나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 낚시 가기 힘드네요 ㅠㅠ 위안삼아 한번해봤습니다.

까까요 IP : 106e8f5f54ab7bb 날짜 : 2010-07-22 23:50 조회 : 24398 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요^^ 까까요 입니다.

요몇달 낚시를 가지못해 반쯤 정신이 나간것 같습니다.ㅎㅎㅎ

위안삼아 기존 나와있는 받침틀을 나만의 스타일로 한번 바꾸어 봤습니다.

그냥 기분좋게 봐주십시요.^^

자립 10단 받침틀입니다.

새거하나 사는 가격만큼 들어갔네요^^ 그래도 만족 합니다. 짬짬이 2주째 주물럭 쭈물럭 ....완성 하구나니 개운합니다. ㅎㅎㅎ

조만간 교환 코너에 올라 가지 싶네요. 낚시대로 바꿀확률 99.999999% 입니다.^^

어디던 받침틀은 일자형을 부품 구입후 피쉬*워에서 구입한 부품과 조립을하였습니다.

그리고 119자립다리도 볼트 너트.(오리발 장착)교체,^^

자립다리 아노다이징 도금 껍데기 홀랑 벗겼습니다.벗기고 광내는데 5시간 걸렸네요 ㅠㅠ

추천 19

1등! 인동초2 10-07-23 06:42 IP : 35c8d1ba0a9c53d
재능이 탁월하신 분이시군요

너무나 잘만드셨고

깔끔 합니다
추천 0

2등! 붕어선수 10-07-23 07:15 IP : 9baf2f7d0e61a66
기성 받침틀에 비해 전혀 뒤지지 않는

깔끔한 받침틀을 만드셨네요..

장시간 정성을 기울인 흔적이 고스란히 담겨 있습니다

잘 보고 갑니다
추천 0

3등! 백돼지 10-07-23 07:57 IP : c737175df5f9e57

휴! 나도저런 받침틀이 있었으ㅡㅡ면, 쩝....
추천 0

FishingLife 10-07-23 08:14 IP : a3e461c2823eb92
질문이 있습니다....

저는 어디든 일자형을 사용하는데 뒷꽂이가 브레이크,총알 겸용입니다.
브레이크 프라스틱 색상도 변하고 그래서 총알형으로 바구려고 하는데 어떻게 튜닝을 해야할지 모르던차에
까가요님게서 올려주신 사진을 보니 총알형으로 튜닝을 하셨네요...

어떻게 하신건지 궁굼합니다...

그리고.....참 멋있네요....부럽습니다.
추천 0

★블랙잭★ 10-07-23 08:17 IP : bed9caa88b6db1f
캬~~ 감탄의 말밖에 안나오네요...
장점만 쏙 모아모아 놓은거 같아요..
추천 0

죽안지 10-07-23 09:11 IP : ca341c5b5f4a891
대물낚시 접었는데,,,, 다시 하고 싶어지네요~^^

멋집니다~~
추천 0

pgapark 10-07-23 09:48 IP : c04d7105aa7e452
죽입니다...
추천 0

youngsan11 10-07-23 09:53 IP : 8b92612de85590b
저도 휴^^(언제 저걸 ...
추천 0

오닉스 10-07-23 09:53 IP : 580154cc37b98af
뒤꽂이머리 교환하실려면 커피물온수 담긴 종이컵에 몇분담가 놓았다가 잡아 빼시면 됩니다
많은갯수는 물 끓여서 담가놓으시거나
추천 0

물뽕 10-07-23 14:42 IP : 8cacb667f44ebc3
번쩍번쩍 멋있네요 ..ㅎ
탐나는데요 ..ㅋㅋ
추천 0

버들붕어™ 10-07-23 15:22 IP : 343e07890ffb72b
참 잘만드셨네요..님의 손재주가 부럽씁니다..
추천 0

고무신 10-07-23 16:27 IP : 81e160e8bb3bd6a
부럽습니다 ...ㅎㅎ
언제 저런 받침들 함 가져볼수 있을지...
대단하십니다..
추천 0

낚시와상처 10-07-23 18:53 IP : 32aaa67910a4ce3
여러 받침틀 장점을 모아 모아..

나만의 장비로 개조해서 만드신거.. 대단하십니다.
추천 0

ㅇMC몽ㅇ 10-07-24 11:47 IP : da66ba113d72c64
받침틀 죽이네요~~^^

저한테 넘겨욧~~!!!!!!!ㅎㅎㅎ

조만간 한번 들릴께요.
추천 0

소쩍새우는밤 10-07-24 14:33 IP : cd21cbba02c140f
멋진 나의장비를 만드셨네요.
대단합니다.
추천 0

難攻不落 10-07-26 08:34 IP : a27fb2820c5a36a
본인이 만드신 장비 열정과 노고가 스며 있기에 애정이 많겠군요.

