나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 목발을 이용한 잠?와

황조가 IP : a13a3319f9b253b 날짜 : 2010-10-22 15:31 조회 : 16785 본문+댓글추천 : 0

일전에 목발을 이용한 받침틍을 만들었더니 이젠 목발이 위부분만 남아 버리기는 아깝고 낚시갈 시간은 없는 직장인이라 시간 때우기로 한번 만들어 봤습니다. 물론 쉬는 시간 짬짬이 만든겁니다. 목발은 환자들이 쓰고 버리고 간것들이구요. 원장님도 이런거 만드는거 알고 있습니다 오해 없으시길 ㅎㅎㅎㅎ
직장 동료것과 두개 만들었는데 의자가 틀려서 조금은 다르게 만들었네요.
재료비는 볼트사는데 4,000원정도 든거 같습니다.
상용품과는 비교가 안되지만 자작이라는 장점과 돈이 안들었다는거 나름 만족합니다^^

늘리고 접었을때 따로 각조 조절없이 그냥 앉아도 불편하지 않습니다

목발 윗부분이구요. 다리 올려놓는 부분은 부서진 장기판에 남는 레자 쓰운겁니다 ^^

그냥 밀어넣고 들고 다니면 되구요. 무게만 조금 늘어난거 같습니다.
저도 다른 회원님들 만든거 참고하고 안굴러가는 머리로 재미삼아 만든거니까. 그냥 참고하시라는 차원에서 올리는 겁니다.
그냥 낚시 자주 못가는 위안삼아서요^^

항상 안출하시구요 건강하십시요
추천 25

1등! 天地湖 10-10-22 15:36 IP : 8542d49f34f9d7e
훌륭하네요..

저도 한번 만들어 보려고 하는데..

참조하겠습니다.
추천 0

2등! 아름다운정 10-10-22 16:44 IP : 3449496d8cd25a2
훌륭합니다.
추천 0

3등! 이군 10-10-22 17:24 IP : f21da5b3bdaf0c1
좋은 아이디어 입니다....
추천 0

중택이킬러 10-10-22 18:22 IP : c474c73e46c07a6
보자말자
우와~소리가 절로~~
죽여줍니다 ^^
추천 0

멀국 10-10-22 19:49 IP : 6af2f0546d89e14
멋진 작품 잘 보고갑니다.
추천 0

또철이아빠 10-10-22 20:04 IP : 73673efe917073f
이건 작품이군요 ^^

멋지게 만드셨습니다
추천 0

꽝태공꽝조사 10-10-23 00:51 IP : 47b980e2dcf0912
멋져부러~요
작은 생활속에서 이런 아이디어가 나온다는게 정말 부럽습니다
전 아무리 생각해두 안나오는데...
추천 0

가비형 10-10-23 04:29 IP : b6d7a1b556f497c
잘 만드셨군요..

.
추천 0

밤새지렁이만 10-10-23 11:14 IP : 9136894210fb3f6
회사에 목발이 하나 있는데 사용을 해봐야겠네요^^
추천 0

天沚朋漁 10-10-24 00:08 IP : 12526a8ea995e16
첨에 잠이와인줄 알앗네요^^!~

잘만드셧어요~!
추천 0

만도사랑 10-10-24 01:56 IP : a3bb1ce53b4a089
훌륭합니다...!!!
추천 0

수초구멍치기 10-10-24 05:12 IP : ae095dd1367373f
박수를 보냅니다~~
추천 0

고둥어장수 10-10-24 10:23 IP : 3e88cf9ce0306a1
ㅎㅎ저도 목발있는데 한번도전해볼까요~~
추천 0

낚시와상처 10-10-24 22:04 IP : 32aaa67910a4ce3
잘 만드셨습니다.
추천 0

ㅎㅔㅎㅔ오름 10-10-25 08:23 IP : a8f2edcd56020d8
목발을 이젠 짚을 때가 아니라

올릴 때군요. ㅎㅎ

짝~ 짝~ 짝~ !!
추천 0

은성여춘 10-10-25 09:03 IP : 9d8c2cf484eb168
대단하십니다...한번편하게 누워보겠다고...연구하다가 ㅋㅋ 버린의자가몇개인데..

