나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 나만의 낚시대 만들기

붕어국가대표™ IP : c7910ece949da74 날짜 : 2010-09-08 13:55 조회 : 26783 본문+댓글추천 : 0

자유게시판에 올렸다가 쪽지로 문의해 오시는분들이 계셔서 여기 올립니다.

준비물:가위,칼.풀,홀로그램테이프(옥션에 있습니다)

먼저 생각하시고자 하는 도안을 A4용지에 그리시고 원하시는색의 홀로그램테이프 위에 붙힙니다.

다음은 흰색을 제외한 검정색 부분을 칼로 정교하게 오려내셔야합니다.

상당히 어렵고 인내심을 요하는 작업입니다.^)^.

작업이 끝나면 이렇게 됩니다.홀로그램 테이프에 풀로붙힌 도안종이는

헤어드라이기를 살짝 대주시면 종이가 잘 떨어집니다.

헤어드라이어로 한번더 열을가해주시고(테이프 접착력이 더 좋아집니다)뒷면을 벗겨내시고

낚숫대에 이렇게 붙히신다음 그위에 우레탄이나 캬슈을 바르시면 됩니다.

추천 11

1등! 멋진안경 10-09-08 14:15 IP : fc0949be396575c
대단하시네요 보기도 좋고 멋도 있고 솜씨가 좋으시다 멋져버러,,,,,
추천 0

2등! 스퐁이 10-09-08 15:13 IP : 2ed586ac97917b3
좋아보입니당~~~짝짝~~

ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

3등! 항상좋은날 10-09-08 16:44 IP : 925f88bea3dded0
3족오를 예쁘게 ..

쥑입니다
추천 0

小湖强豪 10-09-08 16:52 IP : 5184a457301ed1f
멋있습니다. 솜씨가 부럽기도 하구요...

꼭 그 낚시대로 원하시는 대물 상면하시길 바랍니다.
추천 0

초짜에요 10-09-08 19:19 IP : 9daa367ad30840c
정말 부러운 솜씨입니다...
넘 이쁘게 잘만드셨네요
전 그림을 못그려서...
추천 0

망고대장 10-09-08 19:22 IP : 27407251deff679
짝짝짝!!
추천 0

붕애엉아 10-09-08 19:36 IP : fd0ebddab59d09f
패 직여두 못합니다.

제 손재주로는.
추천 0

ㅇMC몽ㅇ 10-09-08 23:30 IP : 53f1f6db405b0af
멋지네요~

월척들이 줄줄이 나오겠습니다.^^
추천 0

붕어선수 10-09-09 07:18 IP : 84dc1665f79202d
나만의 낚시대를 만드시는 재주가

대단하시네요

좋은 정보 잘 보고 갑니다
추천 0

패밀리태공 10-09-09 20:13 IP : 8d20f6771cb903d
낚시대 가격이 엄청 올라가는 소리가 들립니다
중고로 판매시..ㅎㅎ 대단하시네요
추천 0

멋저부러 10-09-09 23:46 IP : 7e8cc226b39f4a2
멋저부러>>>
추천 0

별사랑 10-09-09 23:51 IP : 1c2caddc0564d35
찍어서 판매하는것 아니면 엄두를 못네겠네요^^ㅎㅎㅎ...

낚시대가 한두대도 아니고...그렇게 작업할려면...거의 죽음임다~~~ㅎㅎㅎ

잘 보고 갑니다...즐낚하세요...
추천 0

큰스님사부 10-09-10 12:19 IP : cdb5f5c95bd08ca
손조심해야겠는데요
추천 0

준비된™ 10-09-11 00:44 IP : b163f50d9f3acd9
『붕어국가대표』님.

전부터 연륜이나 조력이 남다르심을 알았지만 역시 대단하십니다.

나만의 낚시대가 작품입니다. 작은 소품으로 상당한 프리미엄 효과를 낼 수 있다니 박수가 절로 납니다.ㅉㅉㅉㅉㅉ짝 ^^

좋은 정보 감사드리며 한 번 도전해 봐야겠습니다.

우리 월척님들의 내공은 어디까지일지...대단들하십니다.^^b

올 가을 4짜 5짜 6짜들 비상경계 돌입할 것 같습니다.
추천 0

잠자는꾼 10-09-11 11:06 IP : 9f8e5063548a223
저는 승질이 드러워서 저렇게 인내심을요하는 작업은 하지 못합니다

부러울뿐입니다

역시 국가대표이십니다~

짝짝짝.....
추천 0

일투이어 10-09-12 14:46 IP : 76f354ec43155d7
아~ 폼나는데요 ^^
닉네임으로 작업 한번 해봐야겠네요
추천 0

地天 10-09-12 17:04 IP : 9657ff25cca8a3a
멋집니다..

낚시대에 다 만들어 붙이려면 긴시간을... 눈에 쥐 나겠읍니다..

구경만 하고 말아야 겠읍니다...

짝짝짝~~~
추천 0

멋재이 10-09-13 16:28 IP : 3077d987bffb711
붕어국가대표님

삼족오 멋있네요.

저도 좀 따라하겠습니다.
추천 0

주주클럽 10-09-13 22:00 IP : e48e65ffeee57a1
이쁘네요...
추천 0

금복 10-09-14 11:36 IP : 319403329a11bb6
손재주가 없어서 어떠케 다도려낸대요 정말멋잇네요
추천 0

먹개비 10-09-15 11:27 IP : 286a945f7adf464
수고가 많습니다요.............^^
추천 0

미지랑 10-09-15 13:09 IP : 476d3d5085e16bb
음...역시나 국가대표님은 그냥 국가대표가 된게 아닙니다^_____^
대단하십니다
정말 생각이며 손재주며 다 다 다 다 다 좋습니다
추천한방 놓구 갑니다
추천 0

둥이파파 10-09-15 18:44 IP : 2bd5479f7c84de1
브라보~~~ 멋지네요^^
추천 0

대불본색 10-09-20 12:18 IP : bda7958c7843f42
와우.. 정말 나만의 낚시대 탄생하는순간이네요.
추천 0

강기슭 10-09-20 22:33 IP : 9fa673810237271
좋은 정보 보고 갑니다
저도 꼭 한번 해 보고잡네요.^^
추천 0

월척낚기 10-09-27 22:19 IP : d51964587d8b025
보기좋습니다
추천 0

지랭이 10-10-04 19:54 IP : 74b4e7e4d7413e6
오우~
저도 한지공예를 해봐서 이런거 잘할꺼같은데요..
만들때 문의드려도 될까요?
제가 초보라서요..ㅎㅎ
추천 0

평택천하 10-10-06 18:44 IP : 73406093a9af90a
역시나 대표님 실력은 인정입니다~ㅎㅎ
추천 0

너마늘샹훼 10-10-11 00:47 IP : 319e50526d1eeda
오우~~ 머쩌부러~~ ^---^
추천 0

아담붕어 10-12-10 22:17 IP : ae9d23ad170435a
오! 멋인넹^^
추천 0

상처투성 11-01-21 07:51 IP : f7cd539fdb170a0
이야!~ 진짜 멋지네요..
추천 0

허우대 11-05-08 20:31 IP : 82c4561d718a30b
삼족어 좋아 보여요
추천 0

붕애알럽 11-11-05 02:37 IP : ea7a239db34fd1d
대박~
추천 0

일보전진 12-06-17 02:42 IP : 886e71b1e77f759
대단하십니다 ㅋㅋ
추천 0