나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 뒷꽂이로 편리하게사용

아주큰붕어 IP : d8b6fd8a4ee6b4d 날짜 : 2010-08-01 21:49 조회 : 12819 본문+댓글추천 : 0

월님들 섶다리 구입후 뒷꽂이가 낚시대 대수만큼이나 있으리라생각합니다
저 역시 마찬가지고요
그래서 남는 뒷꽂이로 후라쉬 거치대 및 모기향 꼬지로 만들어봤네요
1,후라쉬을 모자창에 꽂아서 사용하면 도래에 목줄을 넣기가 힘들어서 (제가 시력이안좋음)
시력이안좋은 님들은 아주 편리할걸로 압니다
2,모기향 꽂이는요 핸드그라인드로 앞을 모기향꽂을정도로갈아서 꽂아서 사용해보세요
2개 정도 만들어서 양쪽에 꽂아서 사용하시면 모기가 안물어요 (높낮이도 가능하니깐요)

추천 6

1등! 스퐁이 10-08-02 08:31 IP : 2ed586ac97917b3
ㅎㅎㅎㅎ

미끼 갈일때 좋겟습니다.
추천 0

2등! 먹개비 10-08-02 10:43 IP : 651d98f69c0f0c8
굿...^^
추천 0

3등! djjh56 10-08-02 12:54 IP : 2c874593f738452
좋은 아이디어 감사합니다.
추천 0

헛챔질고수 10-08-02 17:52 IP : 490ca5ca64f1e1e
아이디어좋습니당~~
추천 0

엽기토깽 10-08-02 19:53 IP : ae4ec17d7282789
저도 출조시 그리써야겟네요...

아까 어느 회원님 사진중에 라이오도 부착시키셧던데...

좋은 아이디어시네요~!감사합니다^^~!
추천 0

열혈낚시꾼 10-08-03 21:10 IP : 4281186f3fb5c9d
굿 아이디어........
추천 0

빠꾸쓰 10-08-03 22:16 IP : e0c22e9b3f3af5d
오~~ 굿 함 만들어 봐야 겠네요~~^^
추천 0

붕붕날다 10-08-03 23:30 IP : 34a91026886cb8e
역시 만능 뒷꽃이 입니다..
추천 0

수성21 10-08-04 12:44 IP : 6d780a6da6951b6
굿 아이디어 입니다. 추천드립니다. ^^
추천 0

낚시와상처 10-08-04 16:42 IP : 32aaa67910a4ce3
맞은 편 불빛 피해 안주고 좋네요.
추천 0

아주큰참붕어 10-08-06 00:07 IP : d8b6fd8a4ee6b4d
모기도 안물고 좋네요
요긴하게 잘쓰고있네요
추천 0

피라누크 10-08-06 00:24 IP : 5a0a009fd4b8ed2
모기퇴치 완벽 할것 같습니다
추천 0

대물을찾아서 10-08-16 23:06 IP : 456ee3e9a21aa28
좋은 방법인거 같습니다 ..
추천 0