나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 낚시용으로 개조한 차량도 장비일까요?

1호봉돌 IP : 3a68b35deba539c 날짜 : 2010-10-13 19:18 조회 : 47231 본문+댓글추천 : 0

낚시용 차량을 한번 만들어 보았습니다...11인승이지만 11명 탈일이 1년에 몇번일까 ?

생각해 보았는데 역시 없더군요...회사원인지라...
그래서 이 차량으로 3열 4열 시트 제거후 수납함을 만듭니다.

이 수납함은 싱크대가게에 사정사정해서 겨우 제작했습니다.
시트 재질과 색 같이하느라 3일정도 걸렸습니다. 싱크대 가계서 20장 주었습니다...부르는게 값이더군요 ㅜ,.ㅜ
일단 좌측을 보겠습니다.보조가방이 3개 정도 들어갑니다. 600 * 1000
수납함 뚜껑위에 쇼파가게가서 제작했습니다. 무게가 나가는관계로 에어쇼바를 장착합니다. 20k up
쇼바는 개당 5000원 * 4개 옥션구입
우측은 낚시텐트,낚시의자, 낚시가방이 다 수납됩니다. 600 * 1000
쇼파가게서 20장 주었습니다..주문제작이니 가죽시트랑 같은 색 같은 재질로 하느라 4일 걸렸습니다.
이것은 보조 수납실입니다. 중간 차량용품을 수납합니다 300 * 600
좌측 뚜껑을 열면 침낭과 바닦이불을 수납합니다.
2열 시트를 앞으로 폴딩하면 키큰 사람도 다리피고 잘수있겠죠?
한쪽만 폴딩해도 들어가기 편합니다.
의자를 원위치하면 역시 승용차 공간입니다.
캠핑시를 대비해서 편의장치도 장착합니다.
평상시 상태입니다. 낚시용 차 티나나요? 장비가 안보이니 모를겁니다...ㅎㅎ
추천 36

1등! 무늬만낚시꾼 10-10-13 19:43 IP : 533b892b293f8d3
당근이죠 ^^
추천 0

2등! 낚시와상처 10-10-13 19:47 IP : 32aaa67910a4ce3
당근에 싹 ...>>
추천 0

3등! 빼장군 10-10-13 20:04 IP : 1eedf46094829b3
우와~경상도말로 댓길입니다~

당당근입니다.

침대가 마음에 듭니다.
추천 0

ㅇMC몽ㅇ 10-10-13 21:58 IP : 353bbba2f4c4290
멋지네요.

환상적인 낚시 차량입니다.^^
추천 0

하이블루 10-10-13 21:59 IP : 7bebf9b532c6a47
대단합니다....예전에 저도 필요해서 저런식으로 보조 의자비슷하게 맞춰서 차에 달아본적있는데 실행으로 옮기신걸 보니 열정이 대단하십니다........직업상 세단을 타다보니 낚시용차로 rv생가이 간절한데 나중에 참고해서 마늘어보도록 해야겠습니다...구경잘했습니다....^^
추천 0

내맘도몰라주는붕 10-10-13 22:43 IP : dc92729cb5dfccf
진짜 멋지네요!!!! 저도 카니발 인데 개조하고 싶어요!!!!!
추천 0

越尺에몽 10-10-13 23:25 IP : 3bcf086de59caf0
검사는 어떻게 하죠?? ㅠㅠ
추천 0

1호봉돌 10-10-13 23:50 IP : 3a68b35deba539c
검사는 할때마다 띠고 의자 붙이고 합니다..평상시는 단속 없으니 괞찬고요..
저는 검사시 불편하더라도 하루전 붙이는 작업하려고요..하루 불편하고 1년이 즐거우니 남는장사 아닐까요? 감사합니다.!
추천 0

