나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 얼음낚시와 내년 물낚시를 준비하며..

고래 IP : b528e958b67df60 날짜 : 2010-12-22 14:02 조회 : 13316 본문+댓글추천 : 0

내년 봄낚시와 올겨울 얼음낚시를 위해 풀셋트로 나만의 장비를 만들었습니다.

1. 얼음썰매
- 의자와 받침틀, 북극곰을 썰매위에 부착 사용할수 있으며, 이동과 편리성을 강점으로 만들었습니다.
- 썰매 사이즈는 가로 65cm 세로 110cm입니다.

2. 물낚시 시즌때부터 틈틈이 만들어 사용한 좌대입니다.
- 기본틀은 의자와 받침틀과 북극곰을 올려 사용할수 있는 사이즈입니다.
- 앞다리 총길이는 1M, 뒷다리는 1M로, 상판좌대 넓이는 가로 60cm, 세로 90cm입니다.
(현재 앞,뒤다리 탈부착이 가능하며, 상판부위도 최고 가로 80cm, 세로 110cm까지 변경이 가능합니다.)

** 트렁크 내의 수납장 **
- 현재는 수납장 상판은 고정되어 있으나, 조만간 수납장 상판에서 --> 좌대로.... 좌대 --> 수납장 상판으로 사용할수 있도록
변경 예정입니다.

4. 발판
- 사이즈는 가로 40cm 세로 40cm입니다.
(앞다리는 최대 60cm까지 조절이 가능하며, 상판의 사이즈 또한 적절한 사이즈 조절 가능합니다.)

현재 본인차량 코란도를 기준으로 했을경우 좌대, 수납장, 썰매는 한개의 상판으로 호환이 가능하도록 변경 예정입니다.
(코란도 트렁크와 비슷한 사이즈의 차량, 예를들어 스타렉스밴, 갤로퍼밴등도 가능합니다. 상판사이즈 80cm 110cm일 경우 입니다.)
추천 20

1등! 미스터핑 10-12-22 14:11 IP : ee63d36232327c2
와~~~~ 부럽습니다..... 제작 기술과 전용차량의 활용도~~~굳입니다.....

마냥 부러워 하는 1인입니다.......

전천후 전용 낚시 아이디어와 제작기술이 왠만한 업체 뺨칩니다.....

나중에... 주문 받으셔서 제작하셔도 될듯합니다.....

무게는 얼마나 나가는지 궁금하네요......

늘 안출 하십시오~~~~^^*
추천 0

2등! 캡스머프 10-12-22 14:14 IP : 363b0d752768f8d
정말 아이디어가 돋보이는 기가막힌 제품입니다.
열정에 박수를 보냅니다.
추천 0

3등! 찌불승천 10-12-22 14:38 IP : e936214eda551ca
우와~~~~~~~~~~~
한달째 그런 얼음썰매 찾고있습니다..
의자와 이글루올라가는 큰썰매....
손재주가 없어 만들지는 못하고 고민과 써핑만하고있었는데...
정말 멋지고 갖고싶네요....
추천 0

서방 10-12-22 14:41 IP : 781aa8df8fe8368
혹시 주문제작 안하시나유???

대단하십니다. 짝짝짝..
추천 올립니다.
추천 0

스퐁이 10-12-22 14:58 IP : 2ed586ac97917b3
히야...멋진데요..ㅎㅎㅎ

갤로퍼밴사면 꼭 의례좀해야겟습니다.ㅎ

주문제작 해줍셔~ㅎㅎ
추천 0

붕어도춥다 10-12-22 15:42 IP : 1c754b863b39227
발판이 너무멋진데요 ㅎ
추천 0

대물본색225 10-12-22 16:46 IP : 77a1d433e26cd3a
오호~~정말 잘만드셨습니다,,,열정이 대단하시네요,,ㅎㅎ
전화드리겠습니다,,,
추천 0

연꽃향기 10-12-22 16:57 IP : b4d9bacbe7c8989
아~ 부럽습니다 ..

