나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 나만의좌대 안쪽이 궁굼하다 하여 추가사진 올립니다

흑벵어 IP : b6d1b80ec48e80e 날짜 : 2010-12-22 13:35 조회 : 18463 본문+댓글추천 : 0

접은모습
펼친모습

얼음만 안얼면 낚시가능합니다
판넬로제작 해보니 아주 튼튼합니다
중량 23 (멀리 이동은 불편하나 가까운거리는 끈달아서 한팔로 들고다닙니다)
길이130
폭 150 중앙 80 양날개 35 장석으로 접는방식
올라서서 쿵쿵 뛰어도 괜찬네요...
제작비도 많이안드니 회원님들도 한번 만들어보세요
추천 12

1등! 추억속의그대 10-12-22 13:48 IP : 22e866adebc0e1c
와..제가안쪽모습이..궁금하다했습니다...아주멋진..좌대입니다....

제작비도...많이..안든다는말이..저에..귓속에..쾅쾅!!들어옵니다 ㅎㅎㅎ

손재주가..정말..대단하시네요 ㅎㅎ
추천 0

2등! 흑벵어 10-12-22 14:52 IP : b6d1b80ec48e80e
판넬 동강난것 후배에게 가져옴

아연유바4개 18000 원
아연다리1봉 12000 원
니벳집개 10000 원
니벳 3000 원
락카2통 3000 원
합계 46000 원

용접기 드릴 절단기만 있으면 가능하니 저렴히 만들어보세요 ㅎㅎㅎ
추천 0

3등! 스퐁이 10-12-22 15:57 IP : 2ed586ac97917b3
헐.....

엄청저렴하네요...

멋진데요....

이거원 하나 부탁드리고싶을만큼입니다..ㅎㅎ

잘보고 갑니다.
추천 0

나이스초이 10-12-22 17:20 IP : 52ba0169415dbaf
아주 저렴하게 잘 만드셨습니다.
근대 왜 욕심이 나죠?
추천 0

꼬리치는각시붕어 10-12-22 18:16 IP : 10eafa1da38a248
휴..잘만드셧군요..

얼마전 프리좌대 40만원넘게 주고 구입했는데...내돈 돌리도....ㅎㅎ

직접만들어 더애착도 가시겟고 사용하며 불편한점 수정해 사용하면 최고가 될것같읍니다~!
추천 0

추억속의그대 10-12-22 19:00 IP : 30257903304d0f3
4만6천원이요???

봄에..한번찾아뵙겠습니다~~ ㅎㅎㅎ

저렇게..저렴할줄이야 ㅠㅠ 손재주가..정말정말부럽습니다..
추천 0

찌의올림 10-12-23 07:20 IP : 78774491fc33e6d
아주좋네요 승용차에도 들어가나요?

대~~박입니다^^ 추천한방드리고갑니다^^
추천 0

onsaemiro 10-12-23 15:51 IP : 4cc4b2e83e5d2e1
진짜~~생각보다 저렴한데요~~~

멋찌네요~~~ㅉㅉㅉㅉㅉ
추천 0

황씨아자씨 10-12-23 17:48 IP : 7f3e56fa3ba98dd
부러울 따름 ????
난 언제나 만들어 볼랑가 ?!~~~~ㅋ
잘 보고 갑니다..즐낚 하세요
추천 0

빠통 10-12-23 18:29 IP : e2d654875001fca
안방이 따로 없겠습니다.
추천 0

초짜에요 10-12-23 18:46 IP : 6b2c67b4044e707
앞에 받침틀있는 부분 어떻게 했는지요..

그리고 앞다리 고정부분 줌으로 사진찍은건 없는지요...

사진 부탁드립니다.. 번거롭더라도,,, 저도 추운날 도전함 해보게요..
추천 0

전투 10-12-23 21:20 IP : 05d47d8706c609b
자작품이 무척이나 좋아 보입니다.
잘보고 갑니다.
추천 0

흑벵어 10-12-23 22:40 IP : b6d1b80ec48e80e
초짜에요님 받침틀은 앞쪽유바 두군데를 6 미리드릴로 구멍내고

어디던 받침대다리 두봉을 망치로 조금편다음에 6 미리드릴로 중앙에관통 (6미리볼트7센지짜리로 볼트와사낫트로 마무리)

밭침대다리밑에서 볼트를 ...위쪽은 와사낫트로 마무리 3~4미리 정도볼트끝이나옴

밭침대다리 중앙에 관통시기기 위하여 (세멘트못)으로 정중앙에 망치로한방치고 드릴로구멍

다리는 (자작나무선반) 위에서 찍은사진 자세히보시면

3센지 사각아연봉이 양쪽3개식 보이실겁니다 8미리 드릴로세곳을 구멍내서7.5미리봉으로 끼운것임

중앙을빼고 양쪽4군데는 각도를 앞으로옆으로 조금식벌리고서 용접했고요

다리조절을위하여 3센지봉을 8미리드릴로 구멍을여러개 내고요

길이조절을못하여 30센지두봉 50센지두봉 85센지두봉 120센지두봉 이렇게 가지고다닙니다

설명이 이해가 되실련지요...
추천 0

붕어국가대표™ 10-12-24 11:02 IP : c7910ece949da74
또 집에 창고에가서 토닥토닥 해봐야겄네요.

