나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] LED 바늘빼기 만들어봤습니다.

경상도 IP : 46a0da491807605 날짜 : 2010-09-01 12:06 조회 : 10901 본문+댓글추천 : 0

요즘 옥수수 내림낚시를 하다보니 바늘빼기가 필수더군요.
건망증이 심해져서 바늘빼기를 툭하면 잃어버립니다. 주둥이 긴 집게로 대신하다보니 불편하더군요.
밤에는 붕어입에 불도 비춰야하니 다른분들에게 방해되는것같아 신경 쓰이기도 합니다.
새로나온 상품중에 LED 바늘빼기가 있더군요.
그것만 사려고하니 택배비가 아깝고 다른물건과 같이 사려니 살게없고...
그러다 우연히 집에서 발견한 플라스틱으로 만들어진 "라이트 귀이개" 란게 있더군요.
많은분들이 자작으로 올리신 물건들은 공구없이는 어려운것들이 대부분이라 그림의 떡마냥 침만 흘리고 있었습니다.
하지만 이건 아무런 도구가 없어도 작업이 가능하겠더라구요. 해서 만들어봤습니다.
별다른 설명은 필요없습니다. 보시면 압니다.
귀파는 끝부분의 플라스틱이 제법 강하더군요. 끓는물에 넣어도 전혀 물러지지 않았습니다.
칼로 끝부분 조금 잘라내고 얇은 철판류를 불에달궈 살짝 대니 순순히 녹으면서 벌어지더군요.
빛의 퍼짐을 조금이라도 줄이려고 은박지 감았으며 투명테이프로 마감후 순간접착제로 물이나 습기가 들어가지 않도록 했습니다.
그렇게해서 만들었습니다. 아내에게 물어보니 라이트 귀이개는 하나로마트에서 2천원에 샀다고 하더군요.

추천 22

1등! 스퐁이 10-09-01 12:23 IP : 2ed586ac97917b3
우와..ㅎㅎ

밤에 입안이 아주 잘보이겟습니다 너무 유용하게 쓰이겟는데요??ㅎㅎㅎ

솜씨 끝내줍니다....

분명히 쇼핑몰에서 또 만들지싶습니다...그전에 특허라도..ㅋㅋㅋ
추천 0

2등! 우비™ 10-09-01 12:52 IP : 3ec752fa6d7cae8
기가막힙니다 저도 하나 구매해야겠습니다 ㅎㅎ
추천 0

3등! 주주클럽 10-09-01 13:07 IP : e48e65ffeee57a1
굿 ~~ 정말 좋아보이네요..^^
추천 0

pgapark 10-09-01 13:42 IP : e6cd4b3990cdb34
아이디어 굿~~~~~입니다

손맛 많이 보세요
추천 0

이군 10-09-01 13:45 IP : f21da5b3bdaf0c1
좋은 아이디어 잘보고 갑니다....
추천 0

독닙꾼 10-09-01 14:28 IP : 30a743bbb481f39
하하하
정말 대단한 아이디어 입니다.
굿~~~~~~~!
추천 0

영건 10-09-01 15:58 IP : a83839eba375b91
ㅋㅋ 고생하셨습니다.
저도 요즘 주변의 물품들이 온통 낚시도구화 되어가고 있습니다.
좋네요~ ^^
추천 0

수성21 10-09-01 17:22 IP : 6d780a6da6951b6
굿 아이디어 입니다. 추천!
추천 0

미지랑 10-09-01 17:57 IP : 476d3d5085e16bb
좋습니다 좋구요 추천입니다
추천 0

天地湖 10-09-01 18:11 IP : 5f03db8b1cedc95
훌륭하네요..
추천 0

은둔자2 10-09-01 18:47 IP : 4035194e025e08a
똑같은 생각을 ..
1000원샵 갔더니 응용할만한 무궁한 재료가 잇더군요
추천 0

붕어야새우므거 10-09-01 19:35 IP : 99cdaf358134521
좋은 아이디어내요.. 옥내림하면 바늘이 거의 목구녁에 걸리니 뺄때가 젤 힘들죠..
추천 0

엽기붕어 10-09-01 22:53 IP : 10c52e107c7020e
바늘 안나오고 귓밥만 나오는 건 아니죠~?

