나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 총알 업그레이드.....

FishingScience IP : e1617b25621bafa 날짜 : 2010-12-17 23:34 조회 : 8875 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요....
당구공 총알을 사용하다 한가지 문제가 아닌 문제점이 발견되어 기능을 추가 하려고 생각을 했었는데 이번에 단골 낚시방에 가니
내가 원하는 물건이 딱 있어서 공짜로 얻어 만들어 봤습니다.
이건 예전에 한창 유행???하던 당구공 총알입니다.
2010-12-17 11_my_equip11193926.jpg

그리고 오늘 업그레이드에 최선을 다할 제품....
2010-12-17 11_my_equip11220994.jpg
정확한 명칭은 무엇인지 모르겠네요....
길이는 정확하지는 않지만 대략 10Cm에서 12Cm정도입니다.

사용할 공구입니다.
실제 작업을 해보니 뺀치는 필요가 없네요.
2010-12-17 11_my_equip11230169.jpg

1차 작업.
2010-12-17 11_my_equip11240198.jpg
먼저 업그레이드 제품을 기존 고무줄에 감아줍니다.

2차 작업.
2010-12-17 11_my_equip11243853.jpg
업그레이드 제품의 연결고리를 니퍼를 이용하여 과감하게 잘라줍니다.

3차 작업.
2010-12-17 11_my_equip11252637.jpg
2010-12-17 11_my_equip11253167.jpg
윗 부분의 연결고리중 연약해 보이는것을 잘라 버렸습니다.

4차 작업.
2010-12-17 11_my_equip11262015.jpg
핀도래의 아랫부분을 벌려 주는 것인데....
이것이 조금 작업이 힘듭니다.
작은 드라이버를 이용하여 말려있는 부분을 크게 벌려내고 롱로즈(라디오팬치)를 이용하여
튀어나온 부분을 눌러 고정몸체에서 분리합니다.

5차 작업
2010-12-17 11_my_equip11281446.jpg
기존의 총알줄을 업그레이드 재품과 같은 핀도래에 연결합니다.

6차 작업
2010-12-17 11_my_equip11285080.jpg
아래부분은 링에 고정합니다.

완성품
2010-12-17 11_my_equip11291770.jpg

뒤꽂이를 보면 일반 브레이크를 제외한 도깨비형이나 총알형의 경우 총알 줄이 지나갈 수 있는 작은 공간이 있는데...
그곳의 구경과 업그레이드 제품의 크기가 거의 비슷하여 차고 나갈때 1차 걸림이 시작됩니다.
또한 기존 총알 줄의 경우 최대 인장력이 10이라고 이야기 하면 이 제품은 40정도까지 늘어납니다.
보기에 깔끔해 보이지 않을지 모르지만 만들고 보니 생각보다 맘에 드네요...

다음에는 더 멋진 제품을 제작하여 보도록 하겠습니다.
추천 4

1등! 아사랑아 10-12-18 09:30 IP : 7889df9521962ba
손재주가 대단하세요.. ^^
추천 0

2등! 화왕산 10-12-18 10:56 IP : e66f3ede2c04e77
튼튼하겠습니다 ^^

이쁘네요 ...가지고싶은데요^^
추천 0

3등! 靑風水 10-12-18 13:03 IP : 193f91c1edb39d6
너무 이쁘네요~~
추천 0

스퐁이 10-12-18 13:08 IP : bfb1767e5853e97
대박인데여//ㅎㅎㅎ

우리동네는왜저런게 읍을까나.ㅎㅎ

잘보고 갑니다.
추천 0

헛챔질고수 10-12-18 16:19 IP : 872bd4b97726a67
예쁘게 잘 만드셨습니다..
추천 0

노지CEO 10-12-18 17:11 IP : 30257903304d0f3
튼튼해보이고좋습니다... ㅎㅎ
추천 0

빠통 10-12-20 09:03 IP : e2d654875001fca
간단하네요... 좋습니다.
추천 0

북두사신 10-12-20 11:02 IP : 60c55a7fe420ef5
구경잘하고갑니다.
근데 저는 총알차고나가는놈을 잡아본적이 없어서리...
추천 0

황씨아자씨 10-12-23 17:55 IP : 7f3e56fa3ba98dd
아이디어가 정말 좋습니다....
저도 만든적이 있어서 몇자 적어 봅니다
당구공 총알 쓰시던 아는 지인분이 걸림 없이 빠져 나간다고 하여
수성펜 켑을 잘라서 씌우니까 ?? 아주 좋던데요
추천 0

썸머 11-01-21 12:33 IP : 7bc1938a9a8a874
당구공 총알...늘 보고만 있네요...만들어 보고 싶은데...손이 젠병이라..
추천 0

건방진천사 11-02-11 02:22 IP : 306c3f92b9c307c
이렇게 이쁜 총알도 있었군요..
추천 0

호야아빠 11-04-25 14:37 IP : 454ffb48b6d955a
이쁜 총알 잘 감상하고 갑니다.
추천 0

가을과전설 11-05-01 01:16 IP : f9050dda299568a
멋지네요......
추천 0