나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 구경하고 가세요..의자 부착용 내림 받침대. 설치시10초완성.ㅋㅋㅋ

初友 IP : 60bebb0321ac99c 날짜 : 2010-12-09 13:32 조회 : 19091 본문+댓글추천 : 0

현장가서 좌대를 펴자니 시간도 오래걸리고 짐도 많고 또 좌대는 팔 걸이가 없어서 너무 불편하더군요
그래서 제 나름 의자를 튜닝 해 봤습니다.. 너무 편해요
현장가서 의자펴고 받침대며 낚시 까지 펴는데 1분이면 충분합니다...^^
접었을때 부피도 거의 차이가 없습니다.

의자 펴자마자 바로 앞 받침대만 꽂고 뒷꽂이 새워주면끝...
좌우로 포인트에 따라 위치변경 가능합니다.
다리위에서나 포인트가 발 밑으로 깊을때도 위 아래로 조절이 가능합니다..
너트를 풀고 위 아래로 조정하는 모습..
추천 6

1등! 스퐁이 10-12-09 13:47 IP : 2ed586ac97917b3
좋네요...ㅎㅎ
추천 0

2등! 2010동면붕어™ 10-12-09 14:08 IP : bca6010b7ee622d
외대일침이네요..^^
아니디어 굿입니다..
추천 0

3등! onsaemiro 10-12-09 14:39 IP : 3563a42be61dc28
멋지네요~~~~^^
추천 0

2010동면붕어™ 10-12-09 15:23 IP : bca6010b7ee622d
비슷한거 판매하는것도 있던데..
손재주가 맥가이버가 울고가겠습니다..
부럽습니다..
추천 0

어뱅이 10-12-09 15:54 IP : be065d7fd8609f4
부럽습니다!!!

추운날씨 건강 유의하세요.
추천 0

붕어어장 10-12-09 21:11 IP : fb9f89a7eed59a5
아예 받침대를 가벼운sus로 줌을 만들어 넣었다 뺏다 하시면 더욱더 빠르겠네요.^^
잘 보고 갑니다.
추천 0

小流池 10-12-09 23:11 IP : 193f91c1edb39d6
낚시꾼이 아니라 재주꾼 이시네요~~ ^%^
추천 0

백붕어 10-12-10 00:07 IP : dfbac63ba45323b
그런게 다섯개나 달렸어요 내의자엔 별로안쓰게되더군요 ..앞으로써봐야지..ㅅㅅ해강의자
추천 0

항상좋은날 10-12-10 08:52 IP : 925f88bea3dded0
외대일침은 조아요

조만간 울 나라 이래될것같은..
추천 0

토붕킬 10-12-10 11:34 IP : 05d47d8706c609b
즐감하고갑니다,,,,,,,,, ^^*
추천 0

꿈의오짜 10-12-10 12:04 IP : 7be212edb60eaa3
ㅎㅎ..대다하신 솜씨..부럽습니다
추천 0

노지CEO 10-12-10 13:25 IP : 697ad3930247ec5
좋습니다~~ㅎㅎ
추천 0

수립사왕 10-12-10 16:38 IP : a28475a645bd30a
오오.손재주가 여간 아니시네요
추천 0

天沚朋漁 10-12-11 01:06 IP : 10eafa1da38a248
장총이 생각나요..

멋진 솜씨이십니다.추천한방..~~빵^^~!
추천 0

빠통 10-12-11 09:06 IP : e2d654875001fca
저거저거 내가찾던 ....

특허신청 하세요... 조구업체들 벌써 카피떠가고 있어요...
추천 0

외대일침 10-12-11 11:18 IP : 0676cd5a95a4daf
항시 낚시대 한대로 무미늘바늘 하나로 떡밥바닥낚시만하는 외대일침입니다. 저에게 딱 맞는장비네요. 자세히 알고싶네요.
추천 0

육덕사짜무사 10-12-11 22:11 IP : 963b0792c79db94
조만간 제품으로 출시가 될듯...손재주가 일품입니다...부럽구요
추천 0

붕어구신 10-12-12 01:02 IP : 8c91b4e7165f778
솜씨가 무척좋으시네요.....
추천 0

소쩍새우는밤 10-12-12 07:37 IP : 46e42f8982e56f6
외대신공을 펼치시는 신사꾼에게 어룰리는 멋진 아이디어!
쉽게 펴고 접을 수 있는 간편한 장치입니다.
추천 0

멀국 10-12-13 07:27 IP : dd22470e8b5c8a4
편하겠는데유.

나두 함 해볼까....

잘 보고갑니다.
추천 0

쭈니미니빠빠 10-12-13 15:39 IP : 34c538e91206f03
남는 장비로 한번 시도해 봐야겠습니다.

솜씨 좋으시네요
추천 0

망태할배 10-12-14 11:19 IP : 2fb5d04be3ded49
받침틀은 안테나식으로 (철수시 부피감소)
여유공간엔 소품이나 미끼보관대..
이렇게 업그레이드하시는것두 추천해봅니다
추천 0

파수 10-12-14 17:44 IP : a2723050f53a91e
너무 멋지네요
잘보고 갑니다
추천 0

허슬넘버큐 10-12-14 18:53 IP : 008a0733610129f
손재주가 부럽기만 우우...
추천 0

입질회회장 10-12-15 13:32 IP : cd90c1d81e322f9
기존에 이런 제품이 있는데 높낮이 조절은 안되는걸로 알고있는데요
높낮이 조절까지 ~
우와~대단하십니다~
특허신청 하셔요 ~
뒷꽂이 뒤로 접어지는 모습까지 ...공이 이만저만 든게 아닌것 같습니다.
멋진 작품 잘보고 갑니다
추천 0

터프맨 10-12-16 21:19 IP : 5431bb4c1653e90
솜씨가좋으시네요
추천 0

황씨아자씨 10-12-24 13:29 IP : 7f3e56fa3ba98dd
우~~멋 지십니다
손 재주가 넘 좋으시네요
추천 0

마스타신 11-01-27 22:37 IP : b78b3298e9016b2
저는 내림 낚시는 아니지만 대단하십니다
한표 날리고 가내요
추천 0

유리붕어 11-03-30 00:37 IP : b8fea221cb1fa7e
좋은아이디어네요
추천 0

아자허슬두 11-07-15 17:53 IP : d49461e7c7acbba
좌우에 다시면 더 좋을듯 하네요.^^
추천 0

느그들어디고 11-09-26 15:16 IP : a568817a7d041c6
괜찮네요~~ㅎ
추천 0