대구공항 10-10-14 00:13 IP : fdd817e8c82661d
캠핑카 같습니다
다용도차로 사용 가능하네요
멋집니다!!
추천 0

일투이어 10-10-14 02:28 IP : 9c0a35e8c65b79b
정말 헉! 소리 납니다.
끝내주네요.
추천 0

황강다리 10-10-14 08:53 IP : 00c7b8e2ba3c49e
저 한테 파이소~~ㅎㅎ
추천 0

유령붕어 10-10-14 09:32 IP : 26059ebde61b364
너무 부럽습니다.....ㅜㅜ;

rv차 한대 장만 하고 싶습니다.......
추천 0

紫水晶 10-10-14 10:05 IP : 73406093a9af90a
와따...끝내주네요.ㅎㅎ 깔끔그자체입니다.
추천 0

두바늘 10-10-14 10:20 IP : 3b1bf2ecbc5d0c4
깔끔하니 보기좋네요..
추천 0

뱅크 10-10-14 11:49 IP : fe6338239d5fc06
너무 맘에 듭니다
카니발 구하고 있습니다 ㅎㅎ
추천 0

스퐁이 10-10-14 11:56 IP : 2ed586ac97917b3
멋지네요....엄청난데요..ㅎㅎ
추천 0

天地湖 10-10-14 12:11 IP : 5f03db8b1cedc95
카니발로 우와...정말 부럽습니다.

낚시차량이 이렇게 깨끗해질수 있는지..

멋지네요..저도 나중에 한번 시도해 보아야겠습니다.

추천 백만표....쿵
추천 0

ddkk7722 10-10-14 13:33 IP : 79a69f791e40641
대단하다는 말밖에 안나오네요.10년뒤에나 그후에 자식놈들 장가 다 보내놓구 마누라랑 둘이서 저런차 타구 전국 방방곡곡 다니구 싶네요.아니면 그때 캠핑카 좋은거 나오면 그거나 하나 꼭 장만하구 싶네요.열정에 박수를 보냅니다!!!
추천 0

1호봉돌 10-10-14 15:23 IP : d7b951b085bd089
감사합니다...이렇게 기분좋은 댓글보니 몸둘바를 모르겠습니다....지금 아니면 못해보겠다는 맘으로 했습니다...
추천 감사드려요 ,! 댓글다시는 월님들 월척 대박 기원합니다!
추천 0

허접대물꾼 10-10-14 15:28 IP : b0dddd5245bb575
부럽네요~~~~~
추천 0

언능채바 10-10-14 15:42 IP : 5fb00a1fe7685fc
낚시가 사람잡네요
부러워서 하는말이네요
언제나안출하세요
추천 0

만물상 10-10-14 15:48 IP : 90a6c2a5b9fbd82
호텔 입니다.....
추천 0

사짜팀 10-10-14 16:17 IP : 65a7965a2f1fb10
다음에 퇴직하면 나도 이보다 멋지게 해야지,,,
추천 0

爆風男子 10-10-14 20:01 IP : ec1eb1cbbf552ae
낚시 안하고 잠만 자는것 아닙니까?^ 잘 만드셨네요^)^
추천 0

짱어 10-10-14 20:13 IP : 6be65fdf08e3527
제차가 스타렉스 4륜인데..저도 저렇게 하고싶네요...싸이즈는 비슷할것같은디...
고민생기네요...차팔구 싼타페로 갈아탈려구 하는데...어떻하지...쩝
추천 0

붕어구신 10-10-14 20:44 IP : 8c91b4e7165f778
너무 멋집니다 추천한방 때리고 갑니다
추천 0

라면국물은변기통 10-10-14 22:22 IP : cd90c1d81e322f9
부럽다 ㅋㅋ
추천 0

자연을낚자 10-10-14 23:22 IP : f186a3cd77d2df1
너무 잘만드러냇요 그런대 낚시는 안하고 잠만자는것인지 모르게내요
추천 0

몸짱재영 10-10-15 09:20 IP : e75b77ca4185c21
승용차타는 1人으로
부럽습니다!!
추천 0

리리 10-10-15 09:31 IP : 8f7dfd392434b9a
아~~~~!!!

맘에 쏙 듭니당

보일러만 깔면 한겨울에도 걱정없을꺼 같네요 추천 꾸~~~~욱 눌러줍니다
추천 0

시골간지 10-10-15 11:23 IP : 149e6b3d1044564
와~~ 정말로 부럽습니다.낚시의 대한 열정이 대단하십니다.
추천 0

고무다라이v 10-10-15 12:08 IP : 4f4932d75ae3668
깔끔하네요~~~티 안남^^
추천 0

영건 10-10-15 12:50 IP : a83839eba375b91
좋습니다. 튜닝대금보단 열정에 박수를 보냅니다..^^
추천 0

허접대물꾼 10-10-15 16:20 IP : b0dddd5245bb575
파실맘 없나요?????????
추천 0

1호봉돌 10-10-15 19:47 IP : 3a68b35deba539c
.향우 5년은 타야 하지않을까요?