부럽습니다...4천원...대단합니다...추천!!
추천 0

3미리낚시인생 10-10-25 09:57 IP : 9b7dd38de464c6b
대단..부럽다... 그리구 참고로 편한 받침대 밑 난로피우면 조심하세요. 은박으로 보강하면 괜찮겠는데..
저도 그렇게 사용합니다.
추천 0

붕어와춤을 10-10-25 10:15 IP : 40f40835b31b66e
대단하십니다.

추천 아니 누를수가 없네요
추천 0

스퐁이 10-10-25 10:35 IP : 2ed586ac97917b3
멋지네요....우와..ㅎㅎㅎ

4천원에 해결이....저런......

좋습니당.

추천꾹
추천 0

덕림 10-10-25 11:07 IP : fdf3fb5886fbf24
추천.....꾸욱
추천 0

낚시만생각하면 10-10-25 11:16 IP : 8b9b0ba219abe08
정말 잘 만드셨습니다. 시중에서 판매하는 기성품보다 더 좋아 보이는군요.
생각을 실천에 옮기시는 행동력과 손재주가 정말 많이 부럽습니다. ^^
추천 0

제비천하 10-10-25 17:57 IP : 08bb8158cc2f56b
작품입니다

추천드리고 갑니다
추천 0

열혈붕어 10-10-26 02:23 IP : aa4279e4b98eb8f
굿~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
추천 0

물로간산적 10-10-27 18:55 IP : 3656ee1d9fa1555
기발한 재활용 아이디어입니다

기성품 보다 더 가볍게 느껴집니다

멋집니다
추천 0

영건 10-10-28 14:59 IP : a83839eba375b91
^^ 목발이 눈에 확들어오네요..
전에 글도 보고 대박감동이었는데.. 이번작품도 대박이네요..
재료는 다르겠지만 저도 한번 시도해 봐야겠네요..
잘봤습니다...^^
추천 0

파트린느 10-11-03 23:51 IP : 11e643c730860dd
추천 꾹입니다.. 참 좋네요.
추천 0

초보손맛보다 10-11-10 15:49 IP : 40162c31cb5bc24
아이디어 대단하십니다^^ 부럽습니다
추천 0

다야맨 10-11-11 09:43 IP : 10ca95628522deb
동료직원만 만들어주지 마시고 동생도좀 만들어줘요~~~ ㅎㅎㅎ
추천 0

잠권붕어 10-11-11 13:12 IP : 3da99a62f7be8d8
허미 무쟈게 저렴하네...
추천 0

붕어길목 10-12-22 19:21 IP : 3242022acc1d3d9
오...기특한 아이디어
대단하십니다..ㅋ
추천 0

대순이l 11-01-28 16:00 IP : 90e7a4834b8c79d
좋은 생각입니다,안정감도잇고 좋은것같습니다
추천 0

별중별 11-05-21 17:11 IP : c2f8d37a47ce783
우리네 월님들은 모두 맥가이버 이신가요
손제주 아이디어 감탄
늘 안출 하세요
추천 0

장수왕 11-05-25 20:25 IP : 7e1b274ea0294ed
멋지군요...아이디어가 대단하십니다...
한번 만들어 봐야 겠습니다...
추천 0

셀비 11-08-01 02:02 IP : 9bc85372bb97af0
아래쪽은 어떻게 고정하셨나~
추천 0

느그들어디고 11-09-26 15:17 IP : a568817a7d041c6
멋있네요...우와 정말 편하겠다...
추천 0

빙빙빙 11-10-15 17:01 IP : ba26823c0e8a0ee
좋아요
추천 0