나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 휴대폰 밧데리를 이용한 낚시대 지킴이..

붕어야새우므거 IP : d3a38867514560e 날짜 : 2010-09-14 08:56 조회 : 12029 본문+댓글추천 : 0

광주 월산낚*에서 구입했습니다.
집근처에서 도둑이 많이 들어 지베서도 쓰고 낚시가서도 쓸 생각으로... 싼 가격이라... 질렀습니다..
작동은 잘 됩니다... 소리는 105db 소리 너무 커서 조금 개조해서 작게 만들었습니다..

충전기 분리하시면 이렇게 기판이 나옵니다. 밧데리 극성을 보시고 이렇게 배선을 플러스 마이너스 2가닥을 빼 줍니다.
가운데 부분은 충전상태를 알려주는 단자입니다.(연결 안셔도 됩니다.)
기판에 배선 연결하고 나서 원래자리에 끼우고 배선 나올 구멍만 살짝 칼로 파 냅니다.

기존 건전지 4개 들어갑니다. 밑부분에 걸림이 있어 대충 깍아냈습니다. 배선 플러스 마이너스를 납땜
건전지 단자들은 모두 제거 해 버렸습니다.. 밧데리 케이스 안들어가서..쩝..

충전기를 넣어보니 딱입니다..

일단 테스트... 작동 불 잘 들어옵니다.. (연두색불...)

경보 발령.... 빨강색이 들어옵니다.. 사진찍는데 시끄러워서..ㅠㅠ

이것을 젤 궁금해 하실것 같아 찍어 봤습니다.
만충이 아닌 상태에서 4.14v의 출력이 나옵니다..
추천 6

1등! 붕어구신 10-09-14 11:16 IP : 5eb27656bb2ded0
그래서 저는 물가에 가면 피곤해두 의자에서 버팁니다..ㅋㅋ

좋은 정보 감사합니다
추천 0

2등! 붕어타작선수 10-09-14 13:32 IP : c69c304152098dc
대단하심~~
추천 0

3등! 스퐁이 10-09-14 14:20 IP : 2ed586ac97917b3
ㅇ ㅣㅇ ㅑ~

손재주가좋네요....ㅎㅎ

추천꾹.
추천 0

월처거 10-09-15 15:52 IP : aea4d51e4f28b1c
한번울리면 온 저수지가 비상이겠네요. 사람도,산짐승도,붕어도........
추천 0

ㅅ머꼬ㅅ 10-09-15 20:32 IP : c20b713e7dbe6fc
너무 어렵습니다..ㅜ..ㅜ
추천 0

비와도간다 10-09-15 22:32 IP : 2cb23876fc06818
저두 사놓구 한번두 사용하지 않았는데
한번 만들어봐야지.....
잘보고 갑니다.
추천 0

치포치포 10-09-20 10:24 IP : a2710f07dcd0760
제수 좋으시네요. 강추입니다.
추천 0

치포치포 10-09-20 10:25 IP : a2710f07dcd0760
앗 오타 재주 가 탁월하시네요.
추천 0

임꺽정6004 10-09-26 06:59 IP : ea50764b99b7869
월님 손재주가 대단하시군요

한수배우고갑니다 추천포>>>>>>>>>>>>>
추천 0

찌기미 10-09-29 03:27 IP : 13b78ad9c5882f0
탐은 나지만 저재주론 그림의 떡 ㅎ
추천 0

영다스 10-09-29 20:27 IP : c608f8582ec1e9c
전 절대 못해유 ㅠㅠ
추천 0

지랭이 10-10-04 19:56 IP : 74b4e7e4d7413e6
머리좋은사람 참 많은거 같아요~
어케 이런걸 하시는지..
대단하셔요~~~
추천 0

잉어사랑 10-10-07 05:49 IP : ce90a354ce9f33b
대단 하심 ^^
추천 0

어조사임 10-10-07 23:14 IP : c00ca2afcc15e91
님을 맥가이버로 임명합니다
추천 0

준프로 10-10-10 02:34 IP : f2ce021292f2be4
대단하세요~~ㅎㅎ
추천 0

붕어강도 10-10-16 01:06 IP : 4abb96e9cdc7dfb
언제 경보가 발령되는지.

전 봐도 이해가 안됩니다.

전 막가이버 인가봅니다.....ㅜㅜ.
추천 0

rainman23 10-10-17 21:36 IP : 3413a412466ebd5
대단하십니다..
추천 0

낚았스 10-11-06 03:24 IP : 6b90925e9865e7b
건전지 4개 넣으면 되는거 아닌가요???
짧은 지식으로는 이해가 안되서......
추천 0