제나이 37인데 42세되면 생각해 보겠습니다... 허접대물꾼님 감사합니다.
추천 0

거미 10-10-15 21:40 IP : b44f7dbaa5e8d7f
정말 잘 만드셨네요 수납할수 있는 공간이 많아서 좋네요
1인 승용차 타는 사람으로서 정말 부럽습니다
오래 오래 무사고로 잘 관리하시길 - - -
추천 0

낙화어수 10-10-15 22:04 IP : 270c5d9a72a7aa6
우하 멋집니다.부럽습니다.
추천 0

푸른하늘 10-10-15 22:19 IP : c28fef9b27fbb43
너무 멋집니다^^
추천 0

붕어강도 10-10-16 01:00 IP : 4abb96e9cdc7dfb
깨끗 그자체가 되는군요

낚시하다가 다리쭉펴고 잘수 있는 공간도.

낚시를 매일 생각하지 않고서는 나올수없는 아이디어 ^^
추천 0

열혈붕어 10-10-16 04:14 IP : 1c387fa554c9a10
부러우면지는거닷......꾹~~~~참자~~~~~~!!ㅋ
추천 0

낚시go 10-10-16 10:34 IP : 5ee2e3c460d1cf3
저도 순전히 낚시다닐 때만 타고다느는 무쏘차가 한대 있어서
어떻게 한번 개조를 해 볼까 생각중인데, 많은 도움을 주셨습니다.
아주 멋집니다. 언제나 좋은 시간 만들어 가시 길 바랍니다.
추천 0

기달이 10-10-16 11:01 IP : 76b853772be60b2
마냥 부러울 뿐입니다.
편안한 잠이 보약입니다....
추천 0

한방브르스 10-10-16 13:07 IP : a2710f07dcd0760
깔끔하게 잘만드셨네요.
저도 스타렉스 3벤 개조해서 다니고있습니다.
봄,가을에 난방을 저는 보조밧데리 장착하여 온열매트 깔아서 사용하니
더이상 좋을수가 없습니다.
집사람 표현방식으로 허리지지러 낚시따라간답니다.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

바람속의말 10-10-16 19:12 IP : 24aaadc4f23bdfe
개조의 달인 저보단 한수 아니 두수,세수는 위 십니다요~
추천 0

월척인 10-10-17 03:27 IP : ad1897944f54ff6
멋지네요.
추천 0

백죽 10-10-17 10:48 IP : bc46d6155f62ab0
그열정이 대단하시네요.
추천 0

地天 10-10-17 15:58 IP : 1dfa864ace39839
멋지게 만드셨읍니다..

그 열정에 찬사를~~~
추천 0

봉식이2 10-10-17 23:33 IP : c0a20b77904a197
열정에 감동,,센스에 감동입니다,,
추천 0

팔각모 10-10-18 04:48 IP : 2987ea10f61de3a
정말 잘만드셧네여.

헌데 차량검사때는 굳이 의자를 다시 장착 안해도 되는걸로 알고있습니다.

구조변경은 기존 출고시 없던것을 더 추가로 장착할때 승인받는것이지

기존에 있던것을 제거하는것은 차후 검사때 원상복귀 안해도 무방합니다.

제차도 7인승인데 뒷열 의자 2개 제거하도고 검사때 바로 통과했습니다.

1호봉돌님 차량검사 걱정마시고 늘 안출길 되시길 기원합니다.
추천 0

1호봉돌 10-10-18 08:06 IP : b9be9d9d0210fa8
계속달리는 댓글을 보면서 올리기를 정말 잘했다는 생각을 합니다..

아이디어와 실행에 옴기기를 사진상으로 보기좋게 올려보니 같은 생각을 하시는분들이 참 많다는걸 알았습니다..

제가한 작업이 최고는 아닙니다..저보다 더 멋지게 작업하시는 분이 있을건데 ...만약 작업하시는분이 계시다면

많은 참고가 되시리라 생각합니다..

팔각모님 좋은 정보 감사합니다.

안출하시고 498 하세요.. 댓글 남기시는 모든분들께 일일이 인사 못드리는것 죄송하게 생각하구요.

