나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 추억의 대나무 낚시대

농소박 IP : cfc6a74d793eff6 날짜 : 2010-11-12 22:33 조회 : 11542 본문+댓글추천 : 0

- 대나무 낚시대 2.0대 정도 됩니다
요즘 카본낚시대도 있지만...
메이커도 안보이고 천으로된 낚시대지만 옛날 추억이 생각나게 만듭니다
대나무 낚시대인데 줄을 메고 던지면 붕어는 아니라도
붕애는 물어줄것 같습니다 ㅎㅎㅎ
- 천케이스(나이롱천) 입니다
노끈식으로 꼭 묶여 있습니다
총5마디로 되어있는 낚시대 다펴면 약 2칸정도(3m50cm정도) 될지...
손잡이쪽은 검은색/위쪽은 붉은색...
니스코팅으로 되어 있는 대나무 낚시대
1번대는 통대라 중앙에 약간 굽은감도 있고 ㅎㅎㅎ
마디끝에 보호를 위해 금속과 특수페인트로 마무리되어 있습니다
끝은 빨간색으로 구분되어 멋지네요
- 이대나무 낚시대로 무엇을 잡을까요
붕어는 벅찰것 같고 붕애는 가능할것 같은 그런 오래된 낚시대
손맛은??? 느낌은 어떨지??? 궁금하지요

추천 4

1등! 호구클럽에몽™ 10-11-12 23:54 IP : c5d6d278d56afd1
말로만듣던 대나무골드군요

음 일단....관리를 잘해야겟구요
습기때문에 낚시대가 갑자기 편심이 생길수잇으니
조심히 써야겠네요

옻칠을 하면 어떨까요///????
추천 0

2등! 이슬이와붕어 10-11-13 03:14 IP : 173e71736d13184
귀한물건 여기서 보게되네요...
관리 잘하셔서 오래 오래 보관 하십시오....
추천 0

3등! 가비형 10-11-13 03:24 IP : 61b150e3b9cd728
예전에 낚시할때 많이 사용했는대..

옛날 추억이 새삼스럽게 나타납니다.

그시절이 참 좋았던 낚시인것 같네요,

베스나 블루길없는 그때가.....

.
추천 0

새별 10-11-13 09:21 IP : 7ec25b1c7be5543
저두옛전에 사용하던 낚시대인데 그시절이 너무도그립습니다,,
추천 0

낚시하는산신령 10-11-13 10:13 IP : e9c3a613027af93
저두 저 낚시대 사용해 봤습니다.
7치 까지는 무난히 제압할 수 있던데요...
어려웠던 시절 옛생각을 하게 하는 낚시대 입니다.
잘 보고 갑니다.
추천 0

금년테마는손맛 10-11-13 10:29 IP : 9e5fa80ced19545
추억을 잡으시면 됩니다.
부럽네요...
추천 0

★투투★ 10-11-13 11:18 IP : cde5400d809f14c
추억의 낚시대 감사합니다..
예전 생각이 떠오르네요..
추천 0

송애 10-11-13 16:35 IP : 92eebd4f427e30e
한 40년 전에 사용한던 낚시대입니다.
저넘을 저는 민물 바다 두루 사용핸 기억이나네요.^^*
생각보다 중경질에 가깝습니다.
추천 0

32쌍포 10-11-15 09:57 IP : 74b26f1d0bcbe3c
태어나서 첨 돈주고 산 낚시대가 대나무낚시대인데....

다시보니 반갑네요 ㅎㅎ

국민학교 5학년때인가 그런것같은데~~~~~~~~~~~

보관 잘하셔서 오래오래 간직하세요 부럽습니다..
추천 0

올림과내림 10-11-17 18:07 IP : 37775b3e45290ce
중학교시절이던 70년대 후반 경기 부곡지(지금의 왕송지) 하류 수초밭에서 저걸로 32cm 잡다가 4번째 칸이 부러져 손으로 줄 잡고
생애1호 월척 했는데,,,,참 세월이 덧없이 빠르기만 하네요..쪕
추천 0

수립사왕 10-12-10 16:57 IP : a28475a645bd30a
어렸을적 봤던건데 .......세월앞에 장사 없음 ㅜ.ㅜ
추천 0

a낚수꾼a 10-12-12 20:32 IP : eca6aee3a45db27
옜날생각에 잠시 넋이 나갔습니다.
대나무 낚시대 대바구니 살림통 대나무 지렁이통.....
추천 0

seokkyun 10-12-14 10:33 IP : a52db2539ee6d0a
무겁지않을꾜?
추천 0

붕봉 11-02-18 20:08 IP : cd09cdc2c695353
70년대 초반에 500원주고 비슷한거 샀던 기억이 나네요 ㅎ
추천 0