유익한정보 감사합니다.
추천 0

초짜에요 10-12-24 15:48 IP : 6b2c67b4044e707
흑벵어님 설명 감사합니다...^^

저는 스텐으로 함 해볼려고요

접는 방식의 장석... 저도 님과 같은 방식으로 구상중

약하지 않을까 의구심이 들어서 다른 방법을 연구 중이었습니다

님의 작품을 보니 장석으로 해도 되겠단 확신이 드네요.. 감사합니다..
추천 0

보고픈붕어 10-12-24 22:17 IP : 52e9d00511ddd7f
좌대에 몹시 관심이 많은 1인입니다.
먼저 낚시에 대한 열정과 창의성에 경의를 표하며 몇가지 여쭈어봅니다.

1. 장석(경첩)3개씩으로 날개를 장착하셨는데 20kg내외의 낚시가방을 거치할 경우 장기 사용시 날개가 처지는 현상이 생기지 않을런지요?
2. 다리는 접철식인지 꽂기식인지 궁금합니다.(생긴 형태로는 꽂기식인 것 같은데요??)
3. 발이 어떤 형태인지요? 지반이 무른 경우 일부 처지는 현상이 생길 것 같습니다(오리발 형태는 조금 나을 것 같기도 합니다)

다시 한번 흑벵어님의 작품에 감탄을 표합니다.
추천 0

흑벵어 10-12-24 22:57 IP : b6d1b80ec48e80e
보고픈붕어님

1 장석은 일반장석 나무문에 사용하는것 유바쪽으로 6미리드릴로 구멍내서 니벳처리했구요

길이가130 사진을보시면 (30센지 10미리봉)땅에고정 흔들림도 전혀없습니다(집사람이 옆에눕어도 안꺼집니다)

2 다리는 꽂기식이구요

3 발은 오리발보다 더크게 정면에서보면 T자모양으로 만들었습니다

발판은 디것자모양이 땅에박힘 크기가대충 길이15센지정도 넓이7센지정도입니다(3센지아연봉에용접)

아직은 상판이쳐지거나 다리가 내려가거나 하는현상이 없으며 아주만족하며 사용하고있습니다

특히 제방쪽에서 효력이좋으네요 텐트를 편하게 칠수있으며 다음날 피로가 없으면서

옆에조사님이 40대할때 저는 32대정도면 충분합니다

처음작품은 75식두개를 장석달아서 실패한후 두번째 작품입니다 아주튼튼합니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

민혁아부이 11-02-19 17:54 IP : a4548f61918b174
전 소좌대를 쓸려고 했는데 손재주만있으면 이런 자작 작품이 나오네여....설계도 있으신가여??
추천 0

흑벵어 11-02-21 17:21 IP : da3870777cf61f4
민혁아부이님 설계도 같은것은 없고요

걍~~ 생각 만으로 만들었습니다
추천 0

밀집모자눌러쓰고 11-03-15 10:33 IP : de3b11e1b935c69
좋은 정보 감사 드림니다
낚시발판 자작에 관심이 많으며 현재 자작 제품 사용중에 있으나
조립식이라 휴대성은 좋으나 조금 귀찮은 점이 있어 님의 아이디어
조금 참고하여 다시 제작하여 모양이 좋은 올리겠읍니다.
안출하시고 즐낚하기길......
추천 0

물잉어 11-04-19 16:16 IP : 303edabd7bd5f2c
정말 짱입니다
저도 대좌대를 살까 망설이는데 사진보니 너무 탐나네요
구체적으로 자제를 어디에서 구매하는지
혹시 만들어서 판매하실 의향은 없으신지...
추천 0

흑벵어 11-04-26 18:17 IP : abcd14f6b1c98ba
물잉어님 재료는 위에 댓글에 써놓았으니 읽어보세요

허접하여 판매의향은 없고요

고래님이 아주 잘 만들어 판매 합니다

고래님에게 문의해 보시고 원하는 사이즈를 주문 하시기 바랍니다
추천 0