나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 대물붕어 계측자 만들기

지명타자11 IP : 20d771c0223abb1 날짜 : 2010-11-02 16:24 조회 : 9678 본문+댓글추천 : 0

_IMG_9600_my_equip04174669
위 계측자 3일만에 만들기
1. 인터넷에서 마음에 드는 어탁을 선택합니다.(플루터로 뽑으면 됩니다. 없을 시 A4 용지에 뽑아 확대 복사하여 일일이 붙이기-전 이렇게 했습니다.)
2. 어탁을 인쇄하여 나무판에 임시고정용 스프레이를 이용하여 붙임니다. (잘 안떨어져도 나중에 물 바르로 사포로 문지르면 지워집니다.)
3. 톱을 이용하여 정교하게 자릅니다.
4. 글자를 새겨 넣습니다.(저는 투명 용지에 인쇄하여 뒷면에 연필로 칠하여 나무판에 붙이고 판박이 문지르듯이 문질렀습니다.ㅠㅠ)
그리고 사인펜으로 색칠(투명 락카를 1회 하고 색칠하면 번짐현상이 없을 듯..ㅠㅠ)
5. 자를 순접을 이용하여 붙입니다.(파고 붙이는게 좋습니다. 해보니...)
6. 투명 락카를 이용하여 여러번 칠해줍니다.(저 처럼 성격이 급해 한번에 두껍게 칠하려고 하면 투명락카가 뭉치니 절대로 한번에 많은 양을 칠하지 마시고 조금씩 자주 뿌려주시면 되겠습니다.)
추천 4

1등! 붕사수 10-11-02 17:32 IP : 02eda4bafbc8e56
잘 맹그셨습니다.....
추천 0

2등! 막대기로월척 10-11-02 17:54 IP : 9b38f3039343e26
잘 만드셨네요..
사짜잡으셔서 계측자 올려 놓고 인증샷....^^
추천 0

3등! 노지CEO 10-11-02 20:55 IP : 30257903304d0f3
이제는 모델만구하시면 되겠네요 ㅎㅎㅎ
추천 0

도브 10-11-02 23:34 IP : 4d3ffa74057ace4
대단합니다 ㅎ
추천 0

지명타자11 10-11-03 09:09 IP : 20d771c0223abb1
모델구합니다.... 498짜리로... ㅎㅎ 욕심이 과해서 올해는 두번 밖에 못갔는데... 꽝...
추천 0

스퐁이 10-11-03 11:13 IP : 2ed586ac97917b3
와우...저걸우애만드셧지...ㅎㅎㅎ
추천 0

지명타자11 10-11-04 08:48 IP : 20d771c0223abb1
많이 부족합니다. 다음에 만들면 더 잘 만들 수 있을 것 같아 요즘 폐목재 찾는 중입니다. 원목으로...ㅎㅎ
추천 0

여울사랑 10-11-04 16:59 IP : 438ad06ea993883
잘 만드셧네요...
저도 맹글어서 사용하고 있습니다.

같이다니는 조우님에게도 선물하고

기뻐하는 모습보니 좋습니다..

말씀하신데로 자 를 그냥 올리는 것 보다 홈을 파서 자를 붙이면 더 좋습니다..

붕어 낚으면 예쁜붕어로 계측자 올려 보도록 하겠습니다..
추천 0

지명타자11 10-11-05 12:35 IP : 20d771c0223abb1
며칠동안 생각해 보니 글자 혹은 그림을 넣으실 때 밑에다 먹지대고 그리면 좋을 듯 합니다. 머리가 이렇게 안돌아가면 몸이 고생합니다. ㅎㅎ
추천 0

붕어어장 10-11-06 16:10 IP : fb9f89a7eed59a5
그런데 붕어가 눈이 없네요.ㅎ~
멋진 작품 잘 보고 갑니다.
추천 0

잠권붕어 10-11-11 13:10 IP : 3da99a62f7be8d8
이쁩니다..ㅎㅎ
추천 0

수립사왕 10-12-10 17:00 IP : a28475a645bd30a
오잉 왠떡이지 1빠타 계측자 줄서 봅니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

허슬넘버큐 10-12-14 19:01 IP : 008a0733610129f
정말 잘만드셧네요 잘보고 갑니다..
추천 0

turtle119 10-12-19 14:17 IP : 02c4d307ab1d56f
와우 실력이 대단하십니다.
그런데 자들어갈 홈은 어떻게 파지요?
저도 계측자 만들면서 자들어갈 홈을 못파서 그냥 실리콘으로 붙였는데요^^
추천 0