나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 대륙받침틀과+섶다리를 사용하는 호환제품 업그레이드

天地湖 IP : 5f03db8b1cedc95 날짜 : 2010-10-15 15:23 조회 : 18048 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 천지호라합니다.
제가 약 1년전에 대륙받침틀과 섶다리를 호환할수 있는 부품을 개발하여,나의 낚시장비란에 올렸었습니다.
처음에는 저만 편하게 쓸려고 만들었던 부품이었는데요..
많은 월척 지인분들이 만들어 달라고 해서 약 50~60 여분에게 섶다리를 만들어 주었습니다.
지금도 일주일에 약 3~4분정도...만들어 달라는 쪽지가 자주오네요~
그래서..혹시라도 제가 만든 부품의 파손으로 인해 낚시를 망칠까봐...아주 튼튼하게 업그레이드를 했습니다.
지금까지..아크릴로 만든 부품으로 인해 .. 파손되었다고 연락온분은 단 한분도 않 계시지만...
낚시라는게...주로 노지에서 다대 편성을 하는거라..많은 분들이 사용하다 보면...어떻한 상황에도 견딜수 있게 만들었습니다.

▶ 10단을 펼친 모습입니다. 장대위주로 편성을 하여도 전혀 무리가 없읍니다.
▶ 먼저 검정 플라스틱의 뒷면에 3M테이프를 떼어내어 사진처럼 붙이시고 3.2 길이로 구멍 2개를 뚫습니다.
▶ 8mm 아크릴을 그림과 같이 끼워 넣습니다.
▶ 스텐레스 3mm 밀러판으로 업그레이드 된 모습입니다. 스텐레스는 강철보다 훨씬 강하다는 것은 아시지요..피스도 스텐입니다.
▶ 좌측 모습입니다. 사진에서 보시면 대륙레일과 정확하게 맞 다은 모습이 보입니다.
▶ 우측 모습입니다.아주 정교하게 맞추었기 때문에 영하의 날씨에도 튼튼하게 사용할수 있을것 같습니다.

p.s) 저는 낚시장비를 판매하는 사람이 아닙니다.

섶다리 부품과 섶다리를 만들어 드릴수는 있지만..

대륙받침틀까지 구매해 달라고는 하지 말아주세요.^------------^

이상...멎지다고 생각 되시면 추~천 진하게 한방 부탁드립니다.
추천 77

1등! 유령붕어 10-10-15 15:31 IP : 26059ebde61b364
죽여 줍니다...^^; 확실히 손재주가 좋아 ㅋㅋ...^^;
추천 0

2등! 거제도붕어 10-10-15 16:02 IP : efdf6a74b194da9
참 좋읍니다 마음씨도 넉넉하시구요.
추천드립니다.
추천 0

3등! 하나유통할인마트 10-10-15 18:40 IP : addd9d97cb45b11
추천한방 날리고 도망갑니다^^
추천 0

파워붕어 10-10-15 19:49 IP : 77a7889fa1c93a2
저도 추천 한방 드립니다.
따뜻한 마음이 정말 느껴집니다.
추천 0

탱구리 10-10-15 21:14 IP : 0f88b063335894d
천지호님
업그레이드 직전에 아크릴로 도움받았는데요
혹시 위 스텐으로 보완 부탁드려도 되는지요...
당장은 아니더라도 꼭 해야할것 같아서 여쭙니다..
추천 0

낚시와상처 10-10-15 21:27 IP : 32aaa67910a4ce3
받침틀 레일높이에 맞게 브라켓트(지지대)를 만들어 고정시켜서 호환이 되도록 만드셨네요.

2가지 받침틀 가지신 분들 서로 호환되니 경제적이고, 간단한 아이디어로 장비 무게도 Good..!!!!!!!!
추천 0

항상좋은날 10-10-16 07:47 IP : 925f88bea3dded0
천지호님 쥑입니다
업글아이디어 입니까?

항개 보내주이소~~~~~~~추천 한방
추천 0

볼프강 10-10-16 15:51 IP : daf05e180dd91de
저도 대륙12단에 섶다리 개조해서 사용하는데...제것은 허접이네요ㅎㅎ
낚시도중 몇번이나 분리되어서 고민중이었는데 대단하십니다------추천 백방입니다^^
저에게도 기회가 있겠죠?
추천 0

왕대애물 10-10-16 16:19 IP : e935a727218cbaa
손재주 부럽 습니다....
추천 0

붕어이장 10-10-17 00:09 IP : fb9f89a7eed59a5
좋은 재주 가졌습니다.
더불어 좋은 일도 많이 하시공...
추천 0

고운남 10-10-17 09:37 IP : 75edb002d481306
강추합니다......열정이 대단하십니다
추천 0

하얀비늘 10-10-17 13:33 IP : b0751b83cce90b7
천지호님의 열정과 아이템에 박수드립니다.

