나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] HID 를 이용한 캠핑등 만들기~!

물안개피는 IP : d53ee575e0a3029 날짜 : 2010-12-25 10:30 조회 : 13256 본문+댓글추천 : 0

_2010-10-22 19_my_equip1023079.jpg
벌브 발라스터 일체형 입니다. 이놈이 베이스로 개조될 녀석입니다.

_2010-10-31 19_my_equip10234554.jpg
HID 와 가스식 렌턴 안쓰는 것과 혼합 조립 과정 입니다.

_2010-11-21 00_my_equip10242454.jpg
짜잔 완성 입니다~ 접착식 은박지를 붙여 광량을 향샹 시키려고 붙였습니다 ㅎ

_2010-11-21 00_my_equip10250822.jpg
스위치와 충전할수있게 짹도 박아 놨습니다
볼트게이지 와 온도센서를 내장 하여 외부에서 전압체크 및 온도를 알수 있습니다.
충전은 19V 아답터로 합니다.

_2010-11-21 00_my_equip10261776.jpg
실내에서 점등 샷 입니다.
HID 는 자동차 라이트에 쓰여집니다.
정면으로 보면 눈에 눈이 멍해~집니다 주의 하세요..
서서히 밣아지는 방식이므로 안전권에 들어가면 태양권 수준 입니다..

_2010-11-02 19_my_equip10273351.jpg
집앞 공원에서 테스트 해봅니다 ㅎ

_2010-11-02 19_my_equip10275299.jpg
집앞 공원에서 테스트 해봅니다 ㅎ

렌턴 안쪽에는 18650 배터리가 8개 들어가 있습니다.
물론 과충전,과방전방지,셀밸런싱[배터리8개에 골고루전기는 주는] 쇼트방지 회로도 들어가 있습니다.
낚시에 쓰기엔 부적합 하지만 야간에 캠핑 할때는 아주 끝내 줍니다 ㅎ
단점은 사용시간이 짫습니다..ㅠㅠ
태양열 을 이용해 충전 방법을 구상중에 있습니다..

이상 허접한 DIY 과정 이었습니다^^
추천 1

1등! 쿠닌 10-12-26 00:55 IP : fcef899b0e0c31f
잘 만드셧네요 . 저도 겨울에는 호레기 잡으로 다닌다고 집에서 집어등을 만들었는데 배터리에서 열이 너무 발생해서
요것만 잘 하면 될것 같은데 잘안대네요 ㅎㅎ 연구좀 해야겠습니다
추천 0

2등! 물안개피는 10-12-26 04:46 IP : d53ee575e0a3029
배터리가 무엇인가요?
배터리에 열이 간다면 매우 위험 합니다.
추천 0

3등! 홀리피셔맨™ 10-12-26 05:37 IP : 8d0f7860d4ed386
낮낚시가 됐습니다....
추천 0

가비형 10-12-26 10:43 IP : 1dd97379163a19c
역시 여기도 아주 잘만드셨군요..
전기쪽에 지식이 풍부한것 같읍니다.
태양열로 충전만 된다면 특허 품목입니다.
캠핑및 밤낚시에 아주유용할것 같읍니다.
또한 바다낚시에도 쓰임새가 있을것 같읍니다.
잘보고 갑니다....^^*
.
추천 0

물안개피는 10-12-26 12:21 IP : d53ee575e0a3029
재미 있는곳 알려드릴게요 ㅎ
네이버 카폐에서 자연에너지 검색 해보세요..ㅎ
태양열로 휴대폰 충전 하고 파워뱅크 만드는법도 다 나와있어요 ㅎ
추천 0

추억속의그대 10-12-26 18:22 IP : 30257903304d0f3
멋집니다 ㅎㅎ

저도하나..가지고싶군요 ㅎㅎ

안출하세요
추천 0

스퐁이 10-12-27 11:02 IP : 2ed586ac97917b3
엄청나게 밝네요.

잘보고 갑니다.

아주 멋집니다.
추천 0