대단하시다는 말씀밖에 드릴 말씀이...

노고에 경의를 표합니다.
추천 0

황씨아자씨 10-07-26 11:26 IP : b38a5f6e7cef21f
대단 하십니다..쓰기가 아까울것 같은데요
진열만 해놔도 ~~~~good !!...ㅋㅋ
추천 0

행국이 10-07-26 22:54 IP : 26280e203098d89
내공이 대단하시네요..
손재주 너무나 부럽습니다
추천 0

큰스님사부 10-08-06 11:17 IP : b31df0e422df534
고생한 보람이네요
추천 0

항상좋은날 10-08-12 07:40 IP : 925f88bea3dded0
열정이 대단하세요

보람은 있겠읍니다

기성품도 곳 따라가지 않나 생각해봅니다
추천 0

꾼사랑1 10-08-12 09:34 IP : 3d11768490763d4
최고 입니다^^
추천 0

오매불망 10-08-13 21:54 IP : e49d23fd5e403b0
월척에는 탁월한 손재주를 가진분이 많네요...^^ 추천한방 날립니다...
추천 0

큰스님사부 10-09-11 09:09 IP : cdb5f5c95bd08ca
fg uj
추천 0

큰스님사부 10-09-11 09:11 IP : cdb5f5c95bd08ca
이런 손재주를 가진 사람이 누구여 부럽구먼
추천 0

aosjzld 10-09-14 03:45 IP : 590332a059f8b2c
제가 찜해 봅니다 너무나 좋아 보여서`
추천 0

뮤직 10-10-05 17:46 IP : 4e9861b1d3e1f8c
훌륭합나더
ㅉㅉㅉㅉ
추천 0

♡미끼머쓰꼬♡ 10-10-11 16:45 IP : 4b9d5101698ec65
흐미 받침틀회사 부도 나겠는데요^^...
수고하셨습니다..
추천 0

고둥어장수 10-10-24 10:36 IP : 3e88cf9ce0306a1
손재주 좋으시네요^^

자작의 비에 "성취 감은있으나 지데로 만들려면 기성재품가격과비숫하다는거"

잘보고같니다......
추천 0

물로간산적 10-10-27 18:51 IP : 3656ee1d9fa1555
기성 받침틀과 비교 할수 없는 나만의 받침틀입니다

비용이 뭐 문제가 되겠습니까?

대단하신 솜씨와 열정에 박수를 보냅니다
추천 0

낚시반장김반장 10-11-03 20:29 IP : a82d3da85187320
정말 프로네요..
추천 0

갈증엔농약 10-11-10 16:36 IP : 82ac100b1fca329
대단하단말만나오네요 ;;;
추천 0

개인따꾸시 10-11-19 12:20 IP : 5133941c00271bb
자작중에서상당히깔끔하십니다 실제는어떻지모르겠는데 사진상에는앞다리가부실한겠같에요 어떻든만드신다고수고했읍니다
추천 0

소발이 10-11-23 23:29 IP : d72b5b4c1c45897
잘만드셨네요 자작해서 사용해보는 기쁨
볼때마다 흐믓하시겠습니다
추천 0

월척낚기 10-12-11 18:44 IP : d51964587d8b025
잘 만드셔네...역시 정성이중요하네요..박수..^^
추천 0

쭈니미니빠빠 10-12-13 15:48 IP : 34c538e91206f03
손이 보배이십니다
추천 0

붕어길목 10-12-22 18:34 IP : 3242022acc1d3d9
장인솜씨 입니다...
추천 0

렙자이 11-02-05 18:37 IP : 647e5ab907045fa
하시는일이 뭔지몰라도 접고 이길로나섬이...
추천 0

썸머 11-02-09 13:15 IP : 7bc1938a9a8a874
조금만 다듬고 시판 해도 되겠네요.
추천 0

어스래기 11-02-16 18:27 IP : 3b38ce4915d03ec
너무넘누 멋집니다. 손재주가 좋으십니다. 탐이나네여.
추천 0

스만스 11-02-18 13:23 IP : 830ce57531493bd
기성품인줄 알았네요 저도 저런 손재주좀 있엇음 하는 바램이...
추천 0

수애 11-03-08 02:49 IP : 46f4a82006204aa
피쉬파워에서 파는 무한파워로드네요. 어디든 헤드 이용한 받침틀입니다. 피쉬파워 검색
추천 0

호야아빠 11-04-25 22:28 IP : bd966eff64d2fab
잘 감상하고 갑니다.
추천 0

일보전진 12-06-17 02:47 IP : 886e71b1e77f759
월척에 글올리신분들 모두 "맥가이버"버금가는
능력자들이신듯..정말 멋집니다..^^
추천 0