나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 아래 발판을 보완해 보았습니다.

붕어국가대표™ IP : c302c0cfedf9ecb 날짜 : 2010-09-17 21:18 조회 : 13926 본문+댓글추천 : 0

먼저 아래 발판 상판을 전부 떼어내고 무게가 적게나가는 아크릴로 작업했습니다.

그리고 스파이크 앞 다리를 주문하여 상판틀에 끼우니 딱맞더군요.

이 발만 따로빼서 낚시가방 안에 넣고 상판만 들거다니면 무게가 훨씬 덜할것 같습니다.

이 양면테이프의 용도는......

아크릴이라 상당히 미끄러워 요가 하시는 요가용 깔판을 쓸쩍~~ ^)^

이렇게 작업하니 발판과 다리까지 총 무게가 대략 2.8kg정도 나오더군요.

앞전과 같은장소에 설치해 보았습니다.밤이라서 좀 어둡습니다.

다리만의로도 거든하게 버팁니다만 좀 불안한점이 없지않더군요.

발판 위에서 전 피고 자고있다가 무너져 버리면 용궁 구경할까 싶어

하중을 분산시키려 이런걸 보강해 봤습니다.줄은 코팅이 된 와이어줄 입니다.

이걸 조여주면 팽팽하게 당겨지고 풀어주면 해체가 가능합니다.

의자를 올려놓고 섶다리를 올려놔 봤습니다.

섶다리와 발판을 연결하는데는 붕어** 받침틀 선반 연결하는것이 있어서.....

다리를 뺀 상판만의 무게입니다.

참고로 섶다리 10단의 무게입니다.대략 6.9kg 정도 나가는것 같습니다.

마지막으로 밤늦게까지 창고에서 작업하면서 소음이 이만저만 아니였을 텐데도

묵묵히 참아주신 그분들(?)과 옆집 할머니에게 감사드립니다.

요가용 매트는 내일당장 새것으로 대령하겠습니다!

80%정도 완성한것이고 아직 20%는 미완 입니다.

유령붕어님 께서 지적해주신 손잡이도 달아볼까 생각중입니다.

보완할점이 있으면 많은지적 부탁드리겠습니다.

고향가시는길 안전하게 운전하시고 즐겁고 풍요로운 한가위 보내시기 바랍니다.
추천 10

1등! 낚시와상처 10-09-17 21:48 IP : 32aaa67910a4ce3
와이어로 앞 쏠림을 방지하고, 보강하셨네요.

자작품 잘 보고 갑니다.
추천 0

2등! 꿈을꾸는자 10-09-17 22:38 IP : 86821291634fb45
음 ... 시간이 나면 내가 조금 보안을 해드리지요^^
작품 잘보고 감니다^^
추천 0

3등! 이슬이와붕어 10-09-17 23:19 IP : c0f69fe20ad7721
잘많드셨네요..
작품 잘감상 하구갑니다
추천 0

영건 10-09-18 09:55 IP : a83839eba375b91
잘 만드셨네요.. 역시 내가 쓰기 편해야.. 좋은장비죠..
잘 봤습니다..
추천 0

뱅크 10-09-18 21:23 IP : fe6338239d5fc06
앞다리를 kd조구 극선 대좌대 다리를 이용하고
다리를 판에 연결은 다리보다 넓은파이프를 짧게 절단해서 용접해서 붙이세요

그리고 구멍을 뚫어
대좌대 다리를 끼우고 핀으로(큰못) 연결시키면 됩니다

참고하세요
추천 0

못에서보물찾기™ 10-09-19 15:44 IP : 206b4809cfe0787
넘 편하게 잘만들면 안됩니다..^^

잠만자고 올것같습니다...ㅋㅋ
추천 0

大物名家 10-09-19 18:57 IP : 807b08bd3b0b406
멋지네요^^ 잘보고 배워 갑니다,,
추천 0

스퐁이 10-09-20 09:31 IP : 2ed586ac97917b3
와우...점점 멋져지는데요??ㅎㅎㅎ

개인적인 생각으로 쪼매 더 넓혀야겟는데요??ㅎㅎㅎ

길이는 되는것같은 옆으로..ㅎㅎ

너무 좋아보이네..ㅎㅎ

하나더만드실생각읍으신지??ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

명절잘보내십시요.
추천 0

월척남 10-09-20 17:23 IP : ab5da1e7db24712
획기적인 아이템입니다

너무 좋아보이네요

어떻게 만드실생각을 다 하셨어요 ㅋㅋ

대단하십니다

맘에 쏙드네요

한가위 잘 보내시구요~

안출하세요^^
추천 0

별오름 10-09-20 21:16 IP : 8a456debaf91af6
국가대표님 스파이크 앞다리는 어디서 구입하는지 가격은 얼만지 궁금하내요. 쪽지 좀 보내주셔요~
추천 0

헛챔질고수 10-09-25 17:14 IP : 872bd4b97726a67
국가대표님 안녕하세요~~
잘만드셨네요...
무엇보다 무게감에서 확실히 높은점수 드리고싶습니다..
흔적남기고갈께요~
추천 0

붕어와춤을 10-09-28 00:08 IP : 75e98c2e8064caf
국가대표님 빨리 완쾌 하세요
추천 0

유령붕어 10-09-28 14:33 IP : 26059ebde61b364
손재주가 정말 좋습니다...^^;
추천 0

큰스님사부 10-09-30 11:07 IP : 7389cceb84ad92e
이런 분들이 존경스러운 이유가 뭘까요
추천 0

월척인 10-10-05 21:15 IP : ad1897944f54ff6
잘보고 배워 갑니다
추천 0

너마늘샹훼 10-10-10 23:51 IP : 319e50526d1eeda
Good Job
추천 0

小湖强豪 10-10-20 21:22 IP : dc15abc93d4649b
잘봤습니다. 열정에 박수를 보냅니다.
추천 0