좌대 하나 부탁 해도 될까용?^^
추천 0

청수光夜 10-12-22 18:18 IP : b7c3f65223983e3
ㅋㅋㅋ 사장님 좌대에 발판 썰매까지ㅋㅋㅋ
대단하십니다.ㅋ
제건 내년 봄에나 만들려고요 면허가 없어져서ㅠㅠ^
썰매는 반으로 접으심이 어떠신지요 그리고 좌대도 잘하면 반으로 접을수 있을것 같아요^^
시간 나실때 언제함 놀러오세요. ^^
추천 0

꼬리치는각시붕어 10-12-22 18:19 IP : 10eafa1da38a248
멋지고 실용적이겟네요^^!~
추천 0

청수光夜 10-12-22 18:20 IP : b7c3f65223983e3
참고로 받침틀이 조금 앞으로 나가면 좋을것 같다는 생각이 드내요 제가 함 만들어 볼께요
추천 0

붕어길목 10-12-22 18:35 IP : 3242022acc1d3d9
좋네요..
나도 저런재주가 있음 얼마나 좋을까....ㅠ
추천 0

추억속의그대 10-12-22 18:58 IP : 30257903304d0f3
안녕하세요 고래사장님....

저번에..좌대주문한사람입니다.. ㅎㅎ<장난인거아시지요??..>

사장님소리만큼...정말대단합니다...완벽하다고말하고싶네요...시중에파는것처럼 아주깔끔하고...강해보이고...

저도하나만들어주세요~~
추천 0

추억속의그대 10-12-22 19:20 IP : 30257903304d0f3
그정에..가격에..저정도...좌대면....

좌대...구입예정이신분들은...구입하시면...상당히..저렴하게..구입하시겠습니다...

이놈에..손만쳐다보고있습니다 ..똑같은손인데....
추천 0

靑風水 10-12-22 20:31 IP : 193f91c1edb39d6
참~ 기가막히고 코가 막힌다 그죠~ ^^

정말 부럽습니다.. ^^

무한 열정~
추천 0

맹물이 10-12-22 20:38 IP : 87ab92e79d6ef18
아~~~
정말 좋은 썰매 구경 하고 갑니다.
추천 0

자이언트킴 10-12-22 21:22 IP : d5947b816ae7ad0
꾼들의 진화는 항상 일등입니다

열정에 박수 드립니다
추천 0

야메낚시 10-12-22 23:11 IP : 28815fb345a142d
정말 아이디어가 끝내주시네요.. ^^
부럽슴니다.. 낚시 전용차량^^
오창에 사시나봐요?
추천 0

까망붕어 10-12-23 00:22 IP : ce8d54ee6185978
한마디로 와~~~입니다
대단하다고 밖에..
한가지만 쪽지로 문의 드립니다
추천 0

육덕사짜무사 10-12-23 02:58 IP : 963b0792c79db94
군침만 흘리고 갑니다.

열정에 박수 ㅉㅉㅉ!
추천 0

바람막이 10-12-23 09:41 IP : 4e7c5caaa8cb7a6
열정에 경의를 표합니다.

창의성과 실행력에 감탄에 감탄을----
추천 0

월희망 10-12-23 09:58 IP : 81e160e8bb3bd6a
낚시 발판 엄청 탐이 나는 물건이네요...어찌 상용화 해서 분양할 계획은 없으신지요?
추천 0

큰스님사부 10-12-23 12:08 IP : 0e6b7b24ee05b7e
손재주좀 빌려주시면 안되나요
추천 0

붕어존I 10-12-23 12:16 IP : 3163545b5cf482e
발판 활용가 좋겠네요
솜씨가 부럽습니다 고래님 !!
하나 사고싶네요 ^^ ㅎㅎ
추천 0

하늘로날아간붕어 10-12-23 13:03 IP : 4e0ded09a7b1e4d
굿입니다..거의 기성품이네요...혹시 좌대다리 연결하는 정첩은 어디서 구하셨는지 알수 없을까요.
추천 0

카제 10-12-23 13:12 IP : e1dfe9a1f865273
제작했어 판매는 못할겁니다 어느 사이트에서 의장등록이 되어있는것같은데요
추천 0

고래 10-12-23 14:40 IP : b528e958b67df60
제가 준비한 장비는 본인의 아이디어와 기성품에서 힌트를 얻어 저렴하게 제작하고자
봄부터 차근차근 준비한 장비입니다.

카제님 정중히 여쭤봅니다.
어느 사이트에서 보셨는지 무척 궁금합니다.

외면하지 마시고 한번 봐주시기 바랍니다.
절대 다른분의 의장등록된 제품을 카피하여, 또는 구매하여 본인이 만든것처럼
올리지 않았습니다.

다시한번 생각해 주시기 바랍니다.
본제품은 이른봄부터 업체를 수소문하여 먼거리의 압박에도 불구하고 저렴하게
만들고저 노력하였음을 헤아려 주시기 바랍니다.

