저도 하나 구입해서 써봐야겠습니다 ㅋㅋ
추천 0

물뽕 10-07-18 20:52 IP : 8cacb667f44ebc3
효과 좋으면 한번더 올려주세요 . 저두 구입하게여ㅎㅎ
정보감사합니다 ^^
추천 0

유령붕어 10-07-19 14:15 IP : 26059ebde61b364
제가 볼때는 효과 그리 없습니다,,,,저도 별짓을 다 했지만,,,영,,,,,,,

축광케미고농축 구입 하셔서 사용해보세요 개당 300원 합니다.

루비노월드?.... 정말 좋더군요...^^
추천 0

무궁화 10-07-20 00:12 IP : 99cdaf358134521
주걱과 받침대 이어진 부분을 감싸고 유리 테이프로 마감시키면 좋을듯.. 유리테이프도 여름이면 너덜 너덜 해질려나 모르겠지만 이렇게 하면 방수도 되고 좋을듯.. 그런데 이게 오래 가야지 좋을듯 하는데..
추천 0

항상좋은날 10-07-20 19:32 IP : 925f88bea3dded0
멋진데요
추천 0

大物名家 10-07-21 10:33 IP : 61f82d9524a3236
호! 그방법이 있었군요..
좋은 정보 갑사드립니다^^
추천 0

메미 10-07-22 13:05 IP : a28aeb61bbadc05
좋은 방법
추천 0

zzangjune 10-07-30 19:47 IP : 48a68a74ad8a91a
ㅠ.ㅠ
실전에 사용해 보았는데요.. 실패 입니다.
너무 뒷쪽으로 붙였다고 해야 할까요?
주걱에 부착하는거는 문제가 있네요..
ㅎㅎ 혹시나 할려는 분들 하지 마세요..ㅎ
추천 0

빠꾸쓰 10-08-03 22:19 IP : e0c22e9b3f3af5d
오...굿 어제 천냥마트 갔었는데..전 왜 못봤죠...ㅡ.,ㅡ^

밤낚시 할때 꼭 필요한거 같은데..그 위에다 스카치테이프 붙이면 더 오래 쓸수 있지 않을까요..?ㅎㅎ
추천 0

월척인 10-08-16 23:11 IP : 0dcddcccd9cc396
깔끔하고 예쁘네요
추천 0

주주클럽 10-09-01 13:16 IP : e48e65ffeee57a1
좋아보입니다...
추천 0

지랭이 10-10-04 19:57 IP : 74b4e7e4d7413e6
오우~
천원마트에 저거 팔아요??
구매하러가야겠는데요~
추천 0