월척 대박 기원드립니다.. 감사합니다.
추천 0

無慾有魚 10-10-18 09:05 IP : 4fbf2a7774fff88
낚시용 무쏘차량에 작업들어갑니다,,,
잘 보고 갑니다
추천 0

에플킬라 10-10-18 11:03 IP : 2fa263df77e46c9
오!!!!!!!!
제가그동안 연구해오던 낚시차량입니다^^
저두 바루 개조들갑니다
추천 0

小湖强豪 10-10-18 11:58 IP : 5184a457301ed1f
무지하게 멋집니다.

한편으로 부럽기도 하구요. 잘봤습니다.
추천 0

붕사수 10-10-18 12:26 IP : 02eda4bafbc8e56
카니발 중고차 알아봐야겠네요...ㅎㅎㅎ
추천 0

항상좋은날 10-10-18 13:33 IP : 925f88bea3dded0
아이디어 좋습니다

탐납니다

그런데 여기서 차량검사시엔 다시 원복하나요
추천 0

달랑무 10-10-18 19:04 IP : 370d8ab76622501
거의 호텔 수준이네요....
잠자기 너무 좋아 낚시가서 잠만주무시는건 아닐런지요???
추천 0

청정 10-10-19 00:08 IP : 2a1306fcffe7a1a
잘 만드 셨군요.
추천 0

꽝매니아 10-10-19 13:00 IP : c08f4953070bb67
저렇게 만들어서 팔아도 잘팔리겠는데요.... 최고입니다...
추천 0

매월이 10-10-19 20:56 IP : a94ca021a3d5b9c
진정한 꾼이십니다 ㅎㅎ
추천 0

장백파 10-10-20 10:38 IP : 2586ea8befa26d4
와!! 말 그대로 지깁니다(죽입니다)
원래 카니발이 차가 좋다는 것은 알고 있었지만 저렇게 까지 까끔하게 개조가 되다니......
솜씨도 솜씨려니와 발상 그 자체가 짱입니다.
추천 0

유리구두 10-10-20 21:37 IP : 0ed55242a4a7895
x특허 출원하세요.
각종 rv이나 승합차종별 set를 만들어 상품화 한다면 많은 호응 예상됩니다.
혹 낚시장비 업체 관계자분들이 이좋은 아이디어를 잘 활용한다면 조구업계에 새바람이 불지 않을까십네요.
열정에 감탄합니다.
추천 0

만도사랑 10-10-20 23:48 IP : a3bb1ce53b4a089
정말 대단하다는말밖에...

전 코란도 밴인데...

한번 만들어 보고 싶다는..ㅠㅠ
추천 0

만년설 10-10-21 09:07 IP : 7f085a642225313
마냥 부럽습니다...ㅎ
추천 0

해모로 10-10-21 16:13 IP : e62f7bbcd2813dc
좋은자료 감사합니다
추천 0

일오팔팔 10-10-21 17:24 IP : cd7c76aa87141f7
옥션에서 자재18t 기준해서 재료비만 산출해도 택배비 까지 20만원 웃도는 금액이 나오네요.암튼 뭔가 기준이 될만한 샘플이 나온거 같아서 좋은 아이디어를 얻었습니다. 참고 많이 될듯 수고하셨네요
추천 0

탁이다 10-10-21 20:37 IP : 2b20a3cd88db5ea
늦게나마 추천 한방 날립니다.^^&&&&&&&&
추천 0

모닥불 10-10-26 20:48 IP : 551f7a1c99884bc
누구나 생각은 하지만 실행으로 옮기는 사람은 많지않죠
당신은 역시 선구자입니다
항상 즐거운 낚시여행이 되시길 바랍니다
추천 0

이기자부대 10-10-28 20:34 IP : 38cc018679676be
그런데 자동차검사소에 들어가면 저렇게 개조한건 걸리지않는가요?

저도 그랜드 카니발인데 4열폴딩만 떼어놓고 사용하는데 3열까지 떼도 검사할때 괜찮은지 궁금하군요...

