나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 무 받침대 카본페브릭 포장하기 ^^

붕어나라 IP : b5c99e57dd2fa8f 날짜 : 2010-10-11 12:22 조회 : 8743 본문+댓글추천 : 0

무받침틀을 사용하다 색상이 식상해서
정비공장가서 하늘색으로 도색을하구 열처리까정했는디
칠이 보기싫게 까지더군요

그래서 이번에 카본페브릭원단으로 포장해봤습니다
내구성도 좋구 방수완벽하구 색상도 보기좋아 시도했습니다
미끼 수납선반도 하나 만들어 탈부착 가능하게 장착하구
실제로보면 겁나 이쁜디 사진이 잘안나오네요 ^^

추천 10

1등! ♡미끼머쓰꼬♡ 10-10-11 12:50 IP : 4b9d5101698ec65
헐 대단하십니다^^.....보기 좋네요^^
추천 0

2등! 항상좋은날 10-10-11 13:41 IP : 925f88bea3dded0
겁나 이쁩니다
추천 0

3등! 붕어n 10-10-11 13:47 IP : 9d2e7132b1b7530
멋지십니다, 굿이네요. 짝짝짝~!!!
추천 0

영건 10-10-11 15:22 IP : a83839eba375b91
멋있네요.. 깔끔하고 고급스러워 보이네요..
추천 0

꽝지겨워 10-10-11 18:21 IP : c43386737823d2b
형.......... 아트^^
추천 0

케미컬a라이트 10-10-11 18:34 IP : 58ad8ce43b4dd88
자세한 설명 감사드립니다 건강하세요~~
추천 0

낚시반장김반장 10-10-11 19:59 IP : 1fb18950bf57016
멋지네요..
추천 0

스퐁이 10-10-12 08:40 IP : 2ed586ac97917b3
멋진데요.....ㅎㅎㅎ

깔끔하니 너무 좋아보이네요

완전 색달라보입니다.
추천 0

일투이어 10-10-12 11:20 IP : cfe1b68ca8c31e1
사진으로도 정말 멋진데요.
근데 항상 궁금한게 무받침틀은 총알 사용을 못하는데
대 차고 나가는 경우는 없는지 궁금하네요.
저같은 경우 넋놓고 있는 경우가 많아서 대 차는 경우가
종종 발생 하거든요.
그것만 아니면 저도 무받침틀로 가고 싶은디...
추천 0

붕어나라 10-10-12 11:34 IP : 4bedd37cba9abef
일투이어님 그부분도 사진으로 함올려드릴게요
추천 0

허슬넘버큐 10-10-12 11:47 IP : 008a0733610129f
뽀대 납니다. 카본이 자동차에만 적용된는즐 알았는데 간지 작살
추천 0

일투이어 10-10-12 13:43 IP : cfe1b68ca8c31e1
넵. 기다리겠습니다.
기대되네요. ^^*
추천 0

허접대물꾼 10-10-12 14:34 IP : b0dddd5245bb575
보기 좋네요~~~
추천 0

S1 10-10-12 17:24 IP : 7abb064fe5a7ac2
멋지십니다..

허나 물기가 닿으면 좀 미끄럽습니다.

저는 손잡이대에 카본 페브릭을 씨워 사용하고 있지만,

물기가 묻으면 매우 미끄럽습니다.

고로 차고 나가기 쉽습니다. 고려하세요..
추천 0

부들지기 10-10-13 16:38 IP : a733abb05e2ce2a
빨간색 보다는 보기가 훨~ 낳습니다...
추천 0

紫水晶 10-10-14 10:09 IP : 73406093a9af90a
이야... 정말 멋진 작품입니다.ㅎ.ㅎ
추천 0

좌4짜우5짜 10-10-15 16:51 IP : e0eecd643388d54
멋지네요...
내 자동차에 하고싶은데....
추천 0

어영부영꾼 10-10-15 16:53 IP : 479001d3f9e9101
와우~~~정말이쁩니다...이거 어떻게 하는지 방법좀 알려주시면 안될까요~~?저두무받침틀 사용하는데요중고구입후 빨간색 페인트가 까져서 걱정입니다 꼭좀부탁 드립니다 항상안출하세요~~~
추천 0

小湖强豪 10-10-20 21:20 IP : dc15abc93d4649b
진짜 대단하신데요~~ 이쁩니다.
추천 0

멀국 10-10-22 19:52 IP : 6af2f0546d89e14
정성이 대단하십니다.

카본 페브릭 어디서 파는지요.
추천 0

붕어나라 10-10-23 10:18 IP : 546c671ec8312ea
옥장사네에서 카본페브릭 검색하시면 종류별로 많이 나옵니다
가격이 저렴한건 본드처리가 부실하여 떨어질 위험이 많으니
잘고르셔서 구매하세요
추천 0

켄즈 14-11-11 10:27 IP : d17338ced7b8af9
정말 이쁩니다~~~ 카본페브릭은 잘 늘어나나요?
추천 0