정말 훌륭한 아이템이고요. 그 손재주가 늠 부러워유~^^
추천 0

욱수댐 10-10-17 17:39 IP : cdfe4afdcce7c7a
추처~~~ㄴ 한방 꽈악 찍고 갑니다 죽여주네요 저도 대륙을쓰고있는데 섭다리```고민입니다
추천 0

붕어선수 10-10-18 07:48 IP : 155e433d81e1595
좋은 아이디어 입니다

재주가 아주 좋으시네요

좋은정보 잘 보고 갑니다
추천 0

스퐁이 10-10-18 09:29 IP : 2ed586ac97917b3
너무 좋아보입니다...ㅎㅎ
추천 0

小湖强豪 10-10-18 12:00 IP : 5184a457301ed1f
양사 제품의 장점만을 잘 응용하셨군요.

잘봤습니다.
추천 0

낚시반장김반장 10-10-18 14:37 IP : 77b48a299a569ae
볼때마다 대단하시네요
'
추천 0

5짜꾼 10-10-18 22:04 IP : 3cd01a4dbc08785
아 되는구나~~~~
추천 0

꽝매니아 10-10-19 12:57 IP : c08f4953070bb67
볼때마다 감탄입니다...
추천 0

비담랑 10-10-19 14:52 IP : c8cb54697103bd9
아~~~~~
저는 얼마전 섶다리 대각선으로 잘라 버렸는데
사용하는데는 문제 없지만 보기가 좀...
추천 0

애무부장관 10-10-19 16:38 IP : 46a40c3128cf871
손재주있는분 부러워요
추천 0

32쌍포 10-10-20 11:16 IP : 08f01d14875cef3
역시 자작이 튼튼하구 최고죠.. 추천합니다..
추천 0

언능채바 10-10-20 11:42 IP : 5fb00a1fe7685fc
마음씨가 고우신분이시군요
추천 꾸~~~~~~~~~~~~~~~~~욱
추천 0

또철이아빠 10-10-20 12:25 IP : 9a25fe8d1357ed7
대륙받침틀에 섶다리 사용자만 필요한거죠 ?

대륙제품으로 전부 구매한사람은 필요할려나 ?

하여튼 추천 ㅎㅎㅎ
추천 0

제비천하 10-10-20 16:03 IP : 04d2af75e4f6d31
짱 입니다
추천 0

수초사이 10-10-21 09:08 IP : 7934b64f656522e
손재주 좋으시네여....안출하시고여 함 시간내기가 힘드네여....이해해주시고 ...
시간내서 낚수든 소주한잔이든 해여....
수고하세여
추천 0

유성별 10-10-22 13:50 IP : 17d7dcd6a590727
역시 업그레이드하셨네요

손재주는타고났네요~~ 아크릴로도움받았고요

한번더 도움 주세요^*^ 도장꾸욱
추천 0

초록빛호수 10-10-24 10:33 IP : 16788c8b5b8a04f
반대편 고정부는 어떻게 개조하였나요?
추천 0

아름다운낚시여행 10-10-26 00:04 IP : 070bf477664e428
최고네요
추천 0

모닥불 10-10-26 20:40 IP : 551f7a1c99884bc
자꾸 업그레드 하지 말아주세요
먼저 주문 받은 사람 배 아파서 못 살것네-유
좀 기다렸다할걸 살-짝 후회되는데요
정말 잘 만들었습니다
추천 0

리리 10-10-28 13:47 IP : 561036670f5f0cc
아~~~
이런날이 올줄 알았다니까요....
장대 많이 널으니 아크릴은 사알~~~~짝 휘는거 같아서 쫌 불안했는데...
이걸 보니 그런 걱정은 사라질듯...
도움을 부탁드립니다.
그리구 강추한방 파~~~박!!
추천 0

언능채바 10-10-29 13:13 IP : 5fb00a1fe7685fc
기똥차내요
추천 0

여울사랑 10-11-08 14:44 IP : 7453e4233b4a9c9
감탄 입니다..

개인특허내도 좋을 듯 ...
나두 맹글어 보고 싶네요...
추천 0

보고픈붕어 10-11-09 17:09 IP : 45165f4d4b0a7e9
창의적인 분을 좋아합니다. 추천~
추천 0

멋저부러 10-12-16 18:40 IP : 4031d014c56d9bf
천지호님
업그레이드 직전에 아크릴로 도움받았는데요
혹시 위 스텐으로 보완 부탁드려도 되는지요...
아크릴이 깨져부렀네요,,핸폰문자로 연락부탁드립니다
추천 0

장교수 12-07-07 22:32 IP : 2a3c65a82154572
천지호님!
달인 이십니다.
멋진 튜닝 본인도 부탁을 드리고 싶군요.
추천 0

대찬붕어 12-07-08 10:25 IP : 53591b276e45a7e
이런게 월척을

지탱하는 힘이죠

자랑스럽고 추천합니다
추천 0

산여울 16-01-21 10:28 IP : e66ab8425d0e81b
대단하십니다.
추천 0