나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 그린비텐트 튜닝하기

bandal IP : b9e3ca222a64c0b 날짜 : 2010-08-28 12:33 조회 : 13930 본문+댓글추천 : 0

텐트의 앞문턱이 거추장스러워 개방형으로 변형이가능토록 손질해보았습니다.
수정재료 : 지퍼 1개 (앞문의 모기장지퍼를 뜯어서사용)

추운날씨에는 오리지날그대로 앞문만내리고사용하여 바람을막아줌니다

수정작업은 그림과같이하였습니다.(컴에서 직접그릴줄을몰라서.....!!!)

앞문턱이 불편할땐 개방형으로 사용합니다.

바닥지퍼와 새로추가한지퍼의 연결부위입니다.

개방시 앞문전체를 접어말아서 왼쪽앞기둥에 묶었습니다.

※ 사용시주의사항 ※
텐트를 설치하실땐 반드시 지퍼를모두채운상태에서 팩으로고정하신후에
지퍼를열어주세요.
지퍼가열린상태에서 텐트를설치하면 앞다리가 벌어져 고장날수있습니다.
철수시에도 지퍼를먼저 채워주세요.

예전에 어느님께서 튜닝하신것을보고 제게맞게 수정보완한것임을밝힘니다.
추천 4

1등! 꿈에만월척 10-08-28 12:44 IP : 3eb8a7b2f13100e
반달님의 열정에 절로 고개가 숙여지네요.
저도 그린비가 맘에 들지만 바닥개폐시 앞단이있는지라 망설엿는데
그런 걱정을 날려버리네요.
휴우 하지만 튜닝비용도 만만치 않겠네요...
박수보냅니다......짝짝짝
편안한 자리에서 대물하세요
추천 0

2등! 도혁아빠 10-08-28 16:03 IP : 224741d24e33a2b
bandal님 노고에 감사드립니다.
정말 좋은 정보네요.
그린비에서 아예 턱 없이 출시를 하면 좋으련만...
어째 낚시인이 일일이 고쳐써야하는지 원...

장대비가 내립니다. 출조길 안전히 다녀오세요.
추천 0

3등! 수초사이 10-08-30 22:33 IP : 4d2f3db0092fae8
아 부럽읍니다. 전호봉인데 바닥 잘라버리고 앞문잘라버리고.......
후에 낚수갔는데 선배님 텐트 바닥에 쿠션깔고 앞문 닫고 주무시는데....참 부럽더만여....
추천 0

스퐁이 10-08-31 17:45 IP : 2ed586ac97917b3
우와....저런방법이....저게 바로 제가 원하던건데....

어떻ㅎㅐ하면 저러지.....

너무좋네요...
추천 0

미지랑 10-09-01 09:31 IP : 476d3d5085e16bb
시도하기는 겁나구 부럽기는 하구
잘보고 갑니다
추천 0

어스래기 10-09-02 14:37 IP : 0c2adb2498e24f3
다른텐트에도 응용이 가능하겠는데요?
추천 0

항상좋은날 10-09-02 18:34 IP : 925f88bea3dded0
그린비는 개선않고 뭐하시나요

꾼은개발권자
추천 0

일투이어 10-09-03 01:46 IP : b47db72a821a682
헉!! 정말 할 말이 없네요.
대단하십니다.
조그만 수정해서 특허내셔도 될듯합니다.
추천 0

토광 10-09-06 10:08 IP : c905a2553c09890
저도 똑같이 개조하여 사용한지가 3년되었는데 아주 편합니다.

추가로 앞다리 양쪽끝에 줄을 메고 환경에 따라 넓을 조정하여 사용하면 아주 편하고 좋읍니다.
추천 0

낙하유수 10-09-09 12:43 IP : 018a8ff329826c3
개선된 탠트는언제 출시될꺼나
추천 0

멋저부러 10-09-09 23:50 IP : 7e8cc226b39f4a2
그린비 시방새들은 뭘하는지...헐
추천 0

뱅크 10-09-20 19:12 IP : fe6338239d5fc06
지퍼를 달아주는곳이 없어 정말 안타깝습니다
추천 0

고무다라이v 10-10-15 12:12 IP : 4f4932d75ae3668
저도 넘 불편해서 시간날때 시도를 해봐야겠네요~^^
추천 0

붕어사람 11-03-28 16:27 IP : f7c5399c79da579
와우~저두 저렇게 튜닝하구픈데 실력도 없구 도구도 없네요...흑흑...멋있게 잘 보았습니다!!!
추천 0

호야아빠 11-04-25 22:25 IP : bd966eff64d2fab
유용한 정보 감사드립니다.
추천 0