좋은 정보 잘 보고 갑니다~^^
추천 0

랑데뷰 10-09-01 23:47 IP : 8cf387be81ac403
너무나 멋지고,기발한 아이디어 십니다.항상 안출하십시오!
추천 아울러 대박 나십시오!!!!!!
추천 0

골수맨 10-09-02 08:19 IP : 1e0ce6c5f5018a9
빛 발산에 호일로 싸는것보다는 검정색 메니큐어를 칠해주면 좀더 깔금하리라 생각됩니다
추천 0

월척남 10-09-02 13:07 IP : a898b0f66c63a90
ㅋㅋㅋㅋ 정말 멋지네요

정말 이런건 특허내야 합니다 ㅋㅋ

다른회사에서 사진을 본다면 분명히 응용할 것 같네요

훌륭하십니다

잘 보고 다녀갑니다^^
추천 0

늘초보 10-09-02 13:09 IP : edfa04db0e6d13f
굳~ 아이디어 입니다.^^
추천 0

실버샤크 10-09-02 14:29 IP : 067b864c9bb069b
잘 만드셨네요! 굿 입니다.
추천 0

어스래기 10-09-02 14:33 IP : 0c2adb2498e24f3
햐~ 어렵지 않은데 난 왜생각을 못하지? 대단합니다.
추천 0

낚시와상처 10-09-02 14:38 IP : 32aaa67910a4ce3
생활용품이 모두 낚시용품으로 바뀌면

살림살이 남는게 뭐 있을지..ㅎㅎ
추천 0

미지랑 10-09-02 17:27 IP : 476d3d5085e16bb
흑흑 글보고 만들까하고 울동네 하나로 마트는 두군데나 가봐도 안팔더군요 낼모래 이마트에 한번 가봐야 겠습니다
추천 0

황씨아자씨 10-09-02 17:54 IP : b38a5f6e7cef21f
아이디어..GOOD !!
좋은 정보 감사 !!
추천 0

멋진안경 10-09-02 18:24 IP : fc0949be396575c
암튼 좋은정보 잘보고 갑니다 항상 건강하세요 ㅎㅎㅎ
추천 0

항상좋은날 10-09-02 18:33 IP : 925f88bea3dded0
대박입니다
추천 0

일투이어 10-09-03 01:47 IP : b47db72a821a682
진짜 대박입니다.ㅋㅋ
참 재미있는 아이디어네요.ㅎㅎ
추천 0

붕어따라 10-09-03 08:04 IP : 72426394e5d80bd
롯데마트 다이소에 있다고 하더군요....라이트귀이개
추천 0

백돼지 10-09-03 11:27 IP : c737175df5f9e57
아이디어조쿠요,한수배워갑니다
추천 0

준비된™ 10-09-03 14:13 IP : e4969fd53a5018a
월님들의 번뜩이는 아이디어에 박수를 보냅니다.^^b
추천 0

쾌남 10-09-03 19:16 IP : 1fb629fde40b739
굿 아이디어 네요~
추천 0

찌르가즘이 10-09-04 06:57 IP : 0ebd553827965a3
님좀 정말 멋지신듯 ^^
추천 0

물새우 10-09-06 11:47 IP : 1eb2998f1b68764
정말 대단한 아디어입니다
추천 0

웅덩 10-09-08 12:43 IP : 7ad05a28adb66ea
품절나것다 좋은 정보 감사
추천 0

큰스님사부 10-09-11 09:14 IP : cdb5f5c95bd08ca
여기 올린것들을 보면 기차다는생각만드는이유가.....
추천 0

금오산 10-09-13 19:05 IP : 27f95d2329035e9
굿 아이디어 네요~
추천 0

월척인 10-09-14 20:22 IP : ad1897944f54ff6
대단한 아디어입니다
추천 0

이기자부대 10-10-28 20:36 IP : 38cc018679676be
잘보고갑니다.
추천 0

turtle119 10-12-19 14:19 IP : 02c4d307ab1d56f
굿~~~아이디어^^
추천 0