어쩌면 다른 기성품과 유사할수는 있으나 의장등록 또는 특허가 있는 그런 물품을
함부로 모방하거나 하는 파렴치한 행위는 절대 없음을 알려드립니다..
추천 0

노지탐험 10-12-23 15:06 IP : 9ce1ffb4d2b8379
다른말이 필요없네유~~`
걍 부럽습니다 ^^ 엄청 부럽습니다 ^^
추천 0

빠통 10-12-23 15:12 IP : e2d654875001fca
대단함의 끝은 어디일까요?
추천 0

onsaemiro 10-12-23 15:49 IP : 4cc4b2e83e5d2e1
캬~~보면볼수록 대단하시네요~~~
추천 0

bellesy 10-12-23 17:28 IP : b6c16aa5c6aab50
솜씨가 너무 좋으시네요~
경우가 아닌 줄 알면서도 제작의뢰를 부탁드리고 싶을 만큼이나..
아이디어와 열정, 그리고 손재주에 경의를 표합니다
덕분에 눈으로나마 좋은 구경 하였습니다
추천 0

황씨아자씨 10-12-23 17:46 IP : 7f3e56fa3ba98dd
부럽기만 하네요~~~
낚시할 기분이 절로 나겠네요 ??
제작하는 업체에서 일하시는 분 이신가 ??
잘 보고 갑니다..건강 하세요~~^0^
추천 0

낚시명인 10-12-23 19:51 IP : ab665c81cf484c1
솜씨가 보통이 아닙니다
추천 0

전투 10-12-23 21:21 IP : 05d47d8706c609b
부럽습니다.
솜씨가 무척이나 좋으신거 같습니다.

제품으로 생산해도 손색이 없으듯 보입니다.
추천 0

붕어야이리와 10-12-23 23:19 IP : 44239ecadd91bcb
아뭏튼 손,발,얼굴 특히 목보온에 신경쓰시길 바랍니다.
해보시면 절실하게 느끼는 부위입니다
추천 0

섬뜩 10-12-24 08:39 IP : 3146a6dfec69608
이런 기술가지신분들 늘 부럽습니다.

항상 월척하세요 ^^

추천... 꾹.... 누르고 갑니다.
추천 0

청수光夜 10-12-24 12:39 IP : b7c3f65223983e3
만들고 싶다 만들어도 문제니 이건뭐^^~
내년 봄에 면허 불리면 제건 특특특~~~~~대사이즈로 ㅋㅋㅋ
만들어 주세요^^&물론 저렴하게 주실거줘//^^^^^
추천 0

사짜팀 10-12-24 13:52 IP : 65a7965a2f1fb10
많이 부럽네요
추천 0

작은소망 10-12-24 14:35 IP : 2d3e23a7fc0c630
나도 부럽습니다.
추천 0

화왕산 10-12-24 16:54 IP : e66f3ede2c04e77
고래님 크리스마스 이브인데 많이부럽게만드네요^^

제 머리위에 양말 아주큰것 두고 잘께요^^

고래님 산타가 오실려나?????

넘 잘만드셨습니다

고생하셨구요
추천 0

낚시go 10-12-25 10:03 IP : a8c45151701862e
꾼의 집념과 기술은 끊임 없이 진화를 하는 것 같습니다.
이동식 낚시터네요.
그 기술력에 찬사를 보냅니다.
언제나 즐거운 시간 만들어 가시 길 바랍니다.
추천 0

32쌍포 10-12-28 11:32 IP : 74b26f1d0bcbe3c
부러울따름이네요

싼타가 저런선물 안주구 갈려나???

좋은일한 기억이 없네요 ㅜㅠ
추천 0

파수 10-12-29 16:11 IP : 62fa3bd78ceac6b
대단하십니다..
추천 0

언덕위에붕어 11-01-01 11:39 IP : b48421581f815d8
하나만 만들어주세요
돈 많이 드릴께요
추천 0

육덕사짜무사 11-01-05 09:51 IP : 963b0792c79db94
대단하다는 말씀밖에 안나옵니다...^^
추천 0

★레이드★ 11-01-19 21:14 IP : 8d604b763a5ce56
도데체 현업이 무엇입니까..??
추천 0

daumok 11-01-23 17:47 IP : c6c8f924af5a4f8
받침대 하단 발톱의 이름이?
어디서 구입가능하며 가격이 어르정도인지 궁금?
아시는 정보있으시며 쪽지 부탁 감사
잘보고 갑니다
추천 0

건방진천사 11-02-11 02:12 IP : 306c3f92b9c307c
음~ 직업 바꾸시죠? 주문제작 폭주하겠는데요? ^^*
추천 0

가을과전설 11-05-01 01:15 IP : f9050dda299568a
대단하신 손재주와 정성이시네요..
추천 0