나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 대륙 야무진과 119 자립다리

털신 IP : 5f3fb46b32954b1 날짜 : 2010-07-26 15:39 조회 : 13417 본문+댓글추천 : 0

몇년 전에 선물로 받은 대륙 야무진 6단 받침틀과 119 자립다리를 조합해 봤습니다..
야무진은 현재의 대륙받침틀보다 두께가 두꺼워서 우경용 호환부속(두께 4cm)을 사용해야 하더군요.
받침틀 종류에 따라 2, 3, 4cm 호환부속을 선택할 수 있더군요.
1_my_equip03370061

2_my_equip03370693

3_my_equip03370898

4_my_equip03371113

5_my_equip03371592

6_my_equip03371742

7_my_equip03372151

8_my_equip03372576
추천 5

1등! 호걸노밸 10-07-26 20:52 IP : eb7dcd486df0dc5
보기좋습니다

제 생각과 똒같네요..
추천 0

2등! 스퐁이 10-07-27 07:40 IP : 2ed586ac97917b3
잘만드셧네요??

좋네요^^
추천 0

3등! 백돼지 10-07-27 10:29 IP : c737175df5f9e57
흠,,탐나네 ㅋㅋ
추천 0

미지랑 10-07-27 12:56 IP : 476d3d5085e16bb
좋아 보입니다
손재주가 좋으십니다
추천 0

강태공2세 10-07-27 13:26 IP : 7029216ffc5af07
잘만드셨는데 조금 미약합니다 집안이나 근처에 못쓰는행거(옷걸이)를 이용하여 앞받침으로 이용하여보세요 행거는 2단으로 길게 짫게 할수있어요 저는 등산용지팡이를이용하여 우경빧침틀보다는 못하지만 비슷하게만들어씀니다 지금만드신것은 좌대나 돌을고여서 쓸것같아요 조금더 연구하셔서 만드시면 좋은작품이되것같네요 등산용지팡이는 1개에 3500합니다 인터넷들어가시면 살수있어요 동네 또는 등산용품에가면 비싸요
추천 0

님좀짱인듯 10-07-27 17:11 IP : a7a6c9c74ef9218
만드시느라 수고하셨습니다^^;
빨리 사용해보시고 후기 남겨주세요 ㅋㅋ
추천 0

털신 10-07-27 17:42 IP : 5f3fb46b32954b1
저는 조립만 했고 직접 만든 건 하나도 없습니다. 대륙 야무진 받침틀과 119 자립다리로만요....
추천 0

빠꾸쓰 10-08-03 22:17 IP : e0c22e9b3f3af5d
좋네요...부럽습니다. 전 장다리 사용중이에요~~^^
추천 0

지랭이 10-10-04 19:52 IP : 74b4e7e4d7413e6
저도 만들고싶네요..
잘만드셧어요~
추천 0