혹시보시게되면 쪽지좀보내주세요..항상 안출하세요
추천 0

deadsea사해 10-10-29 02:27 IP : 45b0d8f934ee0b6
잘 보고 갑니다. 부럽기만 하네요
열정에 박수를,,, 쿵 ~~ 하고 갑니다
추천 0

대순이l 10-10-31 11:43 IP : 2fba0f12b0e5261
정말 잘 만드셨군요, 좋습니다
추천 0

낚았스 10-11-06 02:19 IP : 6b90925e9865e7b
내일부터 중고 카니발 알아봐야 겠네요. 깔끔하니 너무 좋습니다.
추천 0

초보손맛보다 10-11-10 15:46 IP : 40162c31cb5bc24
승용차는꿈도못꾸네 ㅋㅋ
아이디어가 좋습니다^^
추천 0

갈증엔농약 10-11-10 16:30 IP : 82ac100b1fca329
대단하십니다 ^^
추천 0

카카로트 10-11-13 09:07 IP : 0f27cb262c0b011
불발시 줄서봅니다 ^^ 사고싶네요
추천 0

초코파이™ 10-11-27 11:20 IP : 7811cf49b986fc8
정말...ㅎㅎ
솜씨가 대단하시네요...
구입 원합니다!!
추천 0

호영이얌 10-11-28 20:45 IP : 40015f8bdefea19
굿 사장님 멋쟁이
추천 0

흙장난 10-11-30 14:41 IP : 6232aecc96451bb
검사걱정들을 많이 하시네요. 검사대행서비스의 효과는 저희의 고민을 제법 많이 해소해준답니다. ^^

구경 잘 하고 갑니다. 차 멋지세요
추천 0

건우애비 10-12-01 22:59 IP : b73d4e7b26cc735
저랑 같은 그랜드카니발인데 ...어쩜 이리틀릴수가..전 맨끝열시트만 떼고다닙니다 ;
3년된제차는 차안에 거미줄이 ㅡㅡ;;냄새두장난 아니고 ;ㅎㅎ그래서전 승용차로바꿀려구합니다;;
전 이렇게꾸밀 자신이없네요 ㅎㅎ 차가커서 잠만더자는거같고 ...
논두렁에서 빼내길 수차례 ;;
추천 0

크래스 10-12-03 15:23 IP : c7c3d01cc162056
와우 차량 구입하고 싶내요....굳입니다
추천 0

1호봉돌 10-12-05 18:01 IP : d7b951b085bd089
잠시 바빠서 못들온사이 이렇게 댓글이 많네요...감사드립니다..

검사는 그냥 해주던데요....원칙은 안되는거지만 그쪽에서두 고객관리 차원에서...그리고 의자 붙이는것은 크게 문제가 되지만

떼는것은 그리 문제 없답니다..하지만 까다롭게 시비거는 검사장엔 안가는게 좋겠죠..

물론 검사대행해주는 카센타가면 그냥 논스톱이죠...검사 문제 없었답니다...문제되면 의자 대충 실고가면 된답니다..

좋은 레져 알차게 즐기시길~~~
추천 0

붕어길목 10-12-22 19:22 IP : 3242022acc1d3d9
좋네요...
추천 0

둠벙조사 11-01-25 16:24 IP : 93197c8b29569da
Good Car!!! You are No. 1 !!!
추천 0

너와일치 11-03-04 21:17 IP : 1ad8144fa5b7f92
샘 무지나네! 먹고살기 바쁜데 난 언제나 저런 생활한번 해보나 한숨만 나오는구먼 ^^^
추천 0

호야아빠 11-04-25 22:24 IP : bd966eff64d2fab
최고입니다. 부러울 따름입니다.
추천 0

카리없수마 11-05-27 17:08 IP : c8fee4f72ebb60b
요즘 의자 떼어내어도 검사 잘 해 줍니다.. 걱정 없습니다..

문제 삼으면 달고 올께요 하면 끝납니다...
추천 0

무릉 11-06-11 07:28 IP : 1e2dbeaf1c1410a
좋습니다
추천 0

느그들어디고 11-09-26 15:17 IP : a568817a7d041c6
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

내림15척 11-11-01 21:29 IP : 465e81ca1403b82
제차는 9인승 뉴카인데 님의 11인승을보니..할말이 음네요...ㅋ엄청 부럽습니다!
추천 0

척붕어 14-02-22 17:10 IP : fad19178b80237c
멋지고부럽네요.
추천 0

agape 15-06-06 00:22 IP : 95f4ad65f7ef8e4
어디에 거주하시나요?
직접 찾아뵙고 이것 저것 정확한 정보를 얻고 싶네요!!
쪽지 좀 부탁 드립니다.
감